Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Blender, se congela con fluidos

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43

    Blender, se congela con fluidos

    Buenas, estoy haciendo un trbajo de animación para mi colegio, y, necesito hacer una animación de fluidos. El caso es que subo la resolución a 300 (2gb de espacio) y se me queda siempre congelado. Alguien sabe el porque, y como solucionarlo? Gracias

  2. #2
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Hola

    Los fluidos de por si consumen mucha memoria, mientras más resolución mayor consumo.
    Para poder ayudarte danos información sobre tu PC y si puedes subir el archivo mejor.
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender, se congela con fluidos

    ¿300 con 2GB? No tienes ni para empezar y de procesador, más te vale tener uno de los últimos o ve pensando en tirarte DIAS haciendo pruebas que no sirven hasta llegar a algo decente
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Tengo un pc un poco viejo:
    Pentium IV
    La gráfica es lo unnico que se salva, porque me la he comprado para montarme otro ordenador y mientras la he puesto en este, es una : HD 6850
    RAM: 2GB
    DISCODURO: 500gb

    pd: si pongo resolución 150, me funciona bien, ocupa 600mb pero no es l ok quiero

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Aumenta la RAM o si conoces a alguien con un buen ordenador, llevate el .blend y haz el render en él.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Aumenta la RAM o si conoces a alguien con un buen ordenador, llevate el .blend y haz el render en él.
    Hola

    No te queda de otra que hacer lo indicado por Caronte,
    asegúrate de guardar los archivos generado por los fluidos
    en la otra PC que uses.
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Por cierto y por si no te ha quedado claro, cuando se trabaja con matrices de varias dimensiones, los tamaños se disparan, un ejemplo claro lo tienes en el tamaño de una TV, donde una de 40" es "cuatro" veces más grande que una de 20" al trabajar en dos dimensiones y no el doble como a primera vista podría parecer.
    En este caso el problema se acentua al ser una matriz cúbica, así que si tu dominio del fluido a una resolución de 150 te ocupa 600MB, a 300 te ocupara la friolera de 600x8=4.800MB (casi 5GB)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Por cierto y por si no te ha quedado claro, cuando se trabaja con matrices de varias dimensiones, los tamaños se disparan, un ejemplo claro lo tienes en el tamaño de una TV, donde una de 40" es "cuatro" veces más grande que una de 20" al trabajar en dos dimensiones y no el doble como a primera vista podría parecer.
    En este caso el problema se acentua al ser una matriz cúbica, así que si tu dominio del fluido a una resolución de 150 te ocupa 600MB, a 300 te ocupara la friolera de 600x8=4.800MB (casi 5GB)
    Vale, muchísimas gracias, probare en otro ordenador y listo. Porque a una resolución de 150 no me sirve, ya que es muy poca. Tengo un amigo que tiene un I7 con 4 de ram, a ver si al le tira. Y Caronte gracias por la información en el último comentario. Tienes razón, cuando aumentaba la resolución de 150 a 300 es exagerado el espacio que ocupa, y no sabia porque, ahora lo tengo aclarado, gracias. Lo que no tengo claro es que si yo empiezo a hacer Bake a un fluido, y lo quiero parar, si quiero continuar con el mismo fluido en otro ordenador, que tengo que hacer? Llevarme los archivos de fluido y el blend no? Mersi

  9. #9
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Cita Iniciado por danistifler Ver mensaje
    Lo que no tengo claro es que si yo empiezo a hacer Bake a un fluido, y lo quiero parar, si quiero continuar con el mismo fluido en otro ordenador, que tengo que hacer? Llevarme los archivos de fluido y el blend no? Mersi
    Hola

    Con el archivo blend es suficiente, y de regreso a tu PC si necesita los archivos de fluido.
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43

    Re: Blender, se congela con fluidos

    Cita Iniciado por miguelito08 Ver mensaje
    Hola

    Con el archivo blend es suficiente, y de regreso a tu PC si necesita los archivos de fluido.
    Valee muchas gracias :D

Temas similares

  1. Blender simulacion de fluidos en blender
    Por Sadyk en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 05-05-2009, 20:54
  2. Fluidos y viento en Blender
    Por Ilidiam en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-06-2008, 11:29
  3. Fluidos en Blender para Max
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-01-2007, 23:26
  4. Simulacion de fluidos con Blender
    Por dario.foo en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 10-11-2006, 12:22
  5. Fluidos en blender
    Por litoFX en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-05-2006, 10:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •