Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Blender se congela con fluidos

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender se congela con fluidos

    Buenas, estoy haciendo un trabajo de animación para mí colegio y, necesito hacer una animación de fluidos. El caso es que subo la resolución a 300 (2 Gb de espacio) y se me queda siempre congelado. ¿Alguien sabe el porque, y cómo solucionarlo? Gracias.

  2. #2
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    49

    Blender se congela con fluidos

    Hola. Los fluidos de por si consumen mucha memoria, mientras más resolución mayor consumo. Para poder ayudarte danos información sobre tu PC y si puedes subir el archivo mejor.
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  3. Gracias danistifler Agradece este post
  4. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Blender se congela con fluidos

    ¿300 con 2 Gb? No tienes ni para empezar y de procesador, más te vale tener uno de los últimos o ve pensando en tirarte días haciendo pruebas que no sirven hasta llegar a algo decente.

  5. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender se congela con fluidos

    Tengo un PC un poco viejo: Pentium IV. La gráfica es lo unnico que se salva, porque me la he comprado para montarme otro ordenador y mientras la he puesto en este, es una : Hd 6850.

    Ram: 2 Gb.

    Discoduro: 500 Gb.

    Posdata: si pongo resolución 150, me funciona bien, ocupa 600mb, pero no es l ok quiero.

  6. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Blender se congela con fluidos

    Aumenta la Ram o si conoces a alguien con un buen ordenador, lleva el (*.blend) y haz el render en él.

  7. Gracias danistifler Agradece este post
  8. #6
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    49

    Blender se congela con fluidos

    Aumenta la Ram o si conoces a alguien con un buen ordenador, lleva el (*.blend) y haz el render en él.
    Hola. No te queda de otra que hacer lo indicado por Caronte.

    Asegúrate de guardar los archivos generado por los fluidos.

    En la otro PC que uses.
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  9. Gracias danistifler Agradece este post
  10. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Blender se congela con fluidos

    Por cierto, y por si no te ha quedado claro, cuando se trabaja con matrices de varias dimensiones, los tamaños se disparan, un ejemplo claro lo tienes en el tamaño de una televisión, donde una de 40 es cuatro veces más grande que una de 20 al trabajar en dos dimensiones y no el doble como a primera vista podría parecer.

    En este caso el problema se acentúa al ser una matriz cúbica, así que, si tu dominio del fluido a una resolución de 150 te ocupa 600mb, a 300 te ocupara la friolera de 600x8=4.800 Mb (casi 5 Gb).

  11. Gracias danistifler Agradece este post
  12. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender se congela con fluidos

    Por cierto, y por si no te ha quedado claro, cuando se trabaja con matrices de varias dimensiones, los tamaños se disparan, un ejemplo claro lo tienes en el tamaño de una televisión, donde una de 40 es cuatro veces más grande que una de 20 al trabajar en dos dimensiones y no el doble como a primera vista podría parecer.

    En este caso el problema se acentúa al ser una matriz cúbica, así que, si tu dominio del fluido a una resolución de 150 te ocupa 600mb, a 300 te ocupara la friolera de 600x8=4.800 Mb (casi 5 Gb).
    Vale, muchas gracias, probaré en otro ordenador y listo. Porque ha una resolución de 150 no me sirve, ya que es muy poca. Tengo un amigo que tiene un i7 con 4 de Ram, a ver si al le tira. Y Caronte gracias por la información en el último comentario. Tienes razón, cuando aumentaba la resolución de 150 a 300 es exagerado el espacio que ocupa, y no sabía porque, ahora lo tengo aclarado, gracias. Lo que no tengo claro es que, si yo empiezo a hacer bake a un fluido, y lo quiero parar, si quiero continuar con el mismo fluido en otro ordenador, que tengo que hacer? Llevarme los archivos de fluido y el blend ¿no? Mersi.

  13. #9
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    49

    Blender se congela con fluidos

    Lo que no tengo claro es que, si yo empiezo a hacer bake a un fluido, y lo quiero parar, si quiero continuar con el mismo fluido en otro ordenador, que tengo que hacer? Llevarme los archivos de fluido y el blend ¿no? Mersi.
    Hola. Con el archivo blend es suficiente, y de regreso a tu PC si necesita los archivos de fluido.
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  14. Gracias danistifler Agradece este post
  15. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Ubicación
    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender se congela con fluidos

    Hola. Con el archivo blend es suficiente, y de regreso a tu PC si necesita los archivos de fluido.
    Vale muchas gracias.

Temas similares

  1. Blender Blender se congela en la sección de materiales
    Por jose121194 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 10-12-2021, 14:25
  2. Hardware El Pc se me congela trabajando con Blender
    Por zoro en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 21-07-2020, 20:42
  3. Blender Simulación de fluidos en Blender
    Por Sadyk en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    : 05-05-2009, 20:54
  4. Fluidos y viento en Blender
    Por Ilidiam en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    : 01-06-2008, 11:29
  5. Fluidos en Blender
    Por litoFX en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    : 30-05-2006, 10:28