Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: cloth del max 8 o 7 5

  1. #1
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    cloth del max 8 (o 7.5)

    he intentado utilizar el cloth del 3ds max 8 y 7.5 que porque es mucho más apropiado para simular telas, lo malo es que tan solo con hacer un ejemplo sencillo me bota malos resultados

    la escena es esta: un plano de 60 x 60 segmentos una pirámide abajo y luego la simulación, todo va bien hasta que llega un punto en que la tela transpasa la pirámide, carajo!! esto no pasa con el reactor

    alguien tiene una solucion?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas cloth del max 8  o 7 5 -simulacionmala012vp.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 09-09-2007 a las 22:29
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: cloth del max 8 (o 7.5)

    Hola, las puntas y la simulación del cloth no se llevan muy bien, si dejas los valores por deafult seguro que se rompe y traspasa el solido, entra al object properties del cloth y a la tela aumentale el depth y el offset, esto es algo como el collision tolerance del reactor, no olvides activarle el chek "Use cloth deepth/offset" . Otra cosa que puedes hacer es subirle los subsamples, obviamente esto tomara mucho más tiempo pero el calculo va ser más preciso, ah y otra cosa que suelo hacer es ponerle un modificador shell a la tela, porque siempre va haber un vértices que transpasa pero con el modificador shell, les das un poco de volumen y listo.

    Veo que has usado un plano para crear la tela, por lo general cuando hago tela uso splines y luego le doy garment maker, es lo mejor para hacer ropa por los de los seams y esas cosas, es cuestión de que pruebes y veas cual te gusta más =)

    Saludos.
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  3. #3
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: cloth del max 8 (o 7.5)

    gracias ,
    aun así me parece desastroso que esta herramienta tengo esos defectos

    ciao
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  4. #4
    Creador de tías buenas 3d Avatar de Shadow
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    746

    Re: cloth del max 8 (o 7.5)

    Nunca he usado el cloth de MAX 8 (qué puñeta, nunca he usado MAX 8 ), pero me parece que la tela atraviesa la pirámide debido al Turbosmooth. Al suavizar la tela, se hace ligeramente más pequeña y atraviesa la pirámide. Aunque... en la parte derecha no parece que sea el suavizado el problema.

  5. #5
    Seguidor del Bui Avatar de boba_bu
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    2,007

    Re: cloth del max 8 (o 7.5)

    Que yo sepa, eso es casi seguro problema de "Depth", como dice Animus. Con el offset lograras que se mantenga un poco más separada del obejeto, pero que atraviese de esa manera es culpa del "depth". Aparte, como también dice Animus, si le aplicas shell, mejor que mejor, pero sin pasarte de grueso porque quedará mal.

Temas similares

  1. Blender Cloth
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 28-09-2014, 22:37
  2. cloth
    Por jmpinero en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-04-2010, 19:09
  3. cloth sin cloth jejeje
    Por barig en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-04-2009, 15:03
  4. Cloth sin cloth jejeje
    Por barig en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-03-2008, 16:43
  5. Cloth vs Reactor Cloth
    Por fredy3009 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-09-2006, 07:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •