Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Como colocar imagen

  1. #1
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Como colocar imagen?

    -Hola, hago una explosion normal en 3d con partículas, pongo una imagen de un paisaje real de fondo, pero... aquí el problema: ¿que pasa con el suelo? que ago para que aya un suelo para que la explosion no se vea por debajo de lo que seria el nivel del suelo en la fotografía del fondo. poner un suelo pero que quede igual que la foto que hay detrás, no se si me e explicado bien, pero pongo una imagen de ejemplo, es de una exlosion de Miguel Perez. Fijaros en como la explosion toca con el suelo, sin embargo es una imagen de fondo. ¿?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como colocar imagen -ejemplo.jpg  

  2. #2
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Como colocar imagen?

    coloca un objeto como suelo (caja, plano....) y que sea un objeto matte.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: Como colocar imagen?

    Puedes hacerlo como dice ichuta (facil y sin complicaciones) o bien puedes colocar un deflector plano a nivel del suelo para que las partículas de la explosión reboten en el y no lo atraviesen.

  4. #4
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Como colocar imagen?

    -Nada, que no hay forma, o es que no se como colocar el plano con el material matte/shadow, o eske no se que me falta hacer pero se me ve negro y no transparenta la imagen de fondo, mirar las fotografías que os e puesto y decirme como soluciono el problema
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como colocar imagen -ejemplo-color.jpg   Como colocar imagen -ejemplo.jpg  

  5. #5
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Gimp Re: Como colocar imagen?

    ¿ Estas seguro de que el plano esta colocado en los ejes X + Y.?

    Dicho de otra forma : En una vista superior, ¿ El plano esta situado pependicularmente con repecto a la vista?

    Pero si sabes trabajar con partículas, ( yo aún no ) este detalle no se te habrá escapado.

    Me ha gustado tu forma de plantear la pregunta.
    Es algo difícil comunicarse con textos.Y pienso que la calidad de las repuestas,
    tiene relación con la de las preguntas.

    Hasta luego.
    Aquí, tratando de dar la talla.

  6. #6
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Como colocar imagen?

    Cita Iniciado por carleptos Ver mensaje
    ¿ Estas seguro de que el plano esta colocado en los ejes X + Y.?

    Dicho de otra forma : En una vista superior, ¿ El plano esta situado pependicularmente con repecto a la vista?

    Pero si sabes trabajar con partículas, ( yo aún no ) este detalle no se te habrá escapado.

    Me ha gustado tu forma de plantear la pregunta.
    Es algo difícil comunicarse con textos.Y pienso que la calidad de las repuestas,
    tiene relación con la de las preguntas.

    Hasta luego.
    -Si, esta colocado en los ejes x,y. Me meti bastante a fondo con afterburn y partículas, pero mira, a veces lo que parece más simple se convierte en todo un dilema, como ahora con el plano matte/shadow, me alegro que te aya gustado la forma de plantear la pregunta, saludos

    -Sigo necesitanto ayuudda!!

  7. #7
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: Como colocar imagen?

    Pues no hay más misterio, es eso, un plano con el material "matte/shadow" del max. No se debería ver el fondo.

  8. #8
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Como colocar imagen?

    Cita Iniciado por MiguelPerez Ver mensaje
    Pues no hay más misterio, es eso, un plano con el material "matte/shadow" del max. No se debería ver el fondo.
    -Pero en la imagen tuya que e puesto en el primer post si que se ve la imagen de fondo, y no un cuadrado negro como el plano que tengo con el matte/shadow..¿?

  9. #9
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Como colocar imagen?

    -Alguien me puede explicar un poco mejor?

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Como colocar imagen?

    Pon un pantallazo del material matte shadow, ¿tienes alguna luz en la escena?
    cambia el color del fondo de la escena, el background, si lo pones rosa y el mate se te ve rosa el problema esta en la escena.
    A lo tonto mira a ver si el objeto recibe sombras o si las proyecta, juega con esos parámetros a ver si es algo de eso.

    saludos.

  11. #11
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Como colocar imagen?

    Cita Iniciado por Fiz3d Ver mensaje
    Pon un pantallazo del material matte shadow, ¿tienes alguna luz en la escena?
    cambia el color del fondo de la escena, el background, si lo pones rosa y el mate se te ve rosa el problema esta en la escena.
    A lo tonto mira a ver si el objeto recibe sombras o si las proyecta, juega con esos parámetros a ver si es algo de eso.

    saludos.
    -Muchas gracias, voy a mirar lo que dices y ya te digo...

  12. #12
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Como colocar imagen?

    Cita Iniciado por Fiz3d Ver mensaje
    cambia el color del fondo de la escena, el background, si lo pones rosa y el mate se te ve rosa el problema esta en la escena.
    saludos.
    -A que te refieres con que el problema esta en la escena? lo digo por que si que me a salido rosa cuando e puesto el background rosa....
    pongo el pantallazo.

    -Lo que no me explico es con los pocos controles que tiene el material matte/shadow como no logro conseguir que salga bien...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como colocar imagen -back-rosa.jpg   Como colocar imagen -matteshadow.jpg  

  13. #13
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Como colocar imagen?

    ¿qué motor de render estas usando?

    el material matte/shadow funciona bien en scanline

    para vray no furula (tiene su propio método para conseguir lo mismo) y para mental no lo se

  14. #14
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Como colocar imagen?

    Cita Iniciado por ichuta Ver mensaje
    ¿qué motor de render estas usando?

    el material matte/shadow funciona bien en scanline

    para vray no furula (tiene su propio método para conseguir lo mismo) y para mental no lo se
    -E estado renderizando con el scanline, que es el que viene por defecto activado en max.

    ¿y como se consigue con v-ray?

  15. #15
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Como colocar imagen?

    Cita Iniciado por Barduk Ver mensaje
    -E estado renderizando con el scanline, que es el que viene por defecto activado en max.

    ¿y como se consigue con v-ray?
    Hay varios métodos, yo me creo un material VrayMtlWrapper, donde pone base material ponte un material vray normal, luego activas matte surface, pincha shadows, pincha affect alpha y, lo más importante, en alpha contribution pones -1.

    En el base material también le puedes meter un material con la textura del suelo porque aunque luego no se vea en el render si haces escenas con iluminación global, si afectara a la escena.

    saludos

    edito: no te olvides de usar sombras vray si usas este método

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2013, 10:55
  2. Photoshop Colocar un destello con precision en una imagen
    Por edukillo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-11-2010, 16:46
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 13:35
  4. Problema para colocar una imagen guia
    Por MooDiE en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-09-2008, 22:38
  5. como puedes colocar la imagen dentro del modelo
    Por mtorre123 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-03-2008, 06:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •