Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: como hago un cambio de marea en RF

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de roni_box
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    11

    Realflow como hago un cambio de marea en RF

    La escena que quiero lograr es que un RW con fractal este actuando y que de a poquitos las olas se vayan poniendo más agresivas...
    pensé hacerlo con partículas pero me imagino que necesitaria de máquinas increiblemente potentes para manejar todo eso, cosa que no tengo (ojala tuviera)...
    alguna solucion?

  2. #2
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    Pues yo creo que lo mejor es que te hagas una secuencia de imágenes en blanco y negro que cambien de grises a algo más contrastado y que uses el script de olas custom: http://www.nextlimit.com/nlscript/ou...rites.php?id=8
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de roni_box
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    11

    Realflow Re: como hago un cambio de marea en RF

    Pues parece que es la mejor opción la que me dices bealobo, pero por algún motivo el script me falla. Ayer formatee el compu y todo, y luego le puse ha hacer la simulación y funciono perfecto. Estaba que saltaba en una pata!!, pero hoy le añadí a la escena un cilindro para que colisionara, y TUCK!! se desmorono el script y nada de lo que he intentado lo ha vuelto a traer a la vida...
    ¿que podrá hacer que sea tan inestable ese script en mi máquina?

  4. #4
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    yo creo que es la sintaxis a la hora de llamar al archivo, croe que había alguien por ahí con el mismo problema.
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    hola, a mi pasa eso también....será que la única forma será con particulasí
    si no existe el scriptí

  6. #6
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    Pero a ver, el script existe, otra cosa es que tenga algún fallito.
    Yo insito, y creo que también se comentó en otro foro que es cosa de la sintaxis.
    Mirad un poco la ayuda de python sobre como hacer paths y cosas así. Yo creo que con eso estará resuelto, yo lo probaré mañana por si acaso veo algo.
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  7. #7
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    Cita Iniciado por bealobo Ver mensaje
    Pero a ver, el script existe, otra cosa es que tenga algún fallito.
    Yo insito, y creo que también se comentó en otro foro que es cosa de la sintaxis.
    Mirad un poco la ayuda de python sobre como hacer paths y cosas así. Yo creo que con eso estará resuelto, yo lo probaré mañana por si acaso veo algo.
    Última edición por jam; 14-02-2007 a las 13:21

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    Bea, por casualidad no habrá nada colgado en el foro de RF con alguna muestra de la acción del script, ¿verdad?

    ¡Gracias!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Realflow Re: como hago un cambio de marea en RF

    hola, ya estuve probando varias veces el script y si funciona...pero por alguna razón se me daña..estuve hablando con draughmith del foro de RealFlow.es a él le funciona perfectamente....me estuvo funcionando hasta que le puse un objeto con coast distance. y me toco formatear el computador....volvi a instalar todo y el RealFlow y me empezó a funcionar perfectamente el script...pero luego le puse un cilindro para que reaccionara con el agua sin ponerle coast distance y no me volvio a simular nunca más...osea que no era problema del coast distance....ya pude lograr la escena que necesitaba pero como escribi en un post anterior sobre la ola gigante de The day after tomorron, no la voy a poder hacer con el script, no se ya sin tener eso que tan fácil sea hacerla con RW, tal vez con control points pero no me da el resultado tan real en...entonces no se, pregunto aquí a la gente que sabe, uds jjejeje...con partículas que tan difícil seria lograrlo para crear una buena cantidad de splashes...como me dijiste bealobo en el post, con RW y RWsplash, en el caso que se pueda hacer en RW pues se le pone el RW splash y creo y espero que no sea mayor problema...
    que me recomiendan? lo logro con partículas o RW?

  10. #10
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    Yo lo intentaría con RW, es que con partículas te vas a eternizar, te puede dar algo...


    Iker, hay un vídeo aquí: http://www.nextlimit.com/RealFlow/im...om_waves2.html
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    Muchas gracias, Bea

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    pues mira bea, como me dijiste o me dijeron, no me acuerdo en el otro post que miguel perez había hecho algo parecido en houdini, tengo una duda, deptronto es algo estupida e incoherente por mi parte jejeje pero bueno, preguntando es que se aprende...si hago la ola base es Max animada, esa geometría base la puedo pasar a RF animada para que el RW se pegue a ella para generar el fractal y la sumulacion base en RealFlow...no se si me explique bien, jejeje....paso la geometría de la ola base animada, la paso a RF, creo un RW custom para que tome la forma de la ola que hice en max, a eso le pongo fractal para dar una ola más realistica, le empiezo a poner RWSplashes y RW Particles (es necesario usar RW Particles en este caso) y listo, a generar la simulación de acuerdo a lo que necesito...
    ya que con el solo RW no sabría como hacer una ola gigante, he tratado con control points generando una altura bastante grande y con una amplitud de onda tambn larga y con un solo cycle. El problema ahí es que no se genera una ola muy realista ya que al tener tanta altura, la unión entre la ola y la parte plana del RW genera un ángulo muy definido (casi a 45 grados) y no como en forma suavizada

  13. #13
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    Pues sí que te entiendo, pero eso no se puede hacer porque al meter el objeto custom, perdera su animación y sólo tendrá la del RW.

    Pero, puedes intentar generar partículas desde el objeto deformado que importes desde Max. Con un script que mire por ejemplo la altura de los vértices.
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: como hago un cambio de marea en RF

    ahh bueno bea, en cuanto este empezando la escena iré posteando algunas cosas, gracias

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2017, 12:28
  2. Como hago un cambio de camaras
    Por ruben02 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-07-2013, 05:47
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2010, 15:37
  4. Marea y su aceitunero
    Por TBC3D en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-05-2007, 14:36
  5. Como hago para que un coche quede como un acordeón al chocar
    Por Sight en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-03-2003, 11:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •