Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Como se logra que colisionen las particulas en una malla en Real Flow

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Como se logra que colisionen las particulas en una malla en Real Flow?

    Primero exporto la malla "una bañera" desde 3D max voy al panel de utilidades y lo exporto como *.SD, luego en Real Flow la importo desde el panel mesh y enseguida coloco un emisor de partículas (Circle) pero cuando le doy "Action" no logro que las partículas del emisor choquen, reboten y llenen mi bañera, ya e contrastado los valores de el tutorial "Tube" que esta en la página de next limit y no logro encontrar el problema al menos para lograr que las partículas choquen.

    Desde ya muchas gracias

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como se logra que colisionen las particulas en una malla en Real Flow?

    ¿Has configurado bien el árbol de tu escena? Desde ahí le dices qué elementos van a colisionar. No basta con importar la geometría y darle a acción

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    51

    Re: Como se logra que colisionen las particulas en una malla en Real Flow?

    Árbol? pensé que no se nescesitaba más que una malla y un emisor de particulas.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Re: Como se logra que colisionen las particulas en una malla en Real Flow?

    Lo que yo te aconsejo es que exportes la malla como obj y los objetos no se importan desde mesh, se importan desde objects lo que te dice Ikerclon es que por más que tengas un objeto y le pongas un emisor no es suficiente porqueue rf no hace las cosas por defecto
    lo que tienes que hacer es ir al scene tree e indicar que las partículas reaccionen con el objeto y eso se hace arrastrando el objeto sobre el emisor en el panel del scene tree después tienes que ajustar varios valores más para que la simulación sea correcta
    si lo que quieres es llenar la bañera desde la canilla entonces esta bien que lo hagas con un emisor colocado en la canilla pero si lo qué estás buscando es "llenar" la bañera entonces tienes que bloquear el tiempo ( lok ) ya sea activando el lok a mano y desactivandolo cuando este llena o en el panel de options indicarle por cuantas frames tendrá que estar lockeado también hay otra opción que es darle action sin guardar las partículas y antes de resetear seleccionar las partículas y desde File-Export-Realflow particle simple ( bin ) guardarlas.
    El .SD usalo solamente para exportar una animación hecha en real flou ( aunque los resultados no son siempre buenos ).

Temas similares

  1. buenos tutoriales de krakatoa, real flow y otras particulas
    Por sickboy en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-03-2010, 17:28
  2. Real Flow, como continuar calculo
    Por bluerider en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-05-2007, 23:38
  3. atraccion de particulas en REaL FLOW
    Por AeroMartin en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-01-2007, 12:37
  4. como fusiono 2 liquidos en real flow
    Por arlequin en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 07-09-2006, 16:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •