Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Convertir el atributo hitid en una seleccion de primitivas en SOP's

  1. #1
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Convertir el atributo hitid en una selección de primitivas en SOP's

    Pues eso, cuando estas en POPs y añades y nodo collision, éste puede decirte contra que primitivas ha chocado en POP's. Esto luego en SOP's se almacena como un atributo point.

    Pues yo lo que necesito es convertir ese atributo point a una selección de primitivas. ¿Alguien sabe como?

    El caso es que no debe ser complicado, seguro que se me escapa alguna tontería
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Convertir el atributo hitid en una selección de primitivas en SOP's

    Pues nada, por si alguien alguna vez tiene el mismo problema yo lo he resuelto a base de scripting. Aquí lo dejo:

    Código:
    # This code is called when instances of this SOP cook.
    geo = hou.pwd().geometry()
    
    # Add code to modify the contents of geo.
    
    tuplePoints = geo.points()
    tuplePrimsHitted = []
    
    for point in tuplePoints:
        if point.attribValue("hitid") != 0:
            tuplePrimsHitted.append(point.attribValue("hitid"))
    
    for primHitted in tuplePrimsHitted:
        hitted = geo.iterPrims()[primHitted]
        hitted.setAttribValue("hitted", int(primHitted))
    Lo que yo quería era que cada partícula se llevara por delante una única primitiva para "desmenuzar" un grid de forma muy progresiva.

    Así y todo la partícula "coge" la primitiva por el centro y si hay un choque entre partículas se "quitan" las primitivas unas a otras.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Re: Convertir el atributo hitid en una selección de primitivas en SOP's

    Mmmm no me he enterao muy bien lo que quieres hacer, puedes poner una animación de como queda el efecto final.
    Para hacer una selección de primitivas tienes que crear u ngrupo de primitivas, como tu atributo es de tipo punto, lo puedes prmocionar a prmitiva con AttributePromote y usar una expresion para crear el grupo.
    Tambien si lo que quiere es generar varios grupos en base al valor de un atributo puedes usar Partition SOP.
    Así a bote pronto creo que el tema se puede solucionar sin scripting, pero estaría ver bien un video para saber exactamente que es lo que quieres hacer.
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Convertir el atributo hitid en una selección de primitivas en SOP's

    Quería hacer un sistema para un tornado que destruyera edificios y este fue el mejor método que se me ocurrió.

    El caso es que ya probé con todo eso (attrib promote + attrib transfer). Incluso con el partition. Pero no me salía bien. Quizás algún paso lo hice mal. Os dejo la escena con el resultado final.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

Temas similares

  1. Desbloquear atributo
    Por Dempo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-05-2016, 22:52
  2. Duda con atributo
    Por IVERGARA en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-11-2013, 19:05
  3. Seleccionar vertices de primitivas
    Por mario3d en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-04-2009, 15:38
  4. Convertir seleccion
    Por Sayden en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-02-2009, 23:31
  5. Convertir forma a seleccion
    Por Quibey en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-12-2005, 23:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •