Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Fluidos & llenar un vaso de agua sin desbordar

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Blender Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    Hola a todos.
    Estoy haciendo una práctica de fluidos intentando rellenar un vaso pero éste se desborda.
    Me gustaría llenarlo pero solo hasta un nivel y no se cómo hacerlo.
    Gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fluidos & llenar un vaso de agua sin desbordar-captura-de-pantalla-2018-01-01-a-las-22.05.09.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,660

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    Una vez tienes hecha la animación, puedes controlarla desde Offset

    Subo mejor un vídeo.



    Y de paso decir, que están trabajando en el nuevo sistema llamado Mantaflow

    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    Muchas gracias, Soliman, por tu detalládo video.
    Me pongo a ello.
    ¡ Genial !

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    Gracias, Soliman, ahora el agua no se sale del recipiente.
    He hecho otra prueba con una copa y ahora el liquido se filtra por la base de la copa. ¿ Cómo se puede evitar que ocurra esto ?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fluidos & llenar un vaso de agua sin desbordar-captura-de-pantalla-2018-01-02-a-las-19.33.44.png  

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,660

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    ¿La copa tiene volumen?

    De todas formas, siempre suele pasar. Los fluidos no son muy fiables si son en baja calidad, pero es que para alta calidad, necesitas un buen "pepino" de ordenador.
    Por eso ahora están trabajando con el Mantaflow.

    Lo que puedes hacer es darle volumen... si no lo tienes modelado con ese volumen, lo más sencillo es ponerle un modificador de tipo SOLIDIFY

    Fluidos & llenar un vaso de agua sin desbordar-solidify.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,660

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    A veces, con mover la copa una vez hecha la animación, se soluciona, o escalar un poquito a mayor tamaño.

    Y recuerda, que antes de hacer el bake o animación, a los objetos debes de aplicarles la rotacción y escala o sea, seleccionar el objeto y presionar Ctrl+A > Rotation & Scale (a todos los objetos).
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    Nuevamente gracias, Soliman.
    Me pongo a ello.

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,841

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    Un tip, es que en simulacion en general en 3d, no se tienen por que utilizar los objetos que aparecen en la escena; la mayoría de las veces se usan objetos más simples que facilitan los cálculos, los cuáles son luego sustituidos por los elementos "protagonistas".

    En tu caso la copa final puede ser sustituida, en cámara (para no hacer de nuevo los cálculos, si estas satisfecho con los que ya tienes) por una con más volumen, como sugiere Soliman.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Re: Fluidos -> llenar un vaso de agua sin desbordar

    Hecho y conseguido siguiendo vuestros consejos.
    Muuuuchas gracias.

Temas similares

  1. 3ds Max Llenar la estantería de libros con bookshelves
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-02-2016, 00:29
  2. Vaso de agua con materiales standard
    Por diegomrsnm en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-01-2012, 14:02
  3. Maya Crear fluidos agua
    Por 3dpoder en el foro Maya
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-07-2009, 18:50
  4. Llenar un recipiente con piezas
    Por muf en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13-11-2007, 14:17
  5. Vaso con agua que se inclina el agua que hace
    Por santiworld en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-02-2004, 18:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •