Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    207

    3dsmax fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    hola máquinas a ver tengo un problema con fume fx y mental ray he mirado el foro y no me ha sulucionado el problema, es super raro por que a veces funciona el fume en mental y a veces no. el problema es que fume funciona perfectamente a un que me da una serie de errores cuando arranco el max, he leído que arrancadolo como administrador se quitan algunos de los multiples errores que me da pero lo más extraño es que hay veces que renderiza el humo con mental y a veces no, si a alguien le ha pasado algo parecido que por favor me mande un mensaje explicando con lo soluciono que es bastante urgente muchas gracias y saludos

  2. #2
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    72

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    pues ahora que dices esto...yo iba a probar en breve el fume con mental ray....si dices que no renderiza vamos apañados.a ver que me sale...

    eso que dices que te da error es mala señal, vuelve a intalarlo a ver que tal no?

  3. #3
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    Fume FX funciona mucho mejor con Vray, no es habitual usarlo con Mental Ray. Otra opción es renderizar con Scanline y componer luego en postproducción con el render base hecho con Mental Ray.

  4. #4
    V-Ray Licensed Instructor Avatar de Estevet
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    In My VRayPhisicalCam
    Mensajes
    79

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    FumeFX mejor con Scanline, que con Vray y Mental Ray, no vais a apreciar cambios de calidad de unos a otros y si en velocidad de render.
    Acabo de terminar un Workshop de CGSpciety con FumeFX, impartido por el gran "Allan McKay" [aka] "Particle Guy" y en ninguno de sus renders utiliza Vray, Mental Ray ni similares, todo en Scanline y sin problemas. Todo el detalle que queráis darle a la simulación la podéis hacer con el Multiple Scattering que trae FFX y muucha post-producción, añadiendo pases de particlues (escombros con partículas, etc...) con Krakatoa.
    Si queréis seguir dándole vueltas al coco para usar Mental y Vray, dadlas, pero yo no me comería el coco más y me iria directo a scanline + Post-producción con Fusion/Nuke/AE CS5.
    Todo esto lo estuve testeando yo y nada, ni con LWF + Vray (EXR32b).

    Suerte!!
    Si no puedes deslumbrar con tu sabiduría...
    ... Desconcierta con tus Gilipolleces!!!

  5. #5
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    72

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    gracias por la aportación Estevet! probaré fumefx a ver que tal con scanline....ya que dices esto.estoy buscando un buen programa de postproducción que me de un efecto algo polvoriento a un vídeo que he hecho con 3dmax.FUSION puede hacer este tipo de cosasí quiero decir, puede coger una secuencia (no 3d) y darle filtros? muchas gracias de antemano

  6. #6
    V-Ray Licensed Instructor Avatar de Estevet
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    In My VRayPhisicalCam
    Mensajes
    79

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    No nuriola, todo eso hay que hacerlo por capas.

    Capa FumeFX para el polvo, humo.
    Capa partículas, para escombros, piedras y demás objetos "duros" de la escena.
    Capa partículas con Krakatoa, para el polvo "mediano", ni polvo ni piedras (no se si se me entiende).
    Luego sumale las capas de objetos de la escena.

    Entiende por capa un archivo separado 3D, que al renderizar se usa en post-pro como capa. xD
    Si no puedes deslumbrar con tu sabiduría...
    ... Desconcierta con tus Gilipolleces!!!

  7. #7
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    72

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    ok....si,si, cuando hay partículas y eso si que entiendo que es por capas...pero es que esta vez solo quiero enfatizarlo un poco, ahora en max queda demasiado real, y quiero que quede con un toque un poco más de ficción...no es necesario que haya polvo real, solo como si en Photoshop se le diera un filtro...me entiendes?

    crees que es mejor hacer eso con after effectsí gracias

  8. #8
    V-Ray Licensed Instructor Avatar de Estevet
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    In My VRayPhisicalCam
    Mensajes
    79

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    Los FX's se hacen en Max y luego se retocan en post-pro.
    Pero la post-pro sin material, no hace milagros.
    Todo lo que quieras sacar de FX en la escena te lo has de "currar" en 3D y luego retocar lo que quieras en AE, Fusion, Nuke o lo que uses para ello.

    Suerte.
    Si no puedes deslumbrar con tu sabiduría...
    ... Desconcierta con tus Gilipolleces!!!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    207

    Re: fumefx con mental rayno renderiza ayuda please¡¡¡

    muchas gracias chicos da gusto entrar y ver que comentais sobre las dudas jeje saludo2

Temas similares

  1. Probleme en Render Fumefx+Mental Ray
    Por santiagoelme en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-02-2012, 01:32
  2. Maya ayuda urgente por que no me lo renderiza
    Por ramister en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-12-2010, 14:06
  3. como usar el Fumefx en Mental ray
    Por jesuslen17 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-02-2010, 21:32
  4. Respuestas: 25
    Último mensaje: 23-12-2008, 14:25
  5. Problema con Mental Ray, No renderiza escena
    Por JEOGIOMAR en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-03-2008, 23:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •