Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Houdini DOP animar Internal Glue

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    9

    Houdini Houdini DOP animar Internal Glue?

    Buenas tengo un problema, no es posible animar el parámetro Internal Glue? por que tengo un calculo que me gusta hasta un punto pero me gustaría bajar el valor del internal glue en un fotograma en concreto y nada, no hace ni caso, se queda en el valor inicial(la animación del parámetro esta, pero parece que no la evalúa).

    Gracias por todo.


    MacPla

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Añadele un nodo rbdstate al objeto, en input operators del nodo MERGE pon el rbdstate sobre el objeto (arrastra y para arriba para darle prioridad) y en el nodo rbdstate dentro de la pestaña internal glue cambiale el valor del glue strenght según el fotograma que te interesa.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    9

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    No me aparece el parámetro de internal glue en el rbdstate.

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Me equivoqué, es la pestaña GLUE, en glue strenght ponlo en modo set always y cambia los valores, eso ya cambiara el rgb internal del objeto automáticamente.

    Del primer merge de la captura, pon el rgbstate en primer lugar, arrastrandolo hacia arriba.

    Vaya, si no ves bien la captura (exceso de compresión) avisas.

    Me voy a sobar la siesta....zz.zzZZZZzzzzz.zzZZZzz....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Houdini DOP animar Internal Glue -rgbstate.jpg  

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    9

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Muchísimas gracias, funciona perfecto!!!

    Un saludo.

    MacPla

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    9

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Es una pena pero el parámetro glue strenght no me funciona igual al parámetro del internal glue, el glue strenght o lo pega o lo suelta(incluso buscado valores proporcionales), pero no tiene el mismo efecto que el internal glue que a valores intermedios me daba más juego , alguna solución?

    MacPla

  7. #7
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Esperate a que se pase por aquí Miguel Perez o Slime, ellos te solucionaran el problema a la primera, mis conocimientos son muy básicos.

    Siento no poder ayudarte como me gustaría, aunque... me ha picado la curiosidad y buscaré la solución a este problema yo también.

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    ¿qué valores le has metido al glue strenght por casualidad?

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Debería funcionar, con glue strenght del rgbstate añade un valor (por ejemplo -1) en el fotograma 6, vete al 8 cambiale a 5, el fotograma 7 debería dar el valor 1.9998 automáticamente.

    ¿tienes activado el auto update de la esquina inferior derecha?

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Yo lo haría de la siguinte forma.
    El internal glue y el glue es básicamente lo mismo sólo que se aplican a objetos diferentes, me explico.
    Cuendo creas un RBD Glue Object se crea un objeto global que engloba a todas las piezas, que usualmente tiene el mismo nombre que el objeto geométrico a partir del que creaste el RBD Glue Object, y varios objetos que son las diferentes piezas en las que esta se llama Glue a secas, y permite pegar el objeto con todas sus piezas a cualquier otro objeto de la simulación.
    El truco esta en que todos los objetos de las piezas tienen un glue y están relacionados con el objeto global, es decir el glue de las piezas pequeñas lo que hace es pegarlas al objeto principal y así se pueden hacer los efectos de rotura.
    En pocas palabras el objeto principal se paga a los objetos de la escena y las pequeñas piezas al objeto principal.
    Así que lo que puedes hacer es hacer un grupo con los objetos de las piezas, sn incluir al objeto global, y entonces usar un RBD State para animar el parámetro Glue de dicho grupo, veras que casi todos los operadores de DOP pueden a plicarse sólo a un grupo determinado que le indiques.
    Espero que te ayude .
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    9

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Debería funcionar, con glue strenght del rgbstate añade un valor (por ejemplo -1) en el fotograma 6, vete al 8 cambiale a 5, el fotograma 7 debería dar el valor 1.9998 automáticamente.

    ¿tienes activado el auto update de la esquina inferior derecha?
    Si la animación funciona,cambia el valor según el fotograma, el problema es que da igual poner un glue strenght a -0.1 que a -1 a mi me hace lo mismo se queda fijo solo cuando pasa a valor 0 se suelta, así que no puedo aplicar un valor en el glue strenght que sea parecido o igual al del internal glue( en el internal glue tenía el valor 100).
    No entiendo que pongan un parámetro (internal glue) si al animarlo no hace ni caso.

    Gracias a todos si se os ocurre alguna cosa?

    Un saludo.

    MacPla

  12. #12
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    A ver si Miguel Perez o Slime entran por aquí, por estas fechas de vacas...

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    9

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Parece ser que funciona, he podido animar el glue strenght del rbdstate con los mismos parámetros que tenía en el internal glue y funciona. No se porque me he liado a sacar equivalencias de los valores ajustandolos a los rangos de -1, 0, si poniendo valores positivos en el glue strenght también funciona, como siempre la solución más sencilla era la correcta(parece).

    Un saludo y muchísimas gracias a todos por las respuestas, de todos modos me gustaría que los gurus del houdini aportaran algo de luz al tema.

    MacPla

  14. #14
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Cita Iniciado por macpla Ver mensaje
    ...de todos modos me gustaría que los gurus del houdini aportaran algo de luz al tema.
    Y lo haran lo que pasa es que por estas fechas se entiende..

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Re: Houdini DOP animar Internal Glue?

    Cita Iniciado por macpla Ver mensaje
    Si la animación funciona,cambia el valor según el fotograma, el problema es que da igual poner un glue strenght a -0.1 que a -1 a mi me hace lo mismo se queda fijo solo cuando pasa a valor 0 se suelta, así que no puedo aplicar un valor en el glue strenght que sea parecido o igual al del internal glue( en el internal glue tenía el valor 100).
    No entiendo que pongan un parámetro (internal glue) si al animarlo no hace ni caso.
    Gracias a todos si se os ocurre alguna cosa?
    Un saludo.
    MacPla
    Si el internal glue lo estas animando desde el RBD Glue Object, si no recuerdo mal, no te funcionara porque el RBD Glue Object es un HDA e internamente no esta defnido para que se actualice el valor en cada fotograma.
    Si en cualquier valor de glue tienes valores negativos el solver entiende que el glue es inifinito y por lo tanto da igual la fuerza que apliques que los objetos no se separaran.
    Para que los objetos se separen requiere un glue mayor o igual a cero.
    Ahora te funciona porque estas poniendo todos los valores de glue positivos, salvo que estes usando grupos como indique antes, estas afectando tanto al inernal glue como al global.
    Para animar el glue no se te olvide en el RBD Satate activar la opción Set Always a la izquierda del parámetro Glue Strength, esto hará que la simulación refres que este valor para cada fotograma y no que coja el valor en el primer fotograma y lo aplique a todos como hace por defecto.
    Espero te sea de ayuda.
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-06-2016, 00:43
  2. Problema con Rayfire y su opcion Glue
    Por maic en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-10-2013, 21:44
  3. Ofertas de Trabajo Glue interactiva busca animador 2D
    Por Stratos en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-06-2013, 14:30
  4. glue 3d funciona con vray
    Por casso en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2005, 06:00
  5. GLUE 3D
    Por sioque en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-09-2004, 03:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •