Gracias Gracias:  4
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 36

Tema: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Mil gracias, aunque me he pasado al método de pasar el fume a un PFlow y ahora estoy haciendo un partitioning con el krakatoa, a ver qué tal.
    Después probaré con el Magma flow a ver qué saco.

    Sin PFlow y con el fume, aunque me daba el error podía renderizar, el error me daba al crear el PRT. Pero luego en el render cada particulita me salía muy grande y muy pocas, y el calculo del fume lo tenía con buena calidad... qué chungo se me hace todo esto joder.

  2. #17
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    La ventaja al utilizar PRTFume, es que no te hace falta hacer particion, tiene varios metodos de "multiplicacion" de partículas, e incluso puedes asignarle el número de partículas que quieres que haya por cada region, es más potente y se utiliza más de lo que la gente cree, lo que es un gran desconocido. Deberias probarlo, se consigue muy buenos resultados con el, y prefiero el prtfume antes que hacer particiones o pasarlo por pflow.

    saludos

  3. #18
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    A ver, que yo antes me he liado y ahora lo acabo de probar:

    -Te creas tu animación como quieras de FumeFx y lo simulas (no hace falta activar el "velocity chanel") con los canales por defecto vale.
    -Dentro de Krakatoa menú creas un PRTFumeFx y seleccionas tu grid. Y punto, ya se ven las partículas en el viewport.

    Haciendo esto y renderizando en krakatoa veras las partículas en el viewport. En krakatoa renderizaras estas partículas que están en la misma posición que el humo creado en FumeFx.

    PD: leñe no había visto esta nueva página. pues eso.

  4. #19
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Es lo mismo que decía en los posts anteriores pyro, pero gracias por la aclaracion.

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Cita Iniciado por mcflait Ver mensaje
    La ventaja al utilizar PRTFume, es que no te hace falta hacer particion, tiene varios metodos de "multiplicacion" de partículas, e incluso puedes asignarle el número de partículas que quieres que haya por cada region, es más potente y se utiliza más de lo que la gente cree, lo que es un gran desconocido. Deberias probarlo, se consigue muy buenos resultados con el, y prefiero el prtfume antes que hacer particiones o pasarlo por pflow.

    saludos
    Si, creo que es lo más cómodo, pero no tengo ni idea de usarlo.
    Llevo una semana viendo tutoriales y tengo la cabeza como un bombo.
    Sabes de algún videotutorial en el que expliquen con el PRTFume los valores para modificar número de partículas etc? Da igual que sea en inglés.
    Gracias!

  6. #21
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Por cierto, sabéis si con el krakatoa 2.0 sirve el PRTFume de FumeFX 3.0?
    Es que he estado probando y con la versión 2.0 de krakatoa no renderiza el PRTfume de fumefx 3.0, debe ser que es anterior la versión de krakatoa y debera de salir un parche para solucionar eso. porque al renderizar dice un mensajito de voxel(nosecuanto).dll failed.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Hemos posteado a la vez. ¿Has visto mi mensaje antes del tuyo?

    Ni ida de los de las versiones, yo tengo el krakatoa 1.6.1 y el Fume 2.0A

  8. #23
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Mcflait; bueno, era solo para decir que el velocity channel no hacia falta si usas el PRTFumeFx, pero si necesario si usas el Pflow. Y en el primer mensaje he dicho que era necesario el FumeFx source y era el PRTfume.
    Ni idea del fumefx 3.0 en el krakatoaMX.
    Un problema muy grande de hacerlo a través del Pflow es que este solo te coje un número limitado de partículas que siguen el Fume (según los de krakatoa es una limitación del pflow) y tienes que hacer particiones.
    Por lo que si no quieres hacer nada complejo, solo renderizar los puntos, es aconsejable como dice Mcflait usar el PRTFume.

    Si te salen los puntos muy gordos toca la densidad en el panel de krakatoa, la tienes que disminuir. Tutoriales gratuitos de krakatoa tienes bastantes en youtube, pero diría que todos los vistos usan el pflow para leer las particulas.
    Última edición por pyros; 30-05-2012 a las 13:44

  9. #24
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    La verdad es que no conozco ningún tutorial de PRTFume, quizás en la página de thinkbox de krakatoa haya alguno, de todas maneras es fácil de controlar el PRTFume, cuando empieces a probar le pillaras el gustillo.

    saludos

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    A ver lo estoy haciendo con el PRTFume, pero como os digo, las partículas me salen muy gordas, y jugando con los valores de densidad y tal del krakatoa consigo diferentes resultados, pero todos con los puntos gordos.
    Alguien sabe cómo hacerlos más pequeños y cómo hacer que esto parezca humo?

    Krakatoa no me renderiza Fume Fx-humo01.jpgKrakatoa no me renderiza Fume Fx-humo02.jpgKrakatoa no me renderiza Fume Fx-humo03.jpgKrakatoa no me renderiza Fume Fx-humo04.jpg

  11. #26
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    1-Metele más particulas
    2-Estas tocando los valores dentro de "Final Pass Density" y "Density exponent"? El density exponent lo vas bajando de uno en uno (-3,-4,-5), asta que encuentres que más o menos es lo que quieres. Luego con el Final Pass Density terminas de ajustarlo.

  12. #27
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    1. Cómo meto más partículas si no estoy usando el PFlow? solo uso el fume y el krakatoa con el PRTFume
    2. Estoy tocando los dos. Esos renders son combinaciones de ambos.

  13. #28
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    para meter mas, en el PRTFumeFx activa el subdivide region, y sube las subdivisiones.
    Algo debes haber tocado en los settings de krakatoa por los puntos, sube un screenshot y lo podemos ver.

  14. #29
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Hola trenz, te comento:

    El PRTFUME esta realcionado con el spacing que hayas simulado previamente, si simulas a muy baja calidad, el krakatoa por mucho que le hagas no te saldrá algo muy bueno, primero que nada simula a no resolución no muy alta pero que sea decente.
    Para más calidad en las partículas haz exactamente lo que dice pyro, sube las subdivisiones, eso te subirá exponencialmente la calidad.
    Tambien hay otro valor en el PRTFUME que ahora no recuerdo como se llama, pero creo que dice algo de region, y puedes poner un valor, en ese valor tu puedes poner el número de partículas que quieres que haya por region, y claro que si pones más más calidad y más partículas te generara krakatoa, y puedes combinarlo con las subdiviones (siempre y cuando tu pc te lo permita).
    Lo de los puntos gruesos, estoy con pyro, debes de haber tocado algo, por las imágenes parecia que estabas renderizando por voxel y todo en vez de partículas, prueba a cargar de nuevo como motor de render krakatoa para que te limpie todo los parámetros e intentalo de nuevo.

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Hola de nuevo.
    Creo que el problema estaba en el grid de Fume. El volumen es muy grande, ocupa toda una nave de casi 6 metros de altura y con el spacing a 10 ya se veían miles de cuadraditos. Al final lo bajé un poco y ya voy consiguiendo mejores resultados.
    Os dejo unas pruebecillas que hice ayer a última hora.
    Gracias por los consejos!

    Krakatoa no me renderiza Fume Fx-prueba1.jpgKrakatoa no me renderiza Fume Fx-prueba2.jpgKrakatoa no me renderiza Fume Fx-prueba3.jpgKrakatoa no me renderiza Fume Fx-prueba4.jpgKrakatoa no me renderiza Fume Fx-prueba5.jpg

    Como veis aún esta por pulir y terminar. En las dos últimas hay unas zonas negras que tengo que resolver, no sé si son las sombras de krakatoa o qué, voy a ver.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Krakatoa MX 2 1 7
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2013, 13:10
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-07-2012, 20:57
  3. 3ds Max Krakatoa no me renderiza el Pflow como geometria
    Por trenZ en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-05-2012, 11:29
  4. Problema con Krakatoa
    Por rmassotl en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-10-2010, 13:49
  5. Busco profesor particular de Fume FX, Real Flow,Krakatoa y PFlow
    Por Estudio3d en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-09-2010, 01:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •