Gracias Gracias:  4
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 36

Tema: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Hola a todos.
    Tengo el siguiente problema:
    He creado un PFlow. Luego un Fume FX con un particle source. En el UI del Fume he añadido en objetos el source y luego he añadido el emisor PFlow.
    Cuando hago la simulación del Fume todo perfecto, en el preview se ve el humo en lugar de las partículas como yo quería.
    El problema viene cuando intento renderizarlo con Krakatoa, ya que no me sale nada.
    Si pincho en ver alpha tampoco sale nada, tengo luces en la escena etc pero no se renderriza. Sólo se renderizan las partículas del PFlow, pero el humo del Fume no sale.
    ¿Qué tengo que hacer para que el Krakatoa renderice el humo tal y como se ve en el preview del Fume?

    Mil gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,182

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Que versión de krakatoa tienes Lo puedes hacer de dos maneras, pero lo que tu haces no ninguna de ellas:

    1- Si tienes el krakatoa 2.0 o MX, es tan simple como una vez terminada la simulación añadir un FumeFx Src helper a tu escena y seleccionar tu contenidor. (Acuerdate de meter una luz para que se vea algo)

    2-Si no tienes el 2.0 o si lo tienes pero quieres hacerlo así: cuando generes tu fumefx en los canales a exportar pon "velocity", luego creas un particle flow nuevo, y creas un Pflow birth y un Pflow follow y seleccionas tu contenedor.


    Y ya estaria.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Hola.
    Tengo la versión 1.6.1 Y hago lo que me dices.
    Bueno, no tengo el Fume FX Birth, sino un birth normal, pero luego si que tengo el helper de Particle source y lo tengo añadido al Fume con el emisor de PFlow.
    Si hago la simulación con el fume me sale el humo y no las partículas y si renderizo con el krakatoa renderiza sólo las partículas y no el humo.
    Me estoy volviendo loco.

  4. #4
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,182

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    A ver, con el 1.6: As exportado el canal "velocity" al hacer el calculo de fumefex? sino no te va.
    En Particle flow tienes que añadir un "FumeFx Follow" y seleccionar tu contenedor de fumefx (me da a mi que esto no lo as hecho).
    Tienes que ver las partículas de Particle flow en el visor.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    El Follow no lo he puesto porque el birth es de PFlow y no de Fume. Y si he exportado el velocity.
    Aunque ahora no sé si he calculado todo el fume. Pensaba que el calculo era sólo para ver cómo iba quedando.
    Voy a ver.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Nada, lo acabo de calcular, con el follow y con el velocity.
    Veo tanto las partículas como el humo en el viewport, pero cuando renderizo con krakatoa solo renderiza las particulas.

  7. #7
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Utiliza un PRT Fume (Pestana Krakatoa) selecciona en el el grid de fumefx y lo podrás renderizar sin problemas.
    Última edición por mcflait; 30-05-2012 a las 10:53

  8. #8
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    Que versión de krakatoa tienes Lo puedes hacer de dos maneras, pero lo que tu haces no ninguna de ellas:

    1- Si tienes el krakatoa 2.0 o MX, es tan simple como una vez terminada la simulación añadir un FumeFx Src helper a tu escena y seleccionar tu contenidor. (Acuerdate de meter una luz para que se vea algo)

    Pyro esto se puede hacer en versiones anteriores también, no solo en la 2.0

  9. #9
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,182

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Ay amigo que no te había entendido! krakatoa renderiza solo particulas! no te renderiza ni objetos ni el fumefx. Así que si quieres un humo y partículas, renderiza por un lado tu humo y por otro tus partículas y luego lo compones.

  10. #10
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    Ay amigo que no te había entendido! krakatoa renderiza solo particulas! no te renderiza ni objetos ni el fumefx. Así que si quieres un humo y partículas, renderiza por un lado tu humo y por otro tus partículas y luego lo compones.
    Pyro, el krakatoa si renderiza Fume! Puedes renderizar humo perfectamente con krakatoa,

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Cita Iniciado por mcflait Ver mensaje
    Utiliza un PRT Fume (Pestana Krakatoa) selecciona en el el grid de fumefx y lo podrás renderizar sin problemas.
    Lo tengo pinchado, incluso probé a pincharlos todos

  12. #12
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Pues sigue intentándolo porque vamos que krakatoa renderiza Fume, es fijo, anda que no he renderizado yo humos con krakatoa.
    Simplemente vas al menú krakatoa / PRTFUME.
    Dentro del prtfume seleccionas el grid del fume, y ya! perfecto!, asegurate que en krakatoa tienes seleccionado la opción PRTFFX o algo así, pon iluminación, y ya perfecto!!

  13. #13
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,182

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Ya, pero no te renderiza el fume como fumefx, sino que te renderiza partículas en la posición de tu fumefx. O sino yo me he perdido algo!
    En la 1.6 también? leñe, bueno en la 2.0 me enteré por primera vez del prtfume, siempre lo hacia a través de pflow.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Cita Iniciado por mcflait Ver mensaje
    Pues sigue intentándolo porque vamos que krakatoa renderiza Fume, es fijo, anda que no he renderizado yo humos con krakatoa.
    Simplemente vas al menú krakatoa / PRTFUME.
    Dentro del prtfume seleccionas el grid del fume, y ya! perfecto!, asegurate que en krakatoa tienes seleccionado la opción PRTFFX o algo así, pon iluminación, y ya perfecto!!

    Vale, guay, ya lo he entendido. Me faltaba añadir el PRTFume, no sabía que se hacía así PERO me da error al importar los chanels me dice:

    WRN: fumefx_particle_istream::load_voxels() - Failed to load some channels from .fxd file "D:\FumeFx\FumeFX001_0026.fxd"
    WRN: The requested channels were: 0xa and the recieved channels were: 0x8
    WRN: fumefx_particle_istream::load_voxels() - Failed to load some channels from .fxd file "D:\FumeFx\FumeFX001_0026.fxd"
    WRN: The requested channels were: 0xa and the recieved channels were: 0x8
    WRN: fumefx_particle_istream::load_voxels() - Failed to load some channels from .fxd file "D:\FumeFx\FumeFX001_0026.fxd"
    WRN: The requested channels were: 0xa and the recieved channels were: 0x8
    Y cuando renderizo me salen los puntos super gordos

  15. #15
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Krakatoa no me renderiza Fume Fx

    Por lo que dice en el error, dice algo de los canales, me da a mi que tienes que activar los canales necesarios en fumefx, pero no se porque te da el error exactamente, yo habre utilizado 10 mill de veces este método y sin ningún problema, tal vez se deban a la versión de krakatoa o algo raro, a falta de comprobarlo, prueba a hacer una simulación con todos los canales en fumefx, y prueba a renderizar. Dentro del PRT Fume tienes bastantes opciones que puedes tocar para que te de el resultado que buscas.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Krakatoa MX 2 1 7
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2013, 13:10
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-07-2012, 20:57
  3. 3ds Max Krakatoa no me renderiza el Pflow como geometria
    Por trenZ en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-05-2012, 11:29
  4. Problema con Krakatoa
    Por rmassotl en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-10-2010, 13:49
  5. Busco profesor particular de Fume FX, Real Flow,Krakatoa y PFlow
    Por Estudio3d en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-09-2010, 01:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •