Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: No funciona simulacion de Fluidos en Blender 2 68a

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    20

    Wink No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    Intento realizar una sencilla simulación de fluidos: Un cubo flow dentro de uno domain. Al pulsar bake teóricamente el cubo flow debería deshacerse dentro del domain como si fuera agua ¿no?. Pues no me funciona, ni esto ni con inflow, no he probado lo demás. De el fichero cache_fluid solo se genera la carpeta, nada más, dentro no hay ningún fichero. Por supuesto que al iniciar la previsualización dándole al play no sale nada, después de que la simulación se haya parado sola sin mensajes de error ni ninguna otra cosa. Misterio o soy burro. Por si acaso he actualizado los drivers de la gráfica. No creo que sea por mi máquina I7 3770, 12 Gb Ram, Nvdía gt 640 4Gb Win 8. ¿ Puede ayudarme alguien? Gracias. Estoy empezando todavía. Otro detalle, he creado una carpeta para guardar la caché de fluidos, no se si por ahí irán los tiros. Gracias otra vez.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    Seleccionas el Domain y presionas la barra donde pone BAKE (..) y tienes que esperar a que se realice ese bake.
    Si te fijas en la barra superior sale un barra y tienes que esperar a que termine.
    No funciona simulacion de Fluidos en Blender 2 68a-bake.jpg

    Luego presiona Alt+A para ver la animación.
    Si no sale, lo dices y vamos a probar por partes.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    20

    Wink Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    Si, la barra realiza el progreso, pero al acabar no ha generado nada ¿?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    Para ver si es un fallo de blender...
    Abre una escena nueva.
    Crea un Cubo
    Presiona barra espaciadora y te saldrá un panel
    Escribes FLUID o Quik Fluid
    Seleccionas Domain y presionas el Bake (Reg. memory...)
    Presionas Alt+A y mira si se ha creado la animación.
    :::::::::::::::::::::
    Una nota, cuando creas una animación, se crea en la ruta que tiene el Domain una carpeta con un nombre (por ejemplo cache_fluid)
    Si vuelves a hacer una animación con el mismo nombre puede crearse un error, por lo que lo mejor es o borrarlo, o poner otra ruta con otra carpeta o con otro nombre.
    O sea, si empiezas de nuevo asegúrate de no poner la misma ruta y nombre.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    20

    Wink Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    No, no era nada de eso, acabo de descubrirlo y es alucinante. Toma nota por si te pasa a ti o a alguien: Mi cuenta de usuario tiene un acento, con todos los programas funciona perfectamente, pero, el directorio donde se deberían de almacenar los temporales del baquíng (del fluido) se encontraba dentro de ella, por lo tanto al NO reconocer dicho directorio y carpeta la simulación de fluidos no se realiza. Así de chulo es el programa. Solo hay que subir la carpeta de temporales un nivel por ejemplo a C:/ o a otro disco, y a funcionar. Como tengo Win 8 es difícil cambiar el nombre de la cuenta y más si es de administrador. Como el resto va bien no tengo más problema que cambiar el nivel de esa carpeta. Por lo tanto "OJO CON LOS ACENTOS" en Win 8. Yo en un principio sospechaba de esa carpeta, por eso lo resalté. Gracias de todos modos. Seguimos en contacto.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    Vale, gracias por la info.
    Ya sabía que los acentos y en algunos teclados la ñ, da problemas con las rutas.
    Me alegro que ya te funcione.
    Saludos

  7. #7
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    Cita Iniciado por Suchet Ver mensaje
    Como tengo Win 8 es difícil cambiar el nombre de la cuenta y más si es de administrador..
    http://bloggea2post.com/2013/04/como...rio-windows-8/
    Cada vez hacen más tontos los sistemas operativos.
    Última edición por limitee; 18-09-2013 a las 20:19
    Buena cosa esto del Blender

  8. #8
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    En esos casos mira la consola, debería decirte en cada frane que no encuentra ese directorio.
    No has conocido las versiones 1.* de blender... ¡eso sí que eran errores de "¡cómo_que_no_lo_encuentras_pero_si_lo_estoy_viendo !"!
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    20

    Wink Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    No, si ya, ya... pero es que... ojo. Lo que pasa que en vista del éxito, me da no se que cambiar el nombre del administrador y al final cada programa a hacer lo que le de la gana. De momento no tengo quejas del Win 8, es mentalizarse de que es algo nuevo y recursos, no consume tantos como los anteriores. Para los recalcitrantes con el Inicio-programas, pondrán un botón en el 8.1 para solucionarlo pero no volvera atrás va camino del 9. En fin de momento funciona, pero lo de los acentos y Blender debería tratarse como un Bug, creo yo. Gracias a todos de nuevo.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    4

    Re: No funciona simulación de Fluidos en Blender 2.68a

    Puedo usar la simulación de fluidos para usarlo como motor gráfico?, hacer agua realista en un juego con esto.
    Última edición por Agus29; 19-04-2014 a las 05:22

Temas similares

  1. Blender Simulacion de Fluidos
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-06-2009, 10:45
  2. Blender simulacion de fluidos en blender
    Por Sadyk en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 05-05-2009, 20:54
  3. Simulacion de fluidos
    Por mar85 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2007, 08:17
  4. Simulacion de fluidos con Blender
    Por dario.foo en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 10-11-2006, 12:22
  5. Simulacion de fluidos
    Por MelKorNiX en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-10-2006, 13:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •