Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    3dsmax para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Hola,mi pregunta es que no se hacer,para que un muro fracturado con rayfire sea roto con un personaje bipeado o un biped solo de 3ds max,, cuando lo coloco en objetos estáticos del ray fire y por ejemplo lo hago caminar hasta el muro,atravesandolo para que lo rompa al colisionar con el, le doy al play y me sale un error, y si en objetos staticos solo pongo el personaje y oculto el biped que hace de huesos,al darle al play no me sale error, pero atraviesa el muro y no interactúa con el .lo pasa sinmas....
    no se que hago mal, si alguien me puede ayudar ,lo agradecería mucho...gracias de antemano.saludos.

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Qué error es el que aparece?

  3. #3
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Un objeto animado por huesos no interactúa con rayfire. Lo que tienes que hacer es crear un point cache en tu personaje, bakear la animación en él y si no recuerdo mal luego si que te lo coje. En la página de rayfire tienes un tutorial que explica exactamente esto, miratelo.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Re: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Si pongo un biped solo como objetos estáticos en ray fire,el error que me sale es este : UNKNOWN PROPERTY "POS" IN $EDITABLE_POLY:BIPFMONK @ (10.504207,-25.995186,73,28302..

    GRACIAS

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Re: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Pyros, mirare haber lo que me comentas a ver si consigo hacer algo,,gracias... saludos

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Re: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Hola,he mirado lo que me dijiste,, pero no se lo que es backear la escena al personaje, si me lo puedes decir te o agradecería mucho... gracias...saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Rayfire no coje ningún objecto con un modificador que lo deforme; ya sea un skin o un blend o lo que sea. Para que lo reconozca tienes que poner encima de todos los modificadores un modificador point cache, le especificas una ruta y le das a record. Ahora puedes apagar todos tus modificadores anteriores al point cache. Lo que has hecho es bakear "guardar" la información de movimiento que aplicas mediante los deformadores en cada vértice de tu malla.
    No se si lo as entendido, pero es muy fácil si sigues un video, ve a: http://rayfirestudios.com/index.php?id=20
    Al final de la página tienes bajo RayFire Tool 1.45 un archivo que es "Deformable objects. 41 MB" miratelo, lo explica paso a paso y es lo que quieres.
    No metas tu biped en el rayfire! solo la malla.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Re: para que rompa muro un biped con rayfire, que hago?

    Gracias Pyrus, ya lo solucione con tu ayuda y con el tutorial que me dijiste,te lo agradezco un montón...
    saludos.

Temas similares

  1. Hago una demolicion en rayfire como elimino el clon del modelo que queda debajo
    Por AIZZI en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-09-2010, 06:24
  2. BIPED animado ke hago despues
    Por gutymann en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-03-2009, 04:35
  3. Estoy harto ya de que se rompa el SO o el dico duro
    Por kaizo_katsu en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 11-02-2009, 15:21
  4. Como hago este muro en aDT 2006
    Por Roberto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-03-2007, 17:03
  5. Necesito hacer un jarron que se rompa pero
    Por sergiozelada en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-03-2006, 19:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •