Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Parray se corta en el cuadro 100

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    30

    PArray para neblina?

    me recomiendan usar Parray para hacer una neblina que se mueva?
    nuevamente, se agradece de antemano
    mono_conmano
    Última edición por mono_conmano; 11-01-2007 a las 03:12 Razón: solucione el problema

  2. #2
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: PArray se corta en el cuadro 100?

    Fíjate bien en los parámetros, por que hay alguno donde le indicas la duración en frames de las partículas, seguro que es eso.
    Ahora mismo no me acuerdo ni como se llama, ni donde esta específicamente y no tengo el max abierto, pero ahí esta en la persiana.

    Venga míralo bien, empieza desde arriba y ve bajando, lo veras.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    30

    Re: PArray se corta en el cuadro 100?

    si, tenias toda la razón!!!
    gracias!!!
    ahora, con respecto a hacer una neblina que se mueva, me conviene hacerlo con Parray o me recomiendas otra forma?

  4. #4
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: PArray se corta en el cuadro 100?

    Se puede hacer también con gizmos y volume fog creo que es, con particle flow, Parray, con mapas, no se depende de tu escena.

    Es ir probando a ver que queda mejor y tarda menos.

    Tienes que crear unas buenas texturas por ejemplo con rampas gradientes unas buenas máscaras, ruido, hace tanto tiempo que no hago una neblina.

    Prueba y luego nos cuentas.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    30

    Re: PArray se corta en el cuadro 100?

    Gracias por responder Juanmax:

    te cuento que tengo varias pruebas, algunas, las tengo citadas en otro post (me hago la mala publicidad: Foros 3DPoder. y aquí publique el post con la larga explicación 301 Moved Permanently)

    Este último experimento, lo hice con tres Pcloud: uno con forma de "tetra", otro con "constant" y el tercero con "special" para tratar de solucionar el vacio que se presenta en la parte baja del fotograma, como te daras cuenta, se forman unas manchas y no se ve como "neblina" (cosa que sigo sin solucionar) ahh, olvidaba también que a cada cloud, le aplico un blur (con botón derecho, propiedades, blur, imagen).

    Con respecto al "fog" y al "volumetric fog" (o sea, neblina y neblina volumetrica) me di por vencido, encontré los parámetros demasiado limitados (ahora me pregunto si acaso la neblina volumetrica es posible aplicarle un material o solo se le puede dar un color?), en cambio, las partículas son mucho más naturales y manejables y puedes aplicarle material.

    Que tipo de material estoy usando para la neblina? Aplique un ambiente de fondo simplemente amarillo; el material de la neblina (y siguiendo un consejo que encontré en alguna parte para hacer humo), es:

    Blinn
    ambiente y difuso: amarillo
    autoiluminación: 20
    opacidad: 0% (con material)
    Glossiness: 10
    Soften: 0.1

    Mapas:
    Color difuso 100%: Gradient ramp (de un amarillo oscuro a blanco en tres tonos)
    Opacidad 10%:
    Mask= Map: Noise Negro y blanco (sin ningún cambio
    Mask: Rampa gradiente (Naranjo, amarillo, blanco, naranjo)

    Me da lata ser tan especifico, pero me gustaría tener un resultado un poco más profesional en esta escena y no se que puede estar fallando... Ahh y lo ideal, seria: intentar que se renderise un poco más rápido (tengo un buen pc, pero cada imagen se demora 4 minutos app, entonces, si me explicas como tener un buen resultado, sin tener que matarme renderizando, seria perfecto); tener una neblina "pareja", o sea, si te das cuenta en la imagen que tengo, el centro se ve como neblina, pero hacia abajo se ve como cualquier cosa!!! (de hecho, una de las formas del Pcloud o es una simple bola, una cara cuadrada, etc, pero nada que se vea como "esponjoso"); y eso.... lo único que me falta decir, es que tengo el ejemplo del cuadrado en el centro de la imagen (lo cito anteriormente) y... "se ve bien", pero en vez de neblina, veo bolitas o algodones de azucar....
    Bueno, cualquier guia que me des, te lo agradeceré montoones!
    De antemano
    Mono_conmano
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Parray se corta en el cuadro 100   -nube01bn5.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 16-02-2012 a las 18:07

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    30

    Re: PArray se corta en el cuadro 100?

    ahhh, voy a tratar de hacerlo con particle flow, si es que acaso se renderiza un poco más rápido (imagina que quiero hacer 10 segundos de escena, en sistema ntsc, así que me demoro entre 20 y 25 horas de renderizacion), lo peor de todo, es que si cometi un error, solo me dare cuenta una vez que este revisando el renderizado... :s
    Ahhhh, plis!!! no me digas que para disminuir el tiempo de la renderizacion, tengo que bajarle la resolución a la imagen, porque en ese caso no me sirve mucho.
    se agradece de antemano
    Mono_conmano
    PD: no recuerdo quien, en algún foro de 3dpoder, hizo algunas pruebas con Scanline (es un plug in que viene en el max 7?) y lo que logre entender, es que es "algo" que ayuda a la renderizacion, no solo en la rapidez, sino que también en la calidad de la renderizacion. Busque en la guia del 3d max y me llevo a: Render Scene->Common->Assing Render->Production->Mental ray renderer... y fue todo. En mi caso, la única diferencia, es que en vez de ir en forma lineal renderizando, ahora lo hace por cuadrados. Estoy en lo correcto o efectivamente esto hace la diferencia?
    Última edición por mono_conmano; 14-01-2007 a las 08:34

  7. #7
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: PArray se corta en el cuadro 100?

    ¿Lo vas a sacar en Ntsc?.

    Eso quiere decir que estamos lejos

    Bueno, hay muchas maneras de hacerlo, si lo haces con partículas y quieres reducir el tiempo, currate bien un material y baja el nuemrero de partículas para empezar, hazlas más grandes.

    Si tienes ocasión de fijarte en la película de polar expres, cuando para el tren frente a la casa del primer niño, fijate en los bordes del humo que sale por los bajos del tren y veras las partículas girar, te daras cuenta que no son pequeñas.

    Si las haces pequeñas a parte que puede quedar peor necesitarás muchas masy el tiempo de render será elevado.

    Si quieres hacerlo en postproducción ahorrarte mucho tiempo y obtener buen resultado también puedes hacerlo por el particle ilusion, es un programa exculsivo de partículas las mismas que aparecen en combustion pero con más opciones.

    Respecto a lo del motor de render, puedes hacer otra cosa, renderizar un previo de las partículas, será superrapido y si salvas el archivo como imágenes sin comprimir te guaradará el canal alfa con lo que luego prodras montarlas en capas en un programa de postpro, así podrás hacerlo en max, con particle flow y rápidamente, no te preocupes por el resultado por que será bueno igualmente.

    Puedes hacer varias capas de neblima y mezclarlas luego.

    Ve probando, con pocas partículas y más grandes y ve añadiendo partículas hasta que veas que queda bien, hazlas girar lentamente y prueba con la vida de las particulas.

    Ahora estoy muy liado como para hacer algún ejemplo, si no te convence vuelve a postear y ya veremos lo que hacemos.

    Venga un saludo.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    30

    Re: PArray se corta en el cuadro 100?

    Ok!!!
    hare la prueba y te cuento como me fue!1
    gracias por la ayuda!!!
    PD: sobre lo de ntsc, si, parece que estamos lejos, estoy desde chile escribiendo!!

Temas similares

  1. Red Rifle Miniserie animada cuadro por cuadro
    Por jormaxima en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-08-2016, 16:52
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-10-2013, 19:34
  3. parray
    Por avice en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-04-2008, 16:54
  4. parray
    Por avice en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-04-2008, 13:33
  5. problema con parray
    Por pepeproducciones en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-12-2005, 18:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •