Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Pelo en maya

  1. #1
    Senior Member Avatar de Cicli
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    369

    Maya Pelo en maya

    Hola tengo el maya y quiero saber como puedo exckuir el pelo de una zona concreta

    Es decir que no quiero que en un esfera haya pelo en una zona determinada y cuando le pongo pelo sale a todo la esfera

    Ayuda GRACIAS

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Pelo en maya

    Lo que se suele hacer es:

    1. Duplicar la malla y eliminar los polígonos que no quieres que emitan pelos, o si no, lo que es lo mismo, modelar aparte la zona que va a llevar pelo.

    2. Crear un mapa UV que, asignado al modelo, determinara que zonas llevan pelo y cuales no.

    3. Asignar ID a las caras del modelo para decirle al programa cuales emiten pelo.
    Última edición por SHAZAM; 29-11-2007 a las 01:20
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: Pelo en maya

    depende que que vayas a utilizar para generar el pelo, si vas a utilizar el maya fur lo mejor es con el mapa uv muy bien abierto utilizar el paint fur attributes y en baldness primero hacerle un flood a negro, con lo que te desaparecerá todo el pelo del objeto, luego pintando de blanco el baldness pintas las zonas que van a tener pelo, en caso de que tengas alguna zona que quedan manchas puedes bajar en los attributos de los mapas el ofsset a -.1 y el multiplier a 1.1, así eliminas esas manchas.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    3

    Re: Pelo en maya

    Cita Iniciado por larryvm Ver mensaje
    depende que que vayas a utilizar para generar el pelo, si vas a utilizar el maya fur lo mejor es con el mapa uv muy bien abierto utilizar el paint fur attributes y en baldness primero hacerle un flood a negro, con lo que te desaparecerá todo el pelo del objeto, luego pintando de blanco el baldness pintas las zonas que van a tener pelo, en caso de que tengas alguna zona que quedan manchas puedes bajar en los attributos de los mapas el ofsset a -.1 y el multiplier a 1.1, así eliminas esas manchas.
    hermano quiero crear pelo em maya pero no cubre to el objeto completo como hago que me aconsejas

Temas similares

  1. 3ds Max Plugin de pelo/cabello para 3Ds Max y Maya
    Por Egrodnersaj en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2015, 02:49
  2. ¿Se puede exportar pelo de Maya a Max?
    Por JoseRa41110 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-08-2014, 01:27
  3. Maya Textura de pelo en maya
    Por fernando9 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-01-2014, 21:53
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2011, 00:46
  5. Maya Pintar pelo con maya
    Por CUEVAS en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-08-2010, 22:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •