Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 39

Tema: Poner un Barco en altamar

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentinian.
    Mensajes
    91

    Poner un Barco en Altamar ?

    Hola

    Estoy modelando un barco para ponerlo luego en Altamar

    se como hacer según un plano Olas y aplicarles partículas para que parezcan las salpicaduras...ahora

    que quiero de eso...?

    como hago para poner sobre la superficie del Mar el barco.? Hay alguna manera? poniendo el modificador gravedad por ejemplo sirve? solo con reactor se puede? y si es así.como se hace?

    porque el agua que creo no es el de Reactor. pero quiero que tenga peso el barco y al animar no tenga que animar el barco por separado...ya que se moveria por las olas automáticamente...
    hay alguna manera? alguien que sepa? quequiera ayudarme? :-)

    GRACIAS!!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    yo los pongo directamente... ánimo con un path...así la velocidad esta controlada, lo balanceo con un una repeticion en sus ejes dos ejes, el trasversal y el longitudinal...una espuma con un gizmo animado y si quieres borregitos en el mar con un chamaleon salen bien.. también puedes usar el dreamscape. lo de las particulas.... ummmm para que salga bien tiene que haber muchas particulas.... pero muchas muchas muchas

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentinian.
    Mensajes
    91

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    Gracias Zuria por tu consejo!! ahora preguntas !: perdona mi inquietud soy principiante y tampoco entiendo el español directamente algunas palabras jeej ;-)

    eso de la espuma con un gizmo animado no entendi.
    y lo de animarlo a lo largo de un path si entendi. después doy vueltas (voy y vengo) como un loop a lo largo de su eje transversal y longitudinal no? eso entiendo.

    eso del chamaleon? que es? :-/
    y el dreamscape lo había escuchado pero tiene animacion? se integra al MAX? ya que mi modelo esta en MAX. y si lo de las partículas estoy con un videotutorial que tengo que explica como hacer un mar picado con salpicaduras y particulas.. lo se tendré que usar muchas :-/ jeje

    gracias!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    el gizmo del uvwmap sigue al barco por eso hay que animar el gizmo, el problema es que al gizmo no se le puede colocar un controlador tipo path. Le material tipo mix esta compuesto del agua, la espuma y la máscara de la estela. la máscara no deve de tener tile, hay que tener cuidado con el canal de mapeado pues si vamos a meter los borregitos habrá que introducir otro mix, aquí es donde entra el chamaleón, el chamaleon cambia un material por otro al entrar en contacto con un gizmo, es un plug para el max, también puedes hacerlo con el dremascpae que también es un plug para max, esta bastante bien ya que te quita de lios, te hace la estela y los borreguitos el "solo"

  5. #5
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    3dsmax Re: Poner un Barco en Altamar ?

    Hola...como hago para enviarte un archivo max que pueda que ayude. Esta en max8.un saludo!

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentinian.
    Mensajes
    91

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    mandamelo a daides@hotmail.com

    tengo el max 7!!! :-/ alguna posibilidad de guardarlo en ese formato? sino avisame

    un saludo gracias!

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentinian.
    Mensajes
    91

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    gracias Zuria ahora voy a bajar el dreamscape ;-)

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentinian.
    Mensajes
    91

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    en Base a esto tengo una pregunta si alguien sabe?!

    que es de principiante pero nunca supe...

    Las medidas en MAX son reales? osea cuando anime el océano tiene sentido que tenga proporciones de verdad (respecto al barco que si lo modele con medidas reales, aunque no sepa que significa bien todavía)? cambia algo la animación o las cosas de max con eso? y en este caso? ¿

    GRACIAS A TODOS! ;-)

  9. #9
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    3dsmax Re: Poner un Barco en Altamar ?

    Cita Iniciado por damianaides009
    en Base a esto tengo una pregunta si alguien sabe?!

    que es de principiante pero nunca supe...

    Las medidas en MAX son reales? osea cuando anime el océano tiene sentido que tenga proporciones de verdad (respecto al barco que si lo modele con medidas reales, aunque no sepa que significa bien todavía)? cambia algo la animación o las cosas de max con eso? y en este caso? ¿

    GRACIAS A TODOS! ;-)
    Max no es un programa de caculos, salvo el Reaktor que sí lo es. Por lo cual "no interesarían" las medidas. XSI, por ejemplo, se basa en unidades. Pero claro max también. Solo que max trae "nomenclaturas por así decirlo": mm, centímetros, metros, etc, porque en algunos aspectos necesita de estos parámetros. Esos aspectos son las luces fotométricas y los photones de vray creo saber(que alguien me sopapee y me corrija).
    Aparte XSI(pongo este como contraejemplo), nunca fue diseñado para arquitectura. En cambio max sí. Es por eso que le hechan horas al tema de las medidas, para trabajar más acordes con el tema y sobre todo con las luces fotométricas.

    Tú en XSI curras en unidades, ponle el nombre que quieras(pelotas, cms, metros, el nombre de tu tía....250 gertrudis!)
    En max ya vienen con nombre(mm, cms, mtrs, unid. de max, etc)

    Que quiero decir?

    Un ejemplo: Tenemos una casa que tiene el casco 65m2(cuadrados), y el arquitecto te pasó los planos en una escal 1:50.follón!!
    Es una infografía para una revista, da igual en que la hagas...entonces:

    sabiendo tú( porque se lo has preguntado al arquitecto, o has mirado las cotas de los planos), que la puerta de entrada tiene 2,10mts(metros de altura), importas el plano en max, dibujas un cubo y le pones que tenga de alto 2,10mts, o mm, o unidades, o chorizos colorados.y luego coges todo el plano y lo ajustas hasta que la puerta del dibujo de con el cubo en altura. Me explico?

    Otra cosa es que tengas que iluminar un interior y tengas que hacer un calculo con fotométricas(que esto lo explique un arquitecto), pero tiene que ver con la cantidad de rayos que rebotan dentro del recinto, y la distancia que calcula éste antes de pegar y disparar para otro lado. No es lo mismo que le digas que la campana esta a 50cms de la encimera, que a 50 metros.

    Otro dato importante si tú en max haces el casco de la casa en metros, y luego al mes te olvidas, como max trae por defecto "unidades de max", te pones a hacer el tejado así sin más, vete tú a casarlo con la casa luego.

    En el caso del barco, yo trabajría en centímetros, así pasas de las comas en los metros: 2,5mts=250cms.lo captasí

    Por otro lado, con el reaktor te aconsejo currar con las medidas standars de max. Y el RealFlow, ya interpreta él las unidades de max.

    En concreto, no te salgas de unidades de max y de centímetros, a no ser que sea un trabajo en concreto donde un astillero te ha pedido el barco en metros para hacer alguna prueba de fluidos con algún software especial, cosa que dudo.

    Un saludo.algún experto en la sala que refute o me de la razón?

  10. #10
    Senior Member Avatar de Santiago
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Bs As / Argentina
    Mensajes
    282

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    Cita Iniciado por damianaides009
    y el dreamscape lo había escuchado pero tiene animacion? se integra al MAX? ya que mi modelo esta en MAX. y si lo de las partículas estoy con un videotutorial que tengo que explica como hacer un mar picado con salpicaduras y particulas.. lo se tendré que usar muchas :-/ jeje!
    Hola Damian, me interesa ese tutorial sobre el mar, me podrías decir de donde es o como conseguirlo?

    saludos
    "nos queda la suerte, que si se balancea un poco, nos puede tocar" E. Bunbury

  11. #11
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    Zuria, ¿ tienes algún video de ejemplo?

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentinian.
    Mensajes
    91

    Arrow Re: Poner un Barco en Altamar ?

    Hola santiago que tal

    yo te explico tengo como 40 gigas de material de videotutoriales de max y otros

    pero no puedo pasartelo se me complica medio el peso.
    aunque ese del mar solo quizá si pueda
    agregame a daides@hotmail.com de msn y te lo paso

    yo los baje todos de emule y páginas de foros con links..etc

    la mayoría de emule . www.emuleproject.org
    creo que es así la página pero es el conocidisimoprograma de transferencia de archivos

    un saludo

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    tengo un dvd...un poco pesado...os dejo unas imágenes del video.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Poner un Barco en altamar    -toma10109.jpg   Poner un Barco en altamar    -toma10362.jpg  
    Última edición por Zuria; 06-09-2006 a las 10:44

  14. #14
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Poner un Barco en Altamar ?

    Ta guay. Un poco plana la espuma pero da el pego. Por cierto no les des tanto brillos a los cascos :-)

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Argentinian.
    Mensajes
    91

    Post Re: Poner un Barco en Altamar ?

    y eso lo has hecho con dreamscape?

    si es así voy a usar ese plug in ya lo baje y baje videotutoriales de el

    ?

    gracias!

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Barco
    Por anxo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-06-2016, 23:56
  2. Barco Vikingo 2.0
    Por J3Design en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-02-2016, 18:16
  3. barco 3d
    Por seagalbcn en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2010, 13:15
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2009, 00:39
  5. Modelado de un barco
    Por CarlosG_2005 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2005, 00:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •