Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con ensamble usando Pflow

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    42

    3dsmax Problema con ensamble usando Pflow

    Hola gente, aquí ando con mis primeras exploraciones en lo que es partículas y siguiendo un tutorial interesante me trabo en un paso en el que tal vez sepan asesorarme.

    El tutorial es este -->http://cg.tutsplus.com/tutorials/aut...ow-in-3ds-max/

    Lo que hace es vincular una geometría al Pflow, para que el despiece o armado sea controlado por el generador de partículas.
    Como el max no trae una función para convertir geometría a partículas en el tutorial esta el link para copiar un script y usar el Birth script para poder hacer esto, eso seria aquí
    (http://www.scriptspot.com/bobo/mxs5/...nks_Basics.htm)

    Cuestión es que nunca logro hacer este paso de vincular la geometría al generador de partículas, copio el script pero no me anda. Uno de los paso es renombrar los objetos de la escena y usar la base del nombre dentro del script, eso lo hago bien.
    Uso el MAX 11 y capaz pueda ser problema de eso porque el tutorial es bastante viejo por lo que veo. Incluso probé empezar una escena nueva con nuevos objetos y otros nombres y nada.

    Si alguien sabe de alguna punta se agradece

    saludo grande!

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,181

    Re: Problema con ensamble usando Pflow

    Pues no se, pon alguna captura de pantalla. Si lo haces bien: Renombrar tus objetos, poner el nombre de los objetos en el script y sin olvidarte de poner el $nombredelobjeto* tiene que funcionar bien, y funciona con cualquier versión de max con el pflow.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    42

    Re: Problema con ensamble usando Pflow

    Aca subo 2 imágenes, no se bien de que hacer las capturas, espero orienten en algo

    En esta imagen se ve como no esta vinculado el Pflow con mi geometría


    En esta otra pongo el script que copie en el Birth script y detallo lo del nombre
    Última edición por 3dpoder; 04-12-2012 a las 01:26 Razón: Adjuntar las imágenes al foro, no utilizar servidores externos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,181

    Re: Problema con ensamble usando Pflow

    En pflow, en "display" pon "mesh" o "geometry" ahora no recuerdo. Y a veces me pasaba que tenía que desactivar y volver a activar el pflow " dale a la bombilla" para que cargara la geometría.

    PD- (Con el 3dsmax 2013 que incluye el toolbox2 no es necesario esto ya que tienes un módulo especifico para cargar geometría sin necesidad de script).

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    42

    Re: Problema con ensamble usando Pflow

    Gracias por las rtas Pyro. Lamentablemente ya había probado lo del display e intente apagar y volver a prender el Birth y no me funcionó.
    Me da pena no resolverlo ya que el efecto me parece muy interesante.

    Un saludo grande

Temas similares

  1. Blender -> renderizar con Cycles usando GPU problema
    Por jagoji3d en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-11-2015, 21:17
  2. ZBrush problema de coordenadas uv usando spotlight
    Por 5yasid en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-12-2011, 18:15
  3. 3ds Max ayuda con ensamble de tanque quimico
    Por hookooekoo en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-02-2011, 18:49
  4. Problema Find taget de PFlow sobre objeto animado
    Por orien en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-01-2008, 15:43
  5. Como Hacer una explocion nuclear usando PFlow y afterburn
    Por Luneguva en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 20-09-2007, 01:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •