Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con partículas hair para césped

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98
    Gracias (Dadas)
    16
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender Problema con partículas hair para césped

    Hola. Estoy creando césped para mí escena, esto lo hago con particles de tipo Hair, pero en vez de salir tiras de césped salen conos. Esto solo me pasa con este terreno, pues creé un nuevo plano para probar y le puse la configuración de las partículas del primero y no da problemas.

    Aquí una imagen que enseña lo que digo.
    -problema-de-particulas-cesped-.png

    Posdata: el terreno fue creado con un modificador displace y textura clouds para dar relieve, pero ya lo apliqué, ahora solo tiene el subdivisión surface.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,561
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4617

    Problema con partículas hair para césped

    Si se viera el render de otra manera, diría que era que tienes el children activado y el Clump a 1:000, pero se ve demasiado esférico, eso más bien parece que tienes un objeto puesto en render > object y sería un objeto que tengas en forma cínica.

    Si no es eso, tendrás que poner la captura de las partículas para ver si se ve algún fallo.

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98
    Gracias (Dadas)
    16
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender Problema con partículas hair para césped

    Lo mismo pensé yo del objeto, pero no hay ninguno en la configuración, quizá el problema sea del terreno, pero no tengo idea del porqué, arriba dije que hice la prueba poniéndole a un plano la misma configuración, es decir las partículas? C? Speed.002? (en mi caso) dejo la captura de la configuración de partículas y el plano que solo tiene el subdivisión surface y particles system.
    -conf-pcles.png

    Edito: ya hice l prueba de nuevo con un plano más grande y con más subdivisiones y sale con los conos también, entonces si es configuración de partículas.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,561
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4617

    Problema con partículas hair para césped

    Mira al final de las partículas, donde pone Cycles Hair settings y puede ser que tengas el valor de scaling que no es cero, y si no, sería en el anterior, el Cycles Hair rendering, que tengas algún valor en las primitivas o shapes, que cauce ese tamaño no buscado.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,561
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4617

    Problema con partículas hair para césped

    Casi seguro que es el Scanline.
    -scaling.jpg

  6. #6
    Usuario Senior Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98
    Gracias (Dadas)
    16
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema con partículas hair para césped

    Casi seguro que es el Scanline.
    -scaling.jpg
    Ese lo tengo a 0.01, si lo bajo a 0 no se ve nada, logré sacar un resultado medianamente aceptable (?) bajando los valores de root en thickness y poniendo en shape ribbons que es plano en vez de thick tiene volumen.

Temas similares

  1. Problema con hair and fur
    Por amaury mena en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 18-12-2014, 21:19
  2. Problema con hair and fur
    Por JoseRa41110 en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    : 29-06-2014, 01:33
  3. Respuestas: 0
    : 18-10-2012, 11:24
  4. Problema con el hair and fur
    Por Draba en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 10-09-2007, 01:27
  5. Problema con hair fur
    Por deto en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    : 23-01-2007, 08:25