Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: problema con real flow

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    problema con RealFlow

    hola a todos!

    escribo para ver si me ayudar con esto.

    usando RealFlow 4.2 las partículas se me comportan de forma rara con la fuerza atractor. pongo un emisor por ejemplo circular con cualquier volumen, por ejemplo 1, y un atractor en el mismo eje ligéramente más abajo del emisor, sin tocar ningún parámetro, simulo. las partículas son atraídas pero ni bien llegan al atractor se quedan estáticas, sin realizar un comportamiento de vaivén en el eje de atracción.

    he realizado exactamente el mismo comportamiento en otras máquinas y las partículas se comportan haciendo movimientos ocilatorios una vez que llegan al atractor, lo que a mí no me sucede.

    dado que eso, tan simple, no se comporta de forma adecuada dudo que todas las demás simulaciones se comporten como debieran en mi computadora.

    alguien sabe por qué puede ser o alguien ha tenido el mismo problema? ya que lo reinstalé varias veces y sigue igual.

    gracias, saludos a todos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problema con RealFlow

    Hola, pues primero mira si tienes bien las escala, si trabajas con Max, Maya, etc. Y luego si el modelo no es muy grande muy pequeño, me refiero a los que uses como "vaso" por ejemplo.
    Creo que va por ahí el tema. la otra opción es que el ordenador que dices, pues simplemente le falte ram para tirar con el RF.
    Un saludo.

  3. #3
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: problema con RealFlow

    Hola nikima,
    ¿cual es la diferencia entre la máquina maldita y las otrasí el sistema operativo, tal vez?
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    Re: problema con RealFlow

    Hola chicos.
    Les agradezco enormemente sus respustas, las ganas de darme alguna solucion.
    Tengo una P4 3.0,1G de ram con Windows XP y uso Max.
    Para las pruebas que les comente anteriormente no importo nada, no pongo ningún objeto en escena, son simplemente un emisor y el la fuerza atractor. probé con varias escalas, desde 1.0 a 0.001 y se comporta excatamnte igual. Los parámetros los dejo tal cual están salvo el volumnen del emisor que lo pongo en 1 para que tenga partículas de salida. Purgo memoria....pero no hay caso.
    Tengo compañeros con máquinas similares a esta e inferiores, con el mismo sistema operativo, que no les pasa lo que me pasa a mi.
    bueno....les vuelvo a agradecer el interés.
    Un abrazo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problema con RealFlow

    Hola, yo tengo el mismo PC y uso max. La escala de max es la 0,001, que el RF la redondea a 0,01. Déjala así por defecto. Ahora haz una prueba, haz un cubo de 50x50x50 en max e importalo como object al RF. Luego haz tu recipiente con las medidas aporx del cubo y has a simulación a ver que pasa. En base al cubo, varía la medida en muy poco: primero más grande luego más chico. A mi me da que le estas errando la medida del emisor y el recipiente, y te están saliendo unas partículas como elefantes.

    Un saludo!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    Re: problema con RealFlow

    hola sukp, muchas gracias por el interés en ayudarme. te comento que no estoy usando ningún objeto en la simulación. es todo muy sencillo, más simple de lo que quizás me exprese. adjunto una animación de la simulación a la que me refiero. lo único que tiene la imagen: escala=1 (igual probé con menores), emisor circular (x=0,y=0,z=0) con volumen=1, attractor ligeramente más abajo del emisor (x=0,y=0,z=-3). En escena no hay nada más que esas dos cosas, no importo nada, y tampoco toco ningum parámetro más que el volumen de emision, como mencione antes. simulo, y el resultado es el que muestro en el video que adjunte.
    lo queme pasa, al contrario de simulaciones iguales pero en otras máquinas, es lo que se ve en la animación, una vez que el conjunto de partículas llega al atractor, se "mueren" como conjunto, por que si bien siguen vibrando en forma individual, el conjunto queda estatico.
    me gustaría que hicieran la prueba de hacer exactamente lo que les comento que hago, y que me comenten si el grupo de partículas, una vez que alcanza el atractor se quedan estáticas como el video, o tienen un movimiento de sube y baja.
    digan me si estoy loco. jejeje
    muchísimas gracias a todos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    Re: problema con RealFlow

    me olvidaba... la simulación tiene 300 cuadros. si lo dejo más tiempo, las partículas se empiezan a abrir hacia los costados en pequeños grupos. cominezo a pensar que tengo algún problema de hardware, por que sin volver mucho tiempo atrás me baje el programa endorphin learning de la página naturalmotion, y que paso...tuve problema. algunos compañeros también se la bajaron y nunca tuvieron problema, yo no podía hacer simulaciónes, cuando trataba de hacerlo, el programa se me cerraba.
    como dice bealobo, tengo la máquina maldita.
    Última edición por nikima; 14-11-2006 a las 05:56

  8. #8
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problema con RealFlow

    .jejeje, le has puesto gravedad? Me da que no. Prueba eso, y si no mira la densidad del emisor(de la partículas).

    Un saludo!

    PD: estoy en el curro y no tengo ahora mismo el RF instalado para ver el posible problema.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    Re: problema con RealFlow

    hola todos.
    el tema es que el attractor actua aun que no le pongas gravedad. en caso de poner gravedad estarian actuando dos fuerzas, y las partículas se comportaran según los parámetros que pongas. lo que yo decía era el coportamiento sin gravedad, tal cual lo mencione arriba.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    Re: problema con RealFlow

    les acomento algo más..
    recien desempolve una pentium 3 que tengo y le instale el rf 4.2, el mismo que tengo en esta máquina, la maldita. hice la misma simulación decrita anteriormente, simplemente un emisor y un atractor, sin gravedad sin nada. y se comporta como debiera de hacerlo, cuando alcanzan el atractor, las partículas siguen de largo y vuelven, repitiendo ese movieminto. al contrario de esta máquina, que se estancan como muestra le video.
    la verdad....no se que puede ser.
    Última edición por nikima; 15-11-2006 a las 03:55

  11. #11
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problema con RealFlow

    Pues, mira a ver si no vas a tener alguna pastilla de la ram jodida, o tal vez bajata de Internet los drivers actualizados de tu tarjeta gráfica.

  12. #12
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: problema con RealFlow

    supongo que parece una tontería, pero asegúrate de que tienes los links hechos entre el demonio y el emisor. Hay una opción que hace que no haya links por defecto.

    Si eso sube la escena y le echamos un vistazo.
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    Re: problema con RealFlow

    hola chicos, muchas gracias por tratar de ayudar. la ram anda bien, y lo demás ya me fije, pero....no hay caso.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Andres3d
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    146

    Re: problema con RealFlow

    A mi me paso algo similar pero era que el RealFlow no me cargaba, compre una nueva tarjeta gráfica o de video como le llamen y santo remedio, no es que sea la que tarjeta poderosa.... pero es nvidía Geforce y con eso ya me anda mi RF al pelo
    everyone wants to be found

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    18

    Re: problema con RealFlow

    hola andres3d.
    gracias por comentarme tu experiencia. me parece que la solución a más de un problema vendrá el día en que pueda cambiar la placa de video, por que la verdad es que no me lo explico por otro lado.
    muchas gracias a todos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. RealFlow Problema con plugin maya - Real Flow
    Por chanflis en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-09-2011, 05:43
  2. saludos un problema con real flow 4 y max 7
    Por Lesak en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-08-2009, 16:03
  3. Real Flow 4
    Por lanieblas en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-12-2006, 03:14
  4. real flow
    Por kalvinandres en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-12-2005, 06:04
  5. Problema al cargar una escena de 3d Max con Real Flow
    Por Deko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-03-2004, 20:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •