Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ReactorCloth

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    119

    ReactorCloth

    Buenas Gente!

    Ya desde antes de navidad vnego con este problema y tratando de solucionarlo con unos amigos y con intentos fallidos me ánimo a postearlo aquí >.<. Va así:

    tengo mi personaje correctamente Rigeado y Skineado y con una animación sencilla. Con 3 objetos "cloth" uno su cabello (modelado con bajos polígonos >.<) otro una falda y por último una capa que le llega a la mitad de la falda xD.
    No existe penetracion alguna, pero la falda se mete al cuerpo >.<, los objetos ropa están sujetos al cuerpo por los vértices atachados x decirlo de alguna forma a un "DefMesh" que es el cuerpo. El cuerpo tiene activado el "Unyielding" para la animación y es un "concave mesh".
    Lo estoy trabajando en cm... con gravedad en -986cm, 1 meter= 100cm, col. Tolerance = 300cm
    Después eh movido un poco los valores de la ropa. Pero de ahí nada más de extraño >.<.

    Alguien sabe algo? usando el max 9.

    SaludOZ

    Edito: dejo video
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por lego; 27-12-2007 a las 23:38

  2. #2
    Creador de tías buenas 3d Avatar de Shadow
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    746

    Re: ReactorCloth

    Para mí que la cosa mejorara si le dejas el col. tolerance a 0,5cm (o menos, pero no mucho menos). Ese parámetro indica la distancia mínima entre los objetos para considerar que colisionan. A 300cm (3 metros!) la ropa chocara con los sólidos a 3 metros de ellos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    119

    Re: ReactorCloth

    si tmb pensaba eso, pro haciendo una cajita la distancia del cuerpo a la falda es de eso 300cm xD. Creo que lo arreglare con la esclaa que no se porque l otnego a 150%....en fin >.< ia me las ingeniare a skinear de nuevo >.<

  4. #4
    Creador de tías buenas 3d Avatar de Shadow
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    746

    Re: ReactorCloth

    Pues entonces empieza por modelar a escala.... lo siento.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    119

    Re: ReactorCloth

    arregle la escala de la geometría. usando el escalar y el Xform. Pero una pregunta el cuerpo tiene aplicado un Skin, así que es un defmesh no?. Pero si los huesos no stan a escala hay algún tipo de problema?

    Gracias

  6. #6
    Creador de tías buenas 3d Avatar de Shadow
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    746

    Re: ReactorCloth

    Si usas como objeto para colisión el cuerpo (que tiene un skin) usa defmesh. Si usas los huesos del personaje puedes usar rigid body.

    En cualquier caso lo que actúe de objeto de colisión tendrá que estar a escala.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    119

    Re: ReactorCloth

    muchas gracias shadow, croe que seria mejor hacer el rig de nuevo o pasarme al cloth.

    Usando el modificador cloth.

    Una pregunta como hago para pegar ciertos vértices a un objeto de colision?.
    Lo eh planteado de la siguiente manera:
    Seleccionar los vértices a pegar hacerlos un grupo, y darles "superficie" pero los otros vértices se quedan quietos como si nada hubiese pasado >.< o se mueven poco por acción de gravedad. Como soluciono esto?

    Saludos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: ReactorCloth

    me parece que para eso tienes que subir los valores del U stretch y el V stretch.
    Última edición por Warisnake; 29-02-2008 a las 18:41 Razón: no habia visto la fecha del ultimo mensaje, pero si sirve de algo..........

Temas similares

  1. reactorcloth
    Por lego en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-07-2007, 20:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •