Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Real Flow 4

  1. #1
    Senior Member Avatar de mariano2cv
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    178

    Thumbs down Real Flow 4

    Algun tutorial que explique como exportar de rf4 e inportar desde max geometría que dibuje en max y anime en rf4. Muchas Gracias

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Real Flow 4

    En esta página están los tutoriales en Flash, pulsando en los gráficos podrás descargarlos:

    http://www.nextlimit.com/RealFlow/features.htm

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de mariano2cv
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    178

    Re: Real Flow 4

    gracias por tu respuesta, ya los vi a todos, no pregunto por preguntar es que ya no tengo más opción ya me lei el manual que es bastante claro y no logro solucionar mi problema...
    lo bueno es que ya lo tengo más encasillado, se me genera en en momento de importar los objetos que interactuan con el fluido en rf4, estos objetos generan un archivo .sd que es el que tiene todos los keys de deformación y movimiento, el problema es que cuando lo importo a ese archivo se me genera un key extra de escalado de los objetos que solo se deberían mover,, y no se cual puede ser el problema, me esta pasanda con todas las escenas que hice.
    se que es eso solamente por que borre key por key los de escalar y el objeto se mueve correctamente, solo tengo el problema de este key extra.. si alguien sabe como solucionarlo o de última como borrar todos los keys de escala de un objeto al mismo tiempo le voy a dar las gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Real Flow 4

    La verdad que no se interpretar tu problema, porque nunca se me ha escalado nada en Max o en RF exporte o importe.
    Pero te diré como trabajo yo a ver si te sirve de algo:

    Supongamos que tenemos que hacer que una bola caiga al agua. Yo no uso los objetos del RF. Yo modelo o creo la bola o el objeto que sea(un zapato si lo prefieres), lo ánimo con REaktor, sin reaktor, con bones, con Cstudio....con lo que quieras...solo te preocupas porque quede bien tu animación.

    Una vez la tengas, la exportas en formato SD, y eliges los frames que quieras exportar animados: 10, 100, 200, etc.

    Abro el RF, antes de nada la escala: para el Max se utiliza la 0.010, que el RF4 la simplifica a 0.01.

    Ahora importo el objeto animado, le pongo un wave debajo o de costado o donde quieras. En la versión 4 de RF, tienes una ventana nueva donde arrastras los emisores, objetos, y todo lo que soporte el programa, y se autolinkean, aquí te olvidas del Scene tree.
    Una vez hecha la simulación, mira en la carpeta de particles, o de wave y veras los archivos bin.
    Vuelvo al Max, Create/NextLimit/Particle/las cargo, y si todo esta en su lugar, te tiene que quedar todo perfecto, si no es así, lo mueves para un lado o para otro..giras, etc.

    Este último proceso no es bueno, pero de últimas.

    No se si esto lo sabías, pero como te he dicho antes, es mi forma de currar y resulta.

    Espero poder haber ayudado en algo....suerte.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    921

    Re: Real Flow 4

    Yo también tengo problemas con RF.

    Al decir: Abro el RF, antes de nada la escala: para el Max se utiliza la 0.010.
    ¿Quieres ecir que cambias la escala al 3DS MAX? Si es así, ¿donde o como se la cambiasí

    Gracias de antemano! Un saludo

  6. #6
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Realflow Re: Real Flow 4

    Cita Iniciado por quasihumano
    Yo también tengo problemas con RF.

    Al decir: Abro el RF, antes de nada la escala: para el Max se utiliza la 0.010.
    ¿Quieres ecir que cambias la escala al 3DS MAX? Si es así, ¿donde o como se la cambiasí

    Gracias de antemano! Un saludo
    Exacto. Para RF cada paquete 3D tiene o usa una escala diferente. En realidad mm son mm para todos, pero lo que hace es ajustarse al "mundo" de cada programa 3d
    Porque si cargas un objetoSD que viene de max con las medidas standar, te aparecerá enorme.
    Ten en cuenta que entre paquetes hay varias diferencia de escalado y posición, y el RF se adapta. En max por ejemplo, los ejes Y y Z están cambiados. Y en RF eso lo puedes aclarar para que el software no se vuelva loco.

    Buento total que: cuando abras el RF3 o 4, la celda de la escala esta arriba, justo delante tuyo. dice scale: y un número. le das clic a ese número y le pones(de trabajar en max) 0.010 y el software lo redondea a 0.01. Pues ésta fue siempre la escala del max para RF. Si importas objetos en el punto cero de ambos programas, las partículas luego te quedaran exactas en el max.

    Pero claro: cada vez que crees un archivo nuevo tendrás que cambiar la escala, pues no.

    Ve a File/Preferences/

    ahí tienes las axis para los diferentes programas, eligiendo el de max/maya.

    Puedes ampliar o reducir la cantidad de frames que quieras ver cada vez que abras el RF.

    Y debajo esta la escala. Si tu trabajas con otro software, en Help(F1) te indica la escala para cada uno de los programas3D con los que RF trabaja.

    Vete a la solapa simulación y ahí cambias los frames por segundo fps de 30 a 25, porque imagino que trabajaras en sistema Pal en Max.

    Me olvidaba: en la primer solapa en "Scene folder" le dices donde guardar siempre que abras un archivo nuevo. Así, si trabajas en un proyecto que dura un mes, en ese lapso siempre te creara las pruebas y los originales en la misma carpeta.

    Bueno...espero haberte ayudado. Un saludo.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    921

    Re: Real Flow 4

    Me has ayudado mucho! Un millón de gracias! Cosas como estas son difíciles de localizar.

    Un saludo

    Por cierto, ¿no sabrás de un tutorial de instalación de RF 4, que me dice que tengo un plugin duplicado?

  8. #8
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Realflow Re: Real Flow 4

    A mi me esta pasando eso mismo y justo ahora iba a borrar los plugins de RF de la carpeta Plugin del max.

    Una cosa: como no se cual es cual, borraré todos los plug de RF que creo son 3 o 4 archivos. Antes me aseguraré de tener los del cuatro un otro sitio.

    Luego solo instalaré los plugs del FR4. Te digo esto por dos razones: 1) he borrado el FR3 desde Panel de Control/Agregar y quitar programas/, pero no había borrado los plugs del max/plugin.
    2) Sera este el problema, porque en el curro he instalado el cuatro, sin haber instalado nunca el rf3, y va deputamadre.

    Esas dos razones me llevan hacerlo. Luego publicaré a ver como me fue. Tu dime que has sacado en limpio....a ver si va a ser otra cosa...jeje!

    Por cierto: si no tienes los plugs del FR4, en la web de Nexlimit te registras y los bajas gratuitamente.

    Un saludo.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    921

    Re: Real Flow 4

    Yo también tenía instalado RF3. Quizá solo sea un conflicto no previsto que desaparecerá el día que formatee el pc, que por suerte me va tocando ya

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    1

    Re: Real Flow 4

    donde puedo bajar real completo?

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Real Flow 4

    Cita Iniciado por bufon
    donde puedo bajar real completo?
    Aquí:

    Descargar RealFlow4

    Solo debes registrarte dejando tus datos. Si te gusta, lo compras y tendrás la versión sin límite de tiempo.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268

    Lightbulb Re: Real Flow 4

    Por cierto, hay versión 32 y 64 bits....

    Y a mi que me expliquen por qué hacen versión 64 bits y luego no hay addon para importar a xsi5 64 bits....

Temas similares

  1. real flow
    Por jessyca en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2010, 23:30
  2. 3ds Max Real flow
    Por gatooo en el foro Plugins
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 01-10-2007, 17:55
  3. Real Flow 4
    Por lanieblas en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-12-2006, 03:14
  4. real flow
    Por kalvinandres en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-12-2005, 06:04
  5. real flow
    Por kalvinandres en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-12-2005, 05:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •