Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Referenciar Ncloth

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    1

    Referenciar Ncloth

    Hola. Tengo hecho un personaje con unos pantalones hechos por ncloth.Mi problema esta en cuanto hago referencias en otras escenas, me explico. Tengo varias escenas hechas las cuales hice la animación sin los pantalones. Una vez acabada la animación hice el ncloth y funciona bien, pero en las escenas referenciadas no funciona ya que los pantalones me aparecen en el punto 0,0,0. Como hago para no tener que poner el personaje en el punto 0 en cada escena?

  2. #2
    L.O.T.U.G. Avatar de Lordof
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Korriban
    Mensajes
    77

    Respuesta: Referenciar Ncloth

    Cita Iniciado por KARLOS83 Ver mensaje
    Hola. Tengo hecho un personaje con unos pantalones hechos por ncloth.Mi problema esta en cuanto hago referencias en otras escenas, me explico. Tengo varias escenas hechas las cuales hice la animación sin los pantalones. Una vez acabada la animación hice el ncloth y funciona bien, pero en las escenas referenciadas no funciona ya que los pantalones me aparecen en el punto 0,0,0. Como hago para no tener que poner el personaje en el punto 0 en cada escena?
    Así sin ver la escena ni nada, se me ocurre que a lo mejor podrías emparentar el pantalon al personaje, aunque siendo Ncloth puede que no funcione...

    saludos.

  3. #3
    Click faster! Avatar de hori_hjm
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    276

    Respuesta: Referenciar Ncloth

    en realidad deberías hacer esto, tener tu personaje en una escena sola sola, con todos sus seteos de rig, ids, materiales, swicher de low/high resolution, diferentes ropas, etc. Este personaje lo referencias a una nueva escena y ahí adentro lo animas, de esa manera te queda procedural el personaje. Una vez que tienes animado, haces un point cache y lo llevas a otra nueva escena donde animas la ropa referenciada desde la escena del personaje madre. Luego finalmente metes todo en la escena final, donde estarán tus otras referencias de otros personajes, fondos, etc. Yo he trabajado de esa forma y dio resultado.
    Por ejemplo, si los personajes luego tienen que interactuar con el ambiente o con fx, haces otra nueva escena, con el point cache de los personajes y haces los fx, y luego lo metes en la escena final, y así con todo.
    Espero que se haya entendido.
    Para mover tu ropa ahora, metelo en un grupo, y copia los parámetros de posición global de tu personaje.

Temas similares

  1. Maya Inflar objetos con nCloth
    Por 3dpoder en el foro Maya
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-09-2015, 04:08
  2. Referenciar objetos en 3D Max
    Por The Umbrella Man en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-02-2014, 13:55
  3. Maya Derrumbar un muro con ncloth
    Por cdz617 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-01-2013, 00:46
  4. Maya ayuda con nCloth
    Por Nicolas86 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-05-2010, 01:54
  5. Referenciar luces en Max
    Por Jose M. en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-11-2006, 03:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •