Gracias Gracias:  0
Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 68

Tema: script en max

  1. #46
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: script en max

    Coñe, Half eres un maldito gúru...te odio!!! jajajajajaj
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  2. #47
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: script en max

    Cuando ví esto ayer lo leí rápido y pensé ... lo habré leído mal.
    ¡QUÉ CUTRERÍO!
    Menos mal que te lo curras de lo lindo y haz hecho el plugin este Half, porque si es por el maxscript...
    La verdad es que eso me va a ayudar muchísimo! Supongo que no le importara al profesor. Mil gracias!!!

    Sobre lo de la dirección de salida de las partículas... el halfway vector parece chulo, pero... lo que va a salir del impacto es un borbotón de sangre que deslizara por la superficie rápidamente o en caso de estar en el aire, rápidamente caera por efecto de la gravedad, rollo toreo más que película gore. Me parece que quedará más realista. Por lo que realmente la dirección no importa tanto, creo yo.
    ¿Qué opináis?

    Yo lo veo desde mi punto de vista, claro. Tengo que hacer el script y me voy a fijar primero en lo básico y principal y luego añadir chuladas de este tipo, si me da tiempo. O quizás las intente añadir después de la entrega si no me da tiempo.

    Tengo un lío en el curro difícil de imaginar, y con todo lo que se habla aquí y lo que estoy mirando... tengo unas ganas de pillar el script!!! aarrrrrggggg


    gracias a todos!
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  3. #48
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: script en max

    Cita Iniciado por bealobo
    La verdad es que eso me va a ayudar muchísimo! Supongo que no le importara al profesor. Mil gracias!!!
    ¡No creo!. Eso es sólo una muy pequeña parte de lo que tienes pensado hacer. Además, si MAXScript tiene estas lagunas, no es culpa de uno.

    Cita Iniciado por bealobo
    Sobre lo de la dirección de salida de las partículas... el halfway vector parece chulo, pero... lo que va a salir del impacto es un borbotón de sangre que deslizara por la superficie rápidamente o en caso de estar en el aire, rápidamente caera por efecto de la gravedad, rollo toreo más que película gore. Me parece que quedará más realista. Por lo que realmente la dirección no importa tanto, creo yo.
    ¿Qué opináis?
    Es cierto que en el caso de la sangre podría estar bien el vector normal, aunque bien es cierto que podrían saltar despojos de carne pero tampoco es plan de tirarse al rollo gore.

    Esto más que nada ha sido en plan quisquilloso y además, yo creo que en una secuencia de acción rápida poco se notarían estas cosas.

    Saludos.

    PD: incluso en el caso de la sangre, el vector de emisión podría ser el vector incidente, invertido, tal y como ha dicho ChamanMan.
    Última edición por HalfVector; 29-06-2006 a las 17:08

  4. #49
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: script en max

    Bueno, que sepáis que sigo con esto.
    Lo estoy flipando!


    Cuanto más lo intento y lo pienso y lo remiro, para que tenga algo de flexibilidad acabara siendo más parecido al de slime de lo que me gustaría. Pero es que el rollo presets que tenía pensado es muy molón pero al final no sirve nada más que para 3 escenas.

    A ver si puedo poner algún avance próximamente, que lo que se esta viviendo en el editor de scripts hoy por hoy es una batalla campal, ajjajaj
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  5. #50
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: script en max

    Cita Iniciado por bealobo
    Cuanto más lo intento y lo pienso y lo remiro, para que tenga algo de flexibilidad acabara siendo más parecido al de slime de lo que me gustaría.
    Es que el proyecto se prestaba a ello.

    Cita Iniciado por bealobo
    A ver si puedo poner algún avance próximamente, que lo que se esta viviendo en el editor de scripts hoy por hoy es una batalla campal, ajjajaj
    Hablando del editor de scripts de MAX, mira que es malo. Lo más grave de todo es que sólo tiene un nivel de "undo". Y el editor de UIs también deja bastante que desear. A ver si mejoran todo eso y también hacen más potente el debugger. Yo la verdad es que si el script tiene muchas líneas de código, acabo programando en el UltraEdit. Además le metí coloreado de sintaxis que siempre resulta más cómodo.

    Ale, animo.

  6. #51
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: script en max

    Hoola

    tengo una duda muy concreta, no encuentro nada al respecto y mi profesor pasa de mi cara, a ver si alguien me puede decir.
    Tengo esto en algún lugar de la interfaz:

    items: (for h in helpers collect h.name)

    pero yo lo que quiero en realidad es que pille todos los tapes, no cualquier tipo de helper, y me invento cosas pero no se las cree...

    Gracias!
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  7. #52
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: script en max

    Hola.

    Esto debería bastar:

    Código:
    for h in helpers where (classOf h) == Tape collect h.name
    Antes de replacear el nombre del helper en la colección, se asegura que sea del tipo Tape.

    Saludos.
    Última edición por HalfVector; 08-07-2006 a las 16:50

  8. #53
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: script en max

    Se que esta mal invadir post ajenos, espero que me perdoneis,y esto le puede valer a más gente..
    Explico rápidamente, mis conocimiento de maxscript son limitados, por otra parte los que tengo sobre max no lo son tanto..
    El problema es que tengo que elimimar dos layer y su contenido, no solo a un archivo, a un montón de ellos y además añadir muevos objetos a todas las escenas, para ello he creado un script donde seleccionas el contenido de una carpeta con archivos max y después seleccionas un archivo max que contiene objetos a mergear en todos los archivos de la carpeta anteriormente citada esto funciona correctamente.

    Mi problema esta en que tengo que eliminar todos los objetos contenidos en dos layers ,y no he encontrado forma de seleccionar las capas, sí el contenido de estas y una vez selecionado eliminarlo, lo malo es que para que eso funcione la capa tiene que estar activa y una vez más no encuentro la forma de hacer eso a través de maxScript.

    Resumiendo, seleccionar un layer, marcarlo como activo y después borrar su contenido... que se borre o no el layer da igual ya que se mergeara de nuevo, el contenido es un bipedo con algún hueso de sobra,no es identico en todo los archivos, se que podría seleccionar el bip y toda su jerarquia pero me sería más seguro eliminar el contenido de la capa.

    Saludos y si puedes echar una mano te lo agradecería, ya sabes mi hermana aun esta de buen ver y mi novia no sé, es jovencilla y eso.. :-)

  9. #54
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: script en max

    Cita Iniciado por Fiz3d
    Mi problema esta en que tengo que eliminar todos los objetos contenidos en dos layers,y no he encontrado forma de seleccionar las capas, sí el contenido de estas y una vez selecionado eliminarlo, lo malo es que para que eso funcione la capa tiene que estar activa y una vez más no encuentro la forma de hacer eso a través de maxScript.
    Prueba con ésto, debería funcionar.

    Código:
    fn deleteNodesInLayer layerName = (
    
    	local layer = layerManager.getLayerFromName layerName
    
    	if layer != undefined do (
    		local nodesList = undefined
    		local success = layer.nodes &nodesList
    		if success do (
    			delete nodesList
    			return true
    		)
    	)
    	
    	return false
    )
    Modo de uso:

    Código:
    resultado = deleteNodesInLayer "mi_capa"
    A la función le tienes que pasar el nombre de la capa que quieres vaciar. Y luego, cuando sale de la función, si "resultado" vale "true" es que los nodos de la capa se eliminaron correctamente. De lo contrario devolvera "false" ( porque tal vez se haya puesto mal el nombre de la capa).

    Cita Iniciado por Fiz3d
    Saludos y si puedes echar una mano te lo agradecería, ya sabes mi hermana aun esta de buen ver y mi novia no sé, es jovencilla y eso.. :-)


    Saludos.

    PD: he editado el código, que había un pequeño fallo.
    Última edición por HalfVector; 08-07-2006 a las 22:32

  10. #55
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: script en max

    Te vamos a hacer un monumento Half.
    ¡Graaciaas!
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  11. #56
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: script en max

    Uno solo, que dices, en cada cuidad de España una calle con su nombre y una estatua para el... :-)

    El script funciona de pu... genial, :-) eres un crack..
    Ese tutorial de max script que bien vendria jejeje...

    Enga tío saludos y gracias...

  12. #57
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: script en max

    De nada, me alegro que os funcione lo que he puesto a los dos.

    En cuanto a los tutoriales, pues nada, espero que no se retrasen demasiado, pero es que para ir terminandolos tengo que coger una buena racha de motivación.

    Saludos.

  13. #58
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: script en max

    Hola,
    tengo otra dudilla.
    La verdad es que entre que la ayuda es más mala que yo que se y que soy una torpe... a ver:

    MultiListBox bleedingObj "Bleeding objects:" itemsfor g in geometry collect g.name)
    on bleedingObj selectionEnd do
    (
    bleedingList = bleedingObj.selection
    print bleedingList
    )



    esto me da una lista con los índices del array que están seleccionados, pero lo que yo necesito son los strings. Necesito pillar los nombres de los objetos seleccionados.
    He probado mil cosas pero nada y no encuentro una función equivalente a .selection que en lugar de coger enteros coja strings.

    Gracias
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  14. #59
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: script en max

    ¡OK!
    ¡la he liado bastante gorda, pero ya lo he solucionado!!!
    Gracias de todas formas
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  15. #60
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: script en max

    La cosa sería así:

    Código:
    for sel in bleedingObj.selection do (
    	format "Item #% = \"%\"\n" sel bleedingObj.items[sel]
    )
    Como ves, la propiedad items es un array que contiene el nombre de todos los elementos de la lista.

    Saludos.

    PD: Bueno, ya lo has solucionado. En cualquier caso, por si le sirve a alguien....
    Última edición por HalfVector; 09-07-2006 a las 18:19

Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-05-2015, 23:08
  2. Blender Uso del script BMG
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 1
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-07-2013, 12:38
  3. script
    Por minato en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-07-2010, 23:17
  4. script
    Por altair_117 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-04-2009, 03:53
  5. max script
    Por Thule en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-02-2005, 18:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •