Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Tormenta en 3d

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Tormenta en 3d

    Me he metido en un proyecto creo que bastante complicado, por lo menos para mi, y quería exponeros mis problemas para ver si alguien me puede echar un cable.

    Se trata de hacer una pequeñas animaciones de una tormenta en 3d.

    El tema de las nubes lo tengo solucionado con el afterburn. El problema es que los relampagos tienen que iluminar las nubes desde dentro.

    Dejo unas imágenes de referencia para que os hagáis una idea del efecto a conseguir.

    He estado haciendo puebas con el daemon explode del afterburn. Quizás sea la opción más valida, pero veo algo complicado de manejar los degradados.

    Muchas gracias por la ayuda que me podáis prestar.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Tormenta en 3d-tormenta_1.jpg   Tormenta en 3d-tormenta_5.jpg   Tormenta en 3d-tormenta_6.jpg   Tormenta en 3d-tormenta_7.jpg  

    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  2. #2
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Tormenta en 3d

    Me olvidaba. El software que utilizo es el 3dMax, aunque supongo que ya lo habíais supuesto.

    Os dejo también el video de referencia que me han dado.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  3. #3
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: Tormenta en 3d

    Los degradados del explode no son complicados, el color del medio es el color interior, y los de los lados, el exterior.
    Pero eso no lo debes hacer con el explode, sino con una simple luz, ya que eso es lo que hace un relampago. Si la nube tiene la densidad suficientemente baja, creo que dejara pasar la luz creando ese efecto. Yo no le veo problema.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Tormenta en 3d

    Voy a probarlo. Pensaba que por mucho que le bajase la densidad no iban a dejar pasar la luz.

    Otra pregunta ¿alguien sabe si el afterburn es compatible con la gi del vray?

    Gracias otra vez.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Tormenta en 3d

    He probado lo de bajar la densidad. Paqrece que se podría conseguir de esa forma pero el problema es que los tiempos de render se disparan.

    ¿No conocéis una manera más "ligera" de conseguir ese efecto?

    Slime, tu que eres un hacha con esto de las partículas y el afterburn ¿algún consejo?

    Graciñas
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Tormenta en 3d

    Que será mejor usar ¿el shading Lambert o desactivarlo?

    Perdonad que pregunte tanto pero es que me meti en este trabjo y ando algo perdidillo y tiene que estar listo para el fin de semana.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Tormenta en 3d

    Alguien sabe porque cuando activo la previsualización en afterburn he intento mover una omni que tengo en la escena, el movimiento de esta se realiza a saltos?
    Es bastante molesto.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  8. #8
    Miembro Avatar de r0bin
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    65

    Re: Tormenta en 3d

    A Mi también me pasa lo del ovni a saltos.. yo uso max 8 SP3

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Honduras Salvador
    Mensajes
    180

    Re: Tormenta en 3d

    los ovnis no dan saltos companero, por lo general vuelan.
    (no pude contenerme, perdon)

  10. #10
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Tormenta en 3d

    Bueno, esto es lo que he conseguido hasta ahora. A ver que opinais.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  11. #11
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Tormenta en 3d

    pues yo lo veo muy bien...
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  12. #12
    Senior MannboO!! Avatar de MEGATRON
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    191

    Re: Tormenta en 3d

    Yo Te Diria Que El Relampago Se Ve Un Poco Artificial, Creo Que Si Aumentas La Velocidad De Intermitencia Se Veria Mejor.
    !!Joderrr que viva 3dpoderrrr!!

Temas similares

  1. New Balance - La tormenta
    Por 3dpoder en el foro Anuncios de Televisión
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-07-2015, 10:58
  2. En el ojo de la tormenta
    Por 3dpoder en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-04-2014, 12:24
  3. Esperando la tormenta
    Por hernanpesis en el foro Fotografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-06-2008, 00:58
  4. Tormenta
    Por prophylactic en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-03-2007, 15:05
  5. La tormenta que vendra
    Por LUMMOX en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 02-11-2004, 15:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •