Gracias Gracias:  0
Página 44 de 45 PrimerPrimer ... 34404142434445 ÚltimoÚltimo
Resultados 646 al 660 de 664

Tema: Con Dos Cojones mis fotos

  1. #646
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    Cita Iniciado por JUANMAX Ver mensaje



    Vicent has escrito a la vez que yo, yo tengo la 350d ahora mismo no sabría decirte, pero te aseguro que yo no salgo de manual casi nunca, o todo manual o todo automatico y que yo sepa en modo manual puedes mnodificar la compensación aunque no utilices l flash, de hecho yo lo hago para poder aunmentar tiempo de exposición con la luz de día, pero como no es suficiente a veces, me he comprado un filtro ND que sumado al polarizador me quita bastante diafragmas de luz.

    Espero ponerlo en practica dentro de poco.

    Por favor dime como lo haces

  2. #647
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    Hola vicent,cuando muevo la compensación de exposición aparece el icono de compensación de exposición activo hasta que lo dejas en el medio, desactivado.

    Vale, sere zoquete, ahora que te mando la imagen veo que pone en el manual en todos los modos menos en el manual.

    Y perdona A78 por utilizar tu hilo para este tema.

    Pero ¿entonces por que me deja mover el parámetro, en modo manual?, tengo que hacer pruebas, con una exposición alta y otra baja a ver si sale igual la fotografía.

    Bueno, vicent al parecer aunque aparece el icono y deja mover el parámetro no hace nada, debe ser que no tiene sentido compensar la exposición cuando puedes elegir la que te de la gana manualmente, será eso, así que esta claro no se puede utilizar en modo manual.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Con Dos Cojones   mis fotos -compensaciondlaexposicion.jpg  
    Última edición por JUANMAX; 31-10-2008 a las 20:02

  3. #648
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    Claro pero si os fijais nachou tiene puesto el modo P programa, que te regula la exposición automáticamente (velocidad y apertura)
    Yo nunca disparo en modo P, si no en prioridad a la apertura o manual.

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    Pero si intentas hacer lo mismo en modo manual M, lo que haces es modificar la apertura. Para hacer algo similar hay que ir al menú AEB y te obliga a hacer el ahorquillado
    Si intentas hacer lo mismo que, que?, similar a que? no he entendido

    Si quieres subexponer o sobreexponer en manual, Modificas la apertura o la velocidad (rueda, o botón + rueda) y expones a gusto, lo que te indica el fotometro, lo que te indica el fotometro - los pasos que quieras, o lo que te indica el fotometro + los pasos que desees.

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    Entiendo que en modo M se sub/sobreexpone a mano, viendo lo que indica el fotómetro?
    Exacto

    Y el ahorquillado es para tomar 3 exposiciones diferentes de una misma toma. Nadie to obliga a tomar 3 exposiciones, si tu quieres las tomas, si no no. De momento, deja el ahorquillado de lado, ya luego veras en que te puede ser útil.

    Me estas liando, no se bien a que te refieres.
    Última edición por nachou; 31-10-2008 a las 20:29

  4. #649
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)


  5. #650
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    gracias pero no era esa la duda



    Yo nunca disparo en modo P, si no en prioridad a la apertura o manual.
    Lo dije porque en la captura que subiste estaba el modo P


    Si intentas hacer lo mismo que, que?, similar a que? no he entendido
    Lo mismo que dijiste, que es lo siguiente
    en mi cámara se hace presionando el botón de la imagen, y girando la rueda




    Yo hago lo mismo, presionando el botón av +- y girando la rueda


    En los modos P, Av y Tv cuando pulos ese botón, se activa el fotómetro y consigo variar el ajuste de la compensación de la exposición


    Pero cuando esta en modo manual, al intentar hacer lo mismo, se activa el valor de la apertura y evidentemente conseguimos modificar la apertura



    Por esto, lo único que encontré para realizar un ajuste de la exposición previo, en modo manual, fué la opción del menú que hace un ahorquillado. Pero como ya comenté, después tienes que hacer tres fotografías, que tendrán los tres valores de la exposición que se indicaron en el ahorquillado

    Yo entiendo que en este caso del ahorquillado, si sólo se realiza un disparo, sólo obtenemos la exposición estándar, hay que realizar dos más para obtener la reducida y la aumentada



    Bueno y todo esto venía por esto que leí de Sokar
    Cuando hacemos una fotografía, si esta correctamente expuesta los datos recogidos no son para nada todo lo que puede rellenar el sensor. Además hay que ver cómo funciona un histograma. Cuando vemos más relleno por la parte derecha es que tenemos más información que si esta relleno por la izquierda, por qué? pues porque donde hay más luz, hay más datos (no os acordais de -caroline ve hacia la luz-?). Por eso comenté que si haces una fotografía sobreexpuesta y otra subexpuesta la diferencia de tamaño es bastante, pues tiene más datos la sobreexpuesta.

    Por otro lado, entendiendo lo anteriormente comentado, el ruido por lo tanto aparecerá donde hay falta de información, es decir, en las zonas oscuras, subexpuestas.

    Ahora, y si derecheamos el histograma sin llegar a quemar las luces? pues que la toma tiene muchísima información, ya que tenemos todo a la derecha del histograma. Por lo tanto hay poco ruido aún tirando a 1600, pues no es tan sensible ya que no precisa rellenar esos "huecos" de información.

    Luego al revelar se subexpone esos puntos y tienes la misma fotografía, pero con mucha más información y menos ruido.

    Es más lógico de lo que parece. Pero claro, hay que tener más control sobre la toma, derechear sin quemar. Y por supuesto no vale eso de poner 1600 y derechear siempre 2EV, porque si buscas calidad, si en una toma puedes poner iso400 +2EV tendrás ruido prácticamente nulo, y habras conseguido velocidad debido a la sensibilidad. Además de, repito pues es lo más importante, detalle donde si tiras a iso100 no lo tendrás. Tal vez casi nulo, pero si te fijas en los cigarros, a 1600 llegas a apreciarlos y a 400 no
    .

    O sea, que yo buscaba si podía derechear en modo manual como se hace en los otros modos, con un ajuste previo (ajuste de la compensación de la exposición), aparte de modificando apertura o velocidad. Como ya dije, lo más parecido que encontré en manual, es el ahorquillado
    De ahí venía la pregunta inicial

    De momento entiendo que todos opinais que tiene que ser a mano


    Bueno siento este tostón y el haberos liado

    A78, si te molesta todo este lío en tu post, lo borro sin problemas

    editado: porque se me habían perdido las fotografías
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Con Dos Cojones   mis fotos -ahrqlld.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -av-x-3.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -av-x-m.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -av-gir.jpg  

    Última edición por Vicent; 01-11-2008 a las 17:12

  6. #651
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    Edito, te había escrito un rollazo, pero leyendo el final de tu post es que ya lo sabias


    la respuesta es si, en manual se hace a mano, abriendo más el diafragma o bajando la velocidad.
    Última edición por nachou; 01-11-2008 a las 18:14

  7. #652
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    No os corteis un pelo que esto es muy útil y para eso esta el post
    ahora veo a lo que te refieres Vicent... que problema!... supongo que esa opción estará disponible en la línea de las 30D 40D 50D 5D... pero no en las 350D 450D ....maldicion!

  8. #653
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    yo no entiendo que queréis, manual es eso, a mano. Esa opción no esta en ninguna cámara, que yo sepa, puesto que no le veo sentido.

    perdón por ser tan cabeza dura

  9. #654
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    nacho paciencia

    A78 si no te importa sigo



    Cita Iniciado por SoKaR Ver mensaje

    Ahora de paso te voy a pasar un truquillo de los buenos XD

    Se tiene mucho miedo al ISO, pero te dará más rango tonal si derecheas el histograma. Es decir, sobreexpones 1EV o 2EV dependiendo de la toma, y subes el ISO. En el revelado (siempre en RAW) subexpones esos puntos. Veras como a ISO1600 tienes menos ruido que a ISO400 y lo más importante, tendrás detalles que a ISO400 son irrecuperables ya que al derechear tienes más información (veras que el tamaño puede variar de 10Mb a 14Mb).

    Un ejemplo, de una escena complicada, la luz es muy mala, pero aún así a ISO1600 = -ruido +datelle: fíjate en los cigarrillos del interior.

    http://www.classmind.com/fotografia/iso1600vs400.jpg
    Puede que le de una lectura demasiado literal y ya se sabe que la ignorancia es muy atrevida ...

    Las dos fotografías del ejemplo del tabaco, están hechas con la misma velocidad y apertura. Si no estamos en modo manual, al variar la ISO, nos varía o bien la velocidad, o bien la apertura o ambas, dependiendo del modo en que estemos

    Si esto es correcto, debemos entender que las fotografías están hechas con manual?


    Entonces, si están hechas con manual, y sólo varía la ISO, derechear sólo consiste en aumentar la ISO?

    Entonces, que pasa con esto
    sobreexpones 1EV o 2EV dependiendo de la toma, y subes el ISO.

    Si la ventaja era
    Veras como a ISO1600 tienes menos ruido que a ISO400

    Como conseguimos reducir ruido si sólo hemos aumentado la ISO ?

    Hay algo que a mí se me escapa en esto

  10. #655
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    El tema esta en como actua ese parámetro de compensación si lo que hace es aumentar la ganancia para compensar, el ruido aumentara, a no ser que hablemos de cámaras muy caras, donde el ruido es inexistente de por si.

    A mi lo que me tenía confundido. es que tanto en modo manual como en los demás, el parámetro de compensación de la exposición puedo variarlo entrar en el y modificarlo.

    Pero he hecho dos fotografías iguales en modo manual, una a -2 y otra a +2 y se ven exactamente iguales, lo que quiere decir que no fucnciona.

    pero en vuestra cámara creo entender que al estar en manual, desaparece el parámetro a la vista con lo que no se puede modificar.

    y por otro lado entiendo que si estamos en manual, como dice nachou, que más da, para que queremos compensar la exposición si esta es un aumento de la ganancia, generara más ruido siempre.

    Hay tres cosas, ahora que modifican esto, el iris (apertura) y velocidad de obturacion (tiempo de exposición) estos dos no generan ruido de por si.
    El iso, = a un aumento de la ganancia hablando en digital ¿no?
    Pienso que un valor de 100 es sin modificar la ganancia y todo lo que vayas subiendo de ahí, es una aumento de ganancia, cuanto más aumentas más ruido tienes.

    A ver, entre analógico y digital, ¿podria ser esto? ¿sensibilidad= ganancia?.

    Si es así, compensación exposición = iso

    Queda el ahorquillado que me imagino que funcionara también parecido.

    Todo esto son imaginaciones mias
    Última edición por JUANMAX; 03-11-2008 a las 12:36

  11. #656
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    creo que os lias a gusto.

    cada escena es su mundo

    un ejemplo

    Acabo de medir un muñeco de Mara y me daba a f2.8 e iso 1600, una velocidad de 1/200 para tener la exposición centrada (osea, el palito en el 0).
    Miras el histograma y aunque esta bien expuesta, ves que toda la información esta en el centro, pues bien, se puede derechear.
    Bajo la velocidad a 1/40, y veo como el puntito de estar en el 0, pasa a estar a +2EV, tiro la fotografía y el histograma a me muestra la información a la derecha, aunque me marca zonas quedamas, pues bien, subo un poco la velocidad a 1/60, tiro la fotografía, el histograma esta derecheado, pero no se llegan a quemar los blancos.
    Fantastico, ya tienes una fotografía a 1600 derecheada 2EV.
    Luego lo que dice sokar, abres esa fotografía, y la revelas bajando 2EV que has aumentado en la toma, y ya tienes la fotografía expuesta como antes te había dicho el fotometro, con poco ruido (incluso a 1600) y con una luz un poco más homogénea en toda la escena.


    A f2.8 iso 400, el fotometro me da 1/60, la misma medida que con toda la parafernalia anterior, aunque es cierto que los huecos se ven un poco más rellenos de luz.


    Lo que quiero dejar claro con esto es que para compensar exposiciones en manual, se debe variar los parámetros a mano (manual, a mano)

    Para hacer exactamente lo mismo con automatismos, hay que hacer uso de la función "compensación de la exposición". Por tanto si no existiera esta función, no se podría hacer esto con automatismos.

    ¿Se entiende ahora que tener una función "compensación de la exposición" para manual es redundante?
    Última edición por nachou; 03-11-2008 a las 13:12

  12. #657
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    No, no, te puedo asegurar que no es a gusto, es a disgusto

    Ahora sí, la cuestión es que ambas imagénes ya están sobreexpuestas antes de modificar el ISO


    Hombre todo esto a un novato lo confunde, cuando lo dijo sokar, incluso theoutsider, comentaba que iba a buscar la opción en su nikon ... y en manual, más que una opción, es una pequeña metodología

    Esto tendríamos que ponerlo en : curso manual de fotografía manual

    Se hace camino al andar ...

  13. #658
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    Puedes tener una fotografía bien expuesta, de tres modos diferentes, pero expuesta al fin, solo que tendrás efectos secundarios dependiendo del parámetro.

    Con la apertura varias la profundidad de campo
    Con la velocidad el congelamiento o la sensación de movimiento
    Con el iso el ruido

    Sabiendo esto (que creo que ya lo sabes) ya solo te queda practicar.

    La movida del derecheo es pues eso, sobreexponer la escena para rellenar la información en el sensor en la toma. Y luego revelar reduciendo esa sobreexposicion.
    Y así, ganas algo en calidad. (Pocas de mis fotografías están derecheadas)

    Para derechear tienes que meter más luz, y ya sabes que puedes hacerlo mediante iso, velocidad o apertura.
    Dependiendo de la cantidad de la luz y el equipo que dispongas (apertura máxima del objetivo, calidad del iso del cuerpo), lo haras por una u otra forma.

  14. #659
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    A mí todo esto me vino, porque empecé a experimentar por mí mismo, lo que siginifica tener a 55mm f 5,6 ...

    En fin esto es lo que hay, con dos cojones y mucha ignorancia... llegaremos a las más altas cotas de la miseria

    A78 disculpa las desviaciones en tu post

  15. #660
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Con Dos Cojones! (mis fotografías)

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    A78 disculpa las desviaciones en tu post
    Al contrario , no me cansare de insistir en que no os corteis un pelo, estoy aprendiendo un montón.

    He probado de usar la cámara en AV (priroidad en apertura) y sobreexponiendo, aun no llego a conclusiones pero me gusta el resultado(imágenes más luminosas) aunque quizás se puede conseguir lo mismo en Manual, necesito experimentar más, necesito más tiempo tiempo tiempo

    --

    Algunas fotografías de halloween, has salido algunas decentes a pesar que tenía la cara pintada y casi tenía que intuir como saldrian las fotografías
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_124.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_126.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_128.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_129.jpg  

    Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_132.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_135.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_136.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_137.jpg  

    Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_138.jpg   Con Dos Cojones   mis fotos -kljhwepfouiy3425435_139.jpg  

Página 44 de 45 PrimerPrimer ... 34404142434445 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Con dos cojones
    Por Hulkong en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 12-02-2010, 17:46
  2. Me toca los cojones
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 56
    Último mensaje: 21-01-2008, 11:49
  3. Hasta los cojones de los nacionalistas
    Por TBC3D en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 40
    Último mensaje: 06-07-2007, 23:43
  4. antes de navidades , PS3 Eso si,cara de cojones
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 62
    Último mensaje: 22-06-2006, 09:36
  5. powergüebsearch de los cojones
    Por LochaPowa en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 22-03-2004, 00:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •