Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 21 de 21

Tema: jpgs corruptos con LS743

  1. #16
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Como solución de paso y para tener las fotografías en algún sitio y poder trastearlas, las guardamos en un zip sin comprimir (además de CDs).

    Hemos reinstalado Windows 2 veces, la segunda vez en un disco duro nuevo. Por supuesto que lo primero que pensé fue en un virus, pero nasti de plasti. Lo que más me fastidió fue lo del md5, porque para no ir viendo fotografía a fotografía cual se casca, la idea era generar dicho checksum y testear cada X tiempo el estado. La sorpresa fue mayúscula cuando vimos dos jpgs con el mismo md5, mismo fichero (fecha, tamaño, contenido) pero uno de ellos con la paleta de colores corrida. El Windows comander y su posibilidad de comparar ficheros si lo detecta.

    Mi padre me tiene martirizado preguntandome porqué los ficheros se cambian solos, aleatoriamente, y ni la respuesta de "yo sólo se de linux, pregúntale a microsoft" me vale
    30 años de Star Wars

  2. #17
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Hablando de linux, ¿sabes si esto ocurre también desde unaaa ubuntu live, por ejemplo?

  3. #18
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: jpgs corruptos con LS743

    -¿Pasa con todos los jpg o sólo con los de la cámara?
    -¿Te ha pasado desde siempre o sólo desde un punto en concreto del uso?
    -¿Has reinstalado siempre desde el mismo CD de windowsí

    Lo único que se me ocurre a si te pasa con todos los jpg, desde siempre, y reinstalado desde el mismo CD de Windows es que el visualizador esté corrupto en el CD. Si sólo te pasa con algunos jpg, podría ser que el visualizador corrompa los jpg que cumplen una determinada característica (no sé, de resolución o con ciertos datos EXIF que no gestione bien). Y si sólo pasa desde un momento determinado, pues habrá que ver si se ha instalado algún tipo de decodificador de imágenes que esté fastidiandolo todo.
    También lo probaría desde linux, para asegurarme de que es el sistema operativo y no, por ejemplo, algún fallo extrañísimo en el disco duro o algo así.

  4. #19
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: jpgs corruptos con LS743

    En realidad, no sé qué hago intentando resolver problemas raros de Windows. Estas cosas le tocan a Cablf

  5. #20
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Sólo me pasa con algunas fotografías extraídas de la cámara LS743, que tienen datos EXIF. Ocurre aleatoriamente en el tiempo, no tras alguna acción en concreto. Se nos ha dado este caso:
    carpeta A con fotografías que se ven bien, duplicamos la carpeta a B. Sólo navegamos y visualizamos ficheros de la carpeta A. Pasados unos días, aparecen fotografías corruptas en A y B, no tienen porqué coincidir. Yo jamás había visto esto y cuando me lo decía mi padre, yo pensaba que estaba .Pero lo ví. La solución del cdlive no resuelve nada: hay veces que visualizamos imágenes con distintos programas y no se estropean.

    Tenemos que probar lo de recomprimir las imágenes; lastima que el png no guarde los datos EXIF. Yo ya me cansé de buscar la causa.
    30 años de Star Wars

  6. #21
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: jpgs corruptos con LS743

    No sé si hay convert para Windows, pero si lo hay, no estaría de más que lo aplicarais a las imágenes antes de visualizarlas (simplemente dejarlas igual, vendría a ser abrirlas y reguardarlas).
    Quiza (con muchas reservas) haya algo en esos datos EXIF que no esté bien soportado, rollo algún carácter que algún programa lo tome como carácter de control, y eso haga estropearse un buen trozo hasta que haya otro por el estilo que haga que deje de fastidiar. Es una teoría un tanto excéntrica, pero los misterios de la informática dan para eso y mucho más.
    Por lo tanto, quizá una re-grabación a jpg funcionara, y el convert (al menos en linux) es un programa que viene de perlas para no tener que ir uno a uno.

    Saludos y suerte, y si encuentras la causa, no dejes de contarla.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. 3ds Max como convertir jpgs a frames vegas pro
    Por masticas en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-12-2011, 18:26
  2. archivos corruptos en Maya
    Por Sayden en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-07-2008, 19:25
  3. Texturizar con jpgs
    Por elGordo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 25-11-2005, 17:28
  4. Icono corruptos en pantalla
    Por rmortis en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-09-2003, 09:43
  5. Recuperar archivos RAR corruptos
    Por albast3d en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-01-2003, 23:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •