Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: jpgs corruptos con LS743

  1. #1
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Lightbulb jpgs corruptos con LS743

    Describo el problema:

    Tenemos una kodaque LS743 como segunda cámara digital. Cuando pasamos las fotografías al ordenador (windows XP y posteriormente Windows XP SP2), las fotografías se ven bien, pero luego ocurre lo increible: algunas se corrompen SOLAS, aleatoriamente. Sí, visualizas las fotografías con el propio explorador de ficheros, o con el AcdSee y se ven bien; al rato vuelves y algunas se ven mal, en concreto se produce una especie de corrimiento en la cabecera que desplazada la tabla de colores, a ver si puedo poner una imagen de muestra.

    Hemos reinsalado Windows 2 veces, desinstalado todo software relacionado con la cámara o con lectura de datos exif, hemos generado ficheros MD5 que FALLAN (parece imposible, pero he tenido dos imágenes con el mismo MD5 y una se veía bien y la otra no). He visto esas fotografías en otro ordenador y se ven igualmente mal. También hemos guardado las fotografías en una partición NTFS y los ficheros los hemos puesto con permisos de sólo lectura y también se nos han corrompido aleatoriamente.

    Descarto problemas con la tarjeta SD porque en el disco duro se ven bien al principio. Se nos ha dado el caso de descargar las imágenes y grabarlas en CD sin previsualizarlas, y algunas fotografías se ven mal.

    De momento lo que hacemos es descargar las fotografías y comprimirlas en un zip. Sea el proceso que sea, al menos no se corrompen las fotografías almacenadas en un zip.

    Nuestras sospechas van por el tipo de compresión del JPG que usa la cámara, y que ciertos procesos de Windows (indexadores como los que generan los thumbails) al acceder a los ficheros lo modifican.

    La cámara tiene el firmware actualizado.

    ¿ Se os ocurre algo?
    30 años de Star Wars

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Nuestras sospechas van por el tipo de compresión del JPG que usa la cámara, y que ciertos procesos de Windows (indexadores como los que generan los thumbails) al acceder a los ficheros lo modifican.
    Tiene toda la pinta de ser eso. Revisa la instalación de los programas que utilices para visualizar las fotografías y consulta con el soporte técnico de tu cámara.

    En última instancia, puedo pasarte alguna fotografía sacada con diferentes modelos de cámaras para ver si también fallan (en el curro tengo una Canon y una Nikon, más mi Kodaque de casa).
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Lo que no me gusta de las dos kodaks que tenemos (LS743 y DX6490) es que sólo tienen un formato para grabar - JPEG, ni TIFF ni RAW - y encima no puedes especificar el grado de compresión.

    Con la DX6490 nunca he tenido problemas, aunque me fastidía la compresión que hace la cámara.

    Lo que me falta por probar es abrir las fotografías y guardarlas de nuevo. Probaremos con distintos programas a ver que tal (siempre que respeten los datos EXIF, claro). También tengo que probar a meter fotografías de la DX6490 en ese ordenador (yo las tengo en Linux), a ver si también se corrompen.

    Me sigue sin cuadrar eso de que un fichero esté marcado como sólo lectura y sin embargo se modifique (pero las fechas y tamaños son idénticos ); y que falle el MD5 es alucinante.

    Muchas gracias Frodo.
    30 años de Star Wars

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Lo de tener sólo un formato de grabación es común a la mayoría de las cámaras digitales de baja gama. Se supone que van dirigidas a un público poco exigente y que no quiere complicarse. De todas formas, es un fallo que corrigieron en el modelo que yo tengo, el DX7590, con el que ya puedes elegir el grado de compresión.

    Ya me contaras si lo solucionas o te puedo ayudar en algo
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Joer, pues la DX6490 estaba en el corte inglés en su momento por 550 euros (yo la compré en pcbox por 350 )
    30 años de Star Wars

  6. #6
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Me refería a la otra Kodak, la DX6490 es una buena cámara, aunque con las limitaciones de la época

    El modelo sucesor de la DX7590 ya trae formato RAW, estabilizador, zoom 12x etc, para que veas lo que evoluciona esto.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  7. #7
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Yo tengo claro que no me compro más kodaks, y no sólo por este "error" en las fotografías.
    30 años de Star Wars

  8. #8
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Pues yo estoy más que contento con la mía. Es cierto que a veces se queda pequeña, pero en relación precio/prestaciones me parece insuperable
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Si no utilizas el modo "vistas en miniatura" (y no te crea el dichoso "Thumbs.db") ¿También se te corrompen?

    Es muy raro eso que cuentas

  10. #10
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Cita Iniciado por Frodo
    Pues yo estoy más que contento con la mía. Es cierto que a veces se queda pequeña, pero en relación precio/prestaciones me parece insuperable
    Con la DX6490 estoy bastante contento pero:
    - Me coge poca luz.
    - Los JPEGs se quedan en poco más de un mega. Cuando saco fotografías con mar o escenas con mucha variedad, la compresión fastidia.
    - El soporte es pésimo. Me refiero a que en cualquier tienda de fotografía, cuando entras y dices: estoy buscando accesorios para la kodaque .... la respuesta siempre es la misma: lo siento, no tenemos. Quizás estoy generalizando y por Internet se pueda resolver todo, ... en fin.

    Cita Iniciado por cluezz
    Si no utilizas el modo "vistas en miniatura" (y no te crea el dichoso "Thumbs.db") ¿También se te corrompen?
    Hemos probado casi todo, incluido eso. Incluso con un Windows reinstalado en un disco duro nuevo, NTFS, instalando sólo el corel. Sin instalar ni siquiera el software de la kodaque (que es una patata).

    Ya os contaré los progresos ...
    30 años de Star Wars

  11. #11
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: jpgs corruptos con LS743

    - Me coge poca luz.
    ¿A qué te refieres? El objetivo es bastante luminoso, 2,7-3,2
    - El soporte es pésimo. Me refiero a que en cualquier tienda de fotografía, cuando entras y dices: estoy buscando accesorios para la kodaque .... la respuesta siempre es la misma: lo siento, no tenemos. Quizás estoy generalizando y por Internet se pueda resolver todo, ... en fin.
    De la compresión no te digo nada, pero en cuestión de soportes sólo tienes que buscar accesorios de 55mm y tendrás a patadas. Eso sí, antes tienes que comprar un adaptador, pero merece la pena.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  12. #12
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Cita Iniciado por Frodo
    ¿A qué te refieres? El objetivo es bastante luminoso, 2,7-3,2
    Pues tengo problemas en interiores, en bosques cerrados, atardeceres, ... Claro, con trípode y en manual salen bien, pero en automatico la velocidad de obturación se suele poner entre 1/10 y 1/30, y mi pulos es flojete.

    Cita Iniciado por Frodo
    pero en cuestión de soportes sólo tienes que buscar accesorios de 55mm y tendrás a patadas. Eso sí, antes tienes que comprar un adaptador, pero merece la pena.
    Es ese adaptador el que he buscado y en todos los sitios que he preguntado ni lo tienen, ni me lo piden. Es más, lo he pedido en dos corte inglés y aún estoy esperando a que me llamen (algo rarísimo, la verdad). Al final lo pedí por pixmania.
    30 años de Star Wars

  13. #13
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Teniendo ese adaptador, ahora sólo es cuestión de que pidas los filtros, lentes o lo que sea de 55mm en cualquier tienda de fotografía.

    Lo de la luminosidad, en lugar del automatico deberías usar el modo Program, que te da control sobre la exposición, la intensidad del flash y la sensibilidad. Así podrías reducir el tiempo de exposición a lo que necesite tu pulso.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  14. #14
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: jpgs corruptos con LS743

    Cita Iniciado por Frodo
    Lo de la luminosidad, en lugar del automatico deberías usar el modo Program, que te da control sobre la exposición, la intensidad del flash y la sensibilidad. Así podrías reducir el tiempo de exposición a lo que necesite tu pulso.
    Ok, lo probaré cuando llegue a casa. Muchas cenquius.
    30 años de Star Wars

  15. #15
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: jpgs corruptos con LS743

    El problema es que "algo" esta sobreesribiendo la cabecera del archivo (y machacando de paso parte de los colores de la misma), donde se guarda la información de qué tipo de archivo es, el formato y tal.
    ¿Qué es ese algo? ¿El explorador de windowsí ¿El ACDSee? Difícil, ninguno de los dos modifican nada del archivo que leen (ni falta que les hace). A menos queeee les haya infectado algún virus que se dedique a joder jpg, pero en ese caso digo yo que se te joderían todos los jpg del ordenador que intentaras abrir, y no sólo los de la cámara (¿no es el caso, verdad?).
    Haz una prueba: nada más descargar las imágenes, empaquétalas en un zip y un rar y trata de verlas desde el zip o el rar, a ver qué pasa, si también se corrompen o no.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max como convertir jpgs a frames vegas pro
    Por masticas en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-12-2011, 18:26
  2. archivos corruptos en Maya
    Por Sayden en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-07-2008, 19:25
  3. Texturizar con jpgs
    Por elGordo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 25-11-2005, 17:28
  4. Icono corruptos en pantalla
    Por rmortis en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-09-2003, 09:43
  5. Recuperar archivos RAR corruptos
    Por albast3d en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-01-2003, 23:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •