Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Pilas o bateria

  1. #1
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    ¿Pilas o batería?

    A la hora de comprar mi cámara se me presentó esta duda al comprobar que la mayoría de las cámaras de gama alta emplean pilas en lugar de batería.

    Esto tiene la ventaja de que en caso de que se terminen tus recargables siempre puedes ponerle unas alcalinas y salir del paso, pero no me termina de convencer.

    Siempre he preferido las baterías aunque esto tiene más de manía personal que otra cosa. ¿Qué pensáis vosotros? ¿Hay alguna razón aparte del gusto personal para decantarse por una u otra opción?

    Espero vuestras respuestas, que hay que darle vidilla a la sección. Todo sea por no darle la razón a Ballete
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Yo la tengo de batería, me dura muchísimo y al igual que si se te acaban las pilas necesillas llevar otras encima, las baterías no son tan caras, así que puedes comprar otra batería, es más o menos lo mismo... Yo la cargue en reyes y después de sacar fotografías, y videos a patadas, todavía sigo teniendo batería para una hora más... Pero también dicen que las pilas duran mucho... lo mejor, cara o cruz :D
    A mi las pilas no me gustan, mala experiencia con el minidisk, si lo enchufo al ordenador, me gasta 2 pilas para grabar música así que lo tengo que tener conectado a la red, así que ese fue el motivo por el que no quería una cámara con pilas...

    Saludinos.
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412
    Mi experiencia ha sido parecida Lady, por eso las pilas no quiero verlas ni en pintura.

    Lo que dices que llevar una batería de repuesto es cierto. Además de que me resulta infinitamente más cómodo cargar con una batería extra, que ocupa más o menos lo que una caja de cerillas, que 4 pilas bailando por la bolsa de la cámara :?
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849
    Yo tengo una Sony, con las pilas no llega a 15 min y con la batería dura más de una hora, así que ya me contaras
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de cserbuj
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    La Coruña (ESPAÑA)
    Mensajes
    506
    Yo con mi Canon uso pilas y estoy muy contento. Duran mucho, pero claro, no puedes ponerle pilas normales,deben ser recargables de bastantes mA. Para que duren. Yo tengo 2 juegos de pilas a 2300 mA, y me va sobradiiisimo. Cuando gasto unas, tengo las otras cargadas, y no hay problema.

    Yo personalmente prefiero pilas.
    Yo tengo 2 juegos, con un cargador. El cargador, es lento, pero mejor, porque con 2 juegos nunca me quedo colgado, y aunque tarda más en cargar, dan mejor funcionamiento, y las pilas duran más. Con los cargadores rápidos cogen más efecto memoria.

    Depende de cada cámara supongo, pero eso de que las pilas no duran es cierto con pilas normales, pero no es como debe hacerse.
    Para gustos colores.
    Carlos Serrano
    Digital Artist
    http://www.digital-hues.com

  6. #6
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412
    Una batería de litio de 1900 mAh para mi cámara cuesta unos 30 euros. Me llega para sacar casi 400 fotografías si no abuso del flash ni del LCD de 2,2"

    ¿Qué autonomía tiene tu Canon Cserbuj? ¿Y cómo salen las pilasí Lo digo para calcular, porque el modelo analogo a mi DX7590 es la Konica Minolta Z2 y usa 4 pilas del tirón.

    Y otra cosa, hablas de efecto memoria por usar cargadores rápidos. ¿Es porque tus pilas son NiMn o también les pasa a las de ion Litio?

    Soy un mar de dudas
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  7. #7
    Senior Member Avatar de cchhaa
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Andujar, tierra de olivos y olivos y mas olivos
    Mensajes
    152
    la batería es una opción mucho mejor que las pilas, eso es indiscutible, más cara.... pues también, una cámara que lleve batería cuesta mucho más que una que funcione con pilas, pero creo que es mejor opción, mi canon puede hacer 1200 fotografías sin recargar la batería y la verdad es que es una preocupación menos.

    un saludo
    cchhaa
    La muerte esta tan segura de su victoria que nos da toda una vida de ventaja.
    www.cchhaa.com

  8. #8
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051
    Pos yo prefiero las pilas porque siempre las tienes a mano, sino son las tuyas las de tu colega y siempre puedes comprarlas. Yo tengo pilas de 2300 mA y me va bastante bien. De hecho aún no he conseguido gastar un par de pilas sin sacarlas antes de la cámara e introducirlas en otros aparatos, así que parece que duran mucho.Tengo una Smasung Digimax 4000.
    También he de decir que no la uso todos los días.

    Y acerca de los cargadores rapidos: ¿Es totalmente cierto eso de que hacen que las pilas tengan más efecto memoria?

    Saludos

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Es que hay pilas y pilas y hay baterías y baterías.

    Con una minolta dynax500 a base de pilas puedo estar hasta unos 3 meses de uso intensivo sin tener que cambiarlas, en ese período puedo llegar a sacar unas 3000 fotografías.

    Pero si me dan a elegir me quedo con las baterías.eso sí, que sean de Ión de Litio.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    Menuda pregunta!!!

    BATERIAS DE LITIO HOMBRE!

    ¡Los flashes acaban comiendose las pilas!

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    y digo yo...

    ¿Para que queréis tanta autonomía? ¿ Es que vaís a realizar un reportaje del París_Dakkar del tirón? ... o mejor aún ¿ Se va a dedicar Frodo a hacer reportajes de bodas?

    Yo tengo una Olympus con pilas. y cuando salgo para hacer un dossier de fotografías ( con flash en automatico ), me duele el dedo índice antes que se acaben las pilas.
    Eso sí, siempre llevo un juego de pilas bien cargaditas por si es menester.

    Por otra parte: si es por indecente vagueria de andar cambiando pilas...seran entonces mejor las baterías, ¡O mejor aún!, un cable alargador de 4.000 metros conectado a un enchufe de tu casa, y a tirar millas, colega.

  12. #12
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412
    si es por indecente vagueria de andar cambiando pilas...seran entonces mejor las baterías, ¡O mejor aún!, un cable alargador de 4.000 metros conectado a un enchufe de tu casa, y a tirar millas, colega.
    Esta me la apunto XDDDDDD

    ¿ Se va a dedicar Frodo a hacer reportajes de bodas?
    Pues si, estoy abriendo nuevos mercados

    La pregunta era más que nada por si había alguna razón aparte del gusto personal para decantarse por una u otra opción, pero ya veo que no.

    Si queréis podemos volver al eterno Poser si/no
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    Los vascos, con tal de hablar de AUTONOMÍA, no sabeís que conversación inventar...¿eh, patxi?

  14. #14
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412
    XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    Estas sembrao Carpetano
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

Temas similares

  1. Maya Bateria
    Por PipeRock en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-08-2012, 10:11
  2. Bateria
    Por PipeRock en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-05-2009, 14:01
  3. Bateria usb
    Por archiexelent en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 12-02-2009, 15:19
  4. Con las pilas a tope y directo al ataque
    Por Alistairback en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-01-2009, 23:47
  5. IkerCLoN se pone las pilas
    Por ikerCLoN en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 09-12-2002, 20:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •