Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: quitar arbol de fachada

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    quitar árbol de fachada

    Como puedo hacer en Photoshop para eliminar y/o seleccionar el árbol de esta fachada? en realidad lo que necesito es seleccionarlo para poder llevarlo a una capa superior a la nueva fachada que realice en 3d y que de esta forma quede como seria la realidad.

    Ya he probado con borrador de fondo mágico, máscara, selección por gama de colores, etc. el problema es que justamente el fondo (la fachada existente) tiene una gama de color cercana a la del árbol por lo cual se dificulta el realizar una selección "certera" y el resultado que obtengo si bien para este trabajo alcanza, me gustaría poder mejorarlo.

    Desde ya muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas quitar arbol de fachada-arbol.jpg  
    Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    132

    Re: quitar árbol de fachada

    Me parece que aquí no va a funcionar "la varita mágica" ;-)

    Se me acurren varias apróximaciones...
    Si tu trabajo 3d tiene la misma perspectiva que la foto puedes intentarlo con una máscara de capa y con un pincel ir resaltando las partes del árbol que interesen.

    La otra apróximación es pensar si realmente es necesario el 3d pues cambiar el color de la fachada o la disposición de las ventanas i/o puertas se puede hacer directamente en 2d desde PS.

    Si estas interesado aún en tener el árbol separado, pues la herramienta de selección por trazos y paciencia ;-) ( simplificaria un poco el árbol )

    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: quitar árbol de fachada

    e1000i gracias or tu respuesta
    El trabajo tiene la misma perspectiva que la imagen, ya que la idea es realizar un fotomontaje y el cambio en relación a la fachada existente es "radical" se realizaron cambio sustanciales.
    No comprendo bien lo que dices de la máscara de capas, si he probado con la máscara rápida "pintando" sobre el árbol y transofrmando esa "pintura" en selección pero los resultados no son muy buenos
    Investigares y probare el tema de la selección por trazos que imagino requiere de mucha paciencia

    Gracias nuevamente
    Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    132

    Re: quitar árbol de fachada

    La filosofia de la máscara de capa es parecida a la máscara rápida pero más elegante... No trabajas para una selección, te ahorras un paso y los defectos son mejor camuflados..

    Te adjunto imagen...donde (1) es la imagen fotográfica original. En (2) está tu diseño en 3D que debe encajar perfectamente en la fotografia. Dispones las imágenes tal como están. Para crear la máscara de capa en la capa de tu diseño pulsa en (4). Asegurate de que estas en la máscara de capa pulsando con el botón izquierdo sobre el recuadro blanco. Sitúa el selector de colores en su defecto al blanco y negro. Escoge un pincel negro y pinta sobre la imagen. Veras que se descubre la parte inferior, todo va bien pero asegurate que estas pintando sobre la máscara y no sobre la imagen 3D. Para ver por donde tienes que pintar puedes bajar la opacidad de la capa superior (5). Escogiendo los tamaños de pincel adecuados puedes conseguir unos acabados perfectos, eso si, unas horitas no te las quita nadie. Si te equivocas, cambia a un pincel blanco y así restituyes esa parte. Resumiendo, pincel negro descubre parte inferior capa, pincel blanco restituye a la opacidad de la capa

    De esta manera te ahorras seleccionar partes que no son necesarias para el montaje. Si estuvieses interesado en conseguir una selección de lo realizado antriormente, puedes clicar CTRL+clic en la máscara de capa.

    Una vez acabado restiuye la opacidad al 100 x 100 (5)

    La imagen que proporciono esta hecho a lo rápido y bruto en 20 segundos sin cambiar el tamaño ni contorno de pincel.

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas quitar arbol de fachada-fachada.jpg  

Temas similares

  1. 3ds Max Arbol 3D
    Por selmi en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-01-2016, 22:23
  2. GIMP arbol
    Por pali12345 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2010, 11:28
  3. ZBrush arbol
    Por Oiban en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-09-2009, 08:58
  4. arbol en 3d max
    Por ozs en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08-08-2008, 21:53
  5. Quitar la suciedad a una fachada
    Por vicente tortosa en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-12-2002, 23:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •