Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Importar en coordenadas UTM desde cad

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    2

    Importar en coordenadas UTM desde cad

    Boas a todos
    Me dedico a la topografía y por un capricho de un cliente me tuve que introducir en este maravilloso mundillo 3D.
    Trabajo con acad-2008 y 3ds max 5
    En AutoCAD trabajo con unidades en metros y un sistema de coordenadas UTM
    que pueden estar rondando 600000,4700000.
    Cuando importo mis modelos en 3ds con unidades en metros, tengo serios problemas para encontrarlos en los visores y si los encuentro no me los mete en las mismas coordenadas.
    Leí que alguien daba como solución trasladar en acad a coordenadas próximas a 0,0,0 y aunque si funciona no lo puedo contemplar como viable en este trabajo.

    ¿Qué puedo hacer?
    Gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    103

    Re: Importar en coordenadas UTM desde cad

    Se me ocurre una forma un poco "retorcida". Con sketchup. Te pongo enlaces que tendrás que copiar y pegar en la barra de dirección de tu navegador, porque este es mi séptimo mensaje y hasta que no tenga 10 no me deja poner enlaces directos. Lo siento macho pero no puedo hacer otra cosa.

    Código PHP:
    http://sketchup.google.com/intl/es/download.html 
    Instalas Sketchup, que es gratuito, e instalas el plugin Point Cloud (se descomprime en la carpeta "Plugins" dentro del directorio de instalación de sketchup, mírate el pdf).

    El plugin te lo bajas de aquí:

    Código PHP:
    http://www.sketchucation.com/forums/scf/viewtopic.php?f=180&t=1533&hilit=Plugin 
    Cuando los datos los tengas pasados a sketchup, exportas a .obj (que podrás abrirlo con 3ds max). Como la versión gratuita de sketchup no te permite exportar a .obj, necesitarás un plugin para hacerlo de forma gratuita, usa este:

    Código PHP:
    http://sketchuptips.blogspot.com/2007/01/wavefront-obj-exporter.html 
    El problema es que sketchup no se apaña bien con un gran número de puntos, si hay más de 60000 caras o así... aunque no creo que tengas tantas. Además, la solución que te he dado con sketchup es porque yo no he manejado nunca Max y puede haber otra mucho más sencilla.

Temas similares

  1. After Effects Importar FBX desde After Effects
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-06-2015, 14:16
  2. Blender Importar fichero de coordenadas x,y,z a blender
    Por tonilogar en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-08-2011, 03:33
  3. [autocad] XyzToCaD aplicacion Gratuita para Importar Exportar Coordenadas
    Por programacionautocad en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-05-2011, 18:38
  4. Blender Importar aSCII coordenadas de puntos
    Por Feanor en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-05-2009, 11:14
  5. Importar Inventor desde Max
    Por El Fiti en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-01-2007, 22:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •