Gracias Gracias:  0
Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 46 al 56 de 56

Tema: Vray proxies

  1. #46
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: Vray proxies

    Ok, ya entendí lo de las texturas.... es con un multimaterial...
    saludos

  2. #47
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    74

    Re: Vray proxies

    Gracias por este post me ha ayudado bastante.

  3. #48
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Vray proxies

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    He probado en varias ocasiones lo de los vrayproxies, con muchos árboles instanciados, y nunca me han convencido. el equipo usa más o menos la misma ram, y tarda más. y la ventaja de que los visores se muevan más rapidos... lo mismo que visualizar como cajas los objetos que te interese, u ocultarlos.
    Sé que hace un año exacto de ésto, pero me ha sorprendido mucho esa afirmación. No es que dude de tu palabra Cabfl, pero precisamente la figura del proxy, si algo consigue, es aligerar uso de memoria.

    Las pruebas de pusa están bien para empezar a sacar conclusiones de algo entonces bastante desconocido. Pero no estaban bien enfocadas porque usaba apenas 2 o 3 instancias, buscando reducir tiempos de render cuando el proxy no sirve para eso exactamente. Para eso hay otros trucos.

    Si queréis saber para qué sirven los proxys, no tenéis más que hacer una sencilla prueba que toma 5 minutos.

    Coger un coche o cualquier otro objeto de unas 50.000 caras, sin textura y totalmente contraido en una pieza. Copiarlo unas 200 veces, como si fuese el aparcamiento de un concesionario.
    El fichero max en seguida se disparara sobre el giga de ram. Y el uso de la PF total del administrador de tareas se ira casi al giga y medio (eso si no tenéis nada más que el max abierto claro). Además los visores estarán sobrecargados, la escena no tirara ni para tras.

    Si renderizais, probablemente no pase del computing geometry si el ordenador no es al menos un dual con 2 gigas de ram. (probando con un ahtlon XP con 1,5 Gb murió ahí).

    Ahora coger el fichero inicial de un coche. Proxearlo una vez, y clonar el proxy 200 veces. El visor ni se despeinara para mover la escena. La ram del fichero max ni se habrá inmutado, seguirá en los 100y pocos megas iniciales. Y el uso de la PF total del tasque manager no llegara a 500 megas de ram. Si renderizais, el paso de computación de geometría será tan rápido que ni lo veréis. Y el render se lo comera, porque no tiene materiales. Asímismo el uso de la ram serán prácticamente esos mismos 500 megas de PF sin aumentar apenas NADA.

    Voy a más!! Si tenéis ya 200 instancias de un solo proxy. Cuadruplicar la cifra!! Llegar a las mil. Y comprobar con el administrador de tareas de Windows, que la ram no sube un apice de esos 500 megas totales (con todas las aplicaciones y recursos), y que el fichero max sigue teniendo unos 100 megas, más o menos los mismos que cuando había un solo coche. El render lo seguirá tirando igual de sobrao. Y lo único que cambiara, será que el visor comenzara a resentirse con las mil instancias si no tenéis una gráfica medio decente. Cuando tengais mil, hacer 2.000. Y cuando tengais 2.000, hacer 20.000 (si es que os da la gráfica..) Y mientras tiréis el render, pensad en cómo os petaba la geometría a las 200 unidades (¡la centésima parte!)

    Eso es el Vray Proxy.

  4. #49
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Vray proxies

    Más datos. El fichero que pude guardar max, con 132 coches geométricos ocupaba casi 200 megas en disco duro.

    El fichero con entre 10 y 15.000 coches instanciados a raíz de un solo modelo, ocupa unos 15 megas.

    El render tardó 5 minutos a 1500 x 1200 Pixels, y la PF no pasó de 500y pico megas totales en el administrador de tareas. La computación de los proxys en el proceso del render duró apenas 15 segundos. Todo ésto, en un ahtlon xp 2600 con 1,5 gb de ram que tendrá sus 4 o 5 añitos.
    Ahí tenéis la escena. cada grupito deben ser entre 500 y 1000 coches. Pueden haber unos 10.000 coches ahí.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Vray proxies-cochecitos.jpg  
    Última edición por Jose M.; 25-03-2007 a las 08:59

  5. #50
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Vray proxies

    Tengo unas preguntas acerca de los PRoxys:

    La primera sería, que no he encontrado la manera de usar el Snap con los proxys.´Para unir objetos proxy entre sí, o un proxy con cualquier otro objeto, tengo que hacerlo a ojo, a la antigua usanza 3ds4.

    Otra sería. SI yo creo por ejemplo un bosque con 2 o 3 modelos de árboles, sería muy fácil usando el comando dispersar, multiplicarlos a lo largo de un terreno determinado sin mucho esfuerzo.
    PEeero, lo correcto es proxear los modelos, así que, al tener instancias proxy no puedo usar el comando dispersar, y esto supone un problema. Ya que hacer un bosque a mano puede ser muy tedioso, colocando cada arbolito a ras de suelo. Hay alguna manera de trabajar con los proxys de la misma forma que trabaja el comando dispersar con la geometría?

    Por cierto, al hilo de esta pregunta, ¿hay alguna forma de ajustar al eje Z de un terreno una serie de objetos tanto proxy como no proxy?
    Por ejemplo yo me pongo a dibujar cosas, arbolitos, farolas, muebles, también instancias proxy, y los coloco en la vista top donde quiero, y luego seleccionarlos todos y ajustarlos al eje Z de un terreno. Teniendo en cuenta que los terenos suelen tener pendientes, el alinear tradicional no nos sirve para nada, ya que el alinear lo pone arriba, abajo o en medio.

    Pues eso, Saludos y gracias.

  6. #51
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Vray proxies

    Estoy experimentando con proxies vegetales y vray gracias a este buen hilo. Efectivamente la gestión de memoria es cojonuda y nada se cuelga, pero el incremento de tiempo es más que notable.
    Mis preguntas va en relación a la relación de la GI con estos modelos vegetales;

    -hablais de excluirlos de GI, ¿es esta una de las razones importantes para bajar estos tiempos insoportables? en ese caso, ¿desde donde lo hacéis?¿vray object properties/visible to GI?
    -un árbol en 3d queda muy bien con su GI, ¿supone el excluirlo una merma importante en la calidad de la imagen?

    perdón por no probarlo yo mismo pero me acaban de surgir las dudas en pleno final de render y quiero acabarlo....pero no me puedo esperar.

    saludos.
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  7. #52
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Vray proxies

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Sé que hace un año exacto de ésto, pero me ha sorprendido mucho esa afirmación. No es que dude de tu palabra Cabfl, pero precisamente la figura del proxy, si algo consigue, es aligerar uso de memoria...
    desde entonces ha pasado ya tiempo, y después de usarlos bastante mi opinión es que mejora muchísimo la gestión de ram, sobre todo por que vray interpreta las instancias de vrayproxies como instancias, y sin embargo las instancias de objetos las interpreta como copias.

    mejora mucho la gestión de ram, pero por contra aumenta muchísimo los tiempos de render. así que creo necesario trabajar con vrayproxies cuando la escena se te va a pasar de ram... si no, mejor no usarlos.

    en escenas muy grandes con mucha vegetación... mejor ni pensarselo, vrayproxies son la mejor solución.

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Si queréis saber para qué sirven los proxys, no tenéis más que hacer una sencilla prueba que toma 5 minutos.

    Coger un coche o cualquier otro objeto de unas 50.000 caras, sin textura y totalmente contraido en una pieza. Copiarlo unas 200 veces, como si fuese el aparcamiento de un concesionario.
    El fichero max en seguida se disparara sobre el giga de ram. Y el uso de la PF total del administrador de tareas se ira casi al giga y medio (eso si no tenéis nada más que el max abierto claro). Además los visores estarán sobrecargados, la escena no tirara ni para tras.

    Si renderizais, probablemente no pase del computing geometry si el ordenador no es al menos un dual con 2 gigas de ram. (probando con un ahtlon XP con 1,5 Gb murió ahí)...
    si en vez de copiarlos los instancias, la ram de max no aumenta. da igual 1 que 1000. el problema es que vray no los trata com instancias, sino como copias, y al renderizar se dispara. desde mi punto de vista es un fallo de optimización de vray... que arreglan por medio de vrayproxies, que si reconocen las instancias.
    Última edición por cabfl; 04-07-2007 a las 23:19

  8. #53
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Vray proxies

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    desde entonces ha pasado ya tiempo, y después de usarlos bastante mi opinión es que mejora muchísimo la gestión de ram, sobre todo por que vray interpreta las instancias de vrayproxies como instancias, y sin embargo las instancias de objetos las interpreta como copias.

    mejora mucho la gestión de ram, pero por contra aumenta muchísimo los tiempos de render. así que creo necesario trabajar con vrayproxies cuando la escena se te va a pasar de ram... si no, mejor no usarlos.

    en escenas muy grandes con mucha vegetación... mejor ni pensarselo, vrayproxies son la mejor solución.



    si en vez de copiarlos los instancias, la ram de max no aumenta. da igual 1 que 1000. el problema es que vray no los trata com instancias, sino como copias, y al renderizar se dispara. desde mi punto de vista es un fallo de optimización de vray... que arreglan por medio de vrayproxies, que si reconocen las instancias.
    Pude comprobar que es cierto.

    El problema es que uno se pierde las herramientas propias de Max que puedan generar instancias. Como sería el caso de scatter (creo) por poner un ejemplo. Cuando usas scatter y renderizas con vray, la ram se dispara. AUnque la salida del scatter sea proxy, al vray le da igual. Lo cual hace la herramienta inútil si se usa vray como motor de render. Aunque no he comprobado si renderizando sin vray esa memoria del scatter se salva, pero supongo que sí, la salida proxy que lleva será para eso digo yo.

  9. #54
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Vray proxies

    No se si mis tests son muy fiables pero mi experiencia es esta; tengo 32 vray proxies vegetales. El render en dinámica con todo a la vez me tarda 3 horas, sin los proxies y con árboles de opacidad apenas 20 minutos.
    Creo que lo hacíais por ahí, renderizar los árboles aparte sin GI con el resto en matte. Bingo, los árboles se hacen en un pis pas de esta manera, en menos de un minuto. No se exactamente a que es debido pero funciona.
    Luego junto los dos renders en Photoshop y voila, pero tengo un problema. Las sombras de los árboles incluidas en el canal alpha "vegetales" tomaran el color del fondo en el segundo render y quizás canten cuando se compongan en Photoshop. ¿Alguna solución "limpia" que nos evite ediciones más exhaustivas?
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  10. #55
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Vray proxies

    Cita Iniciado por dixan Ver mensaje
    No se si mis tests son muy fiables pero mi experiencia es esta; tengo 32 vray proxies vegetales. El render en dinámica con todo a la vez me tarda 3 horas, sin los proxies y con árboles de opacidad apenas 20 minutos.
    Creo que lo hacíais por ahí, renderizar los árboles aparte sin GI con el resto en matte. Bingo, los árboles se hacen en un pis pas de esta manera, en menos de un minuto. No se exactamente a que es debido pero funciona.
    Luego junto los dos renders en Photoshop y voila, pero tengo un problema. Las sombras de los árboles incluidas en el canal alpha "vegetales" tomaran el color del fondo en el segundo render y quizás canten cuando se compongan en Photoshop. ¿Alguna solución "limpia" que nos evite ediciones más exhaustivas?
    Yo uso vray proxis pero jamás uso memoria dinámica. Aunque no tengas proxis, si pones memoria dinámica tardará 5 a 10 veces más que si usas static. Ya no es cuestión de proxis. Prueba con tus mismos proxis y con memoria estatica. Bajara considerablemente el tiempo. Lo malo son los errores de allocation memory. Pero para ahorrar errores, no me convence hacer renders 5 veces más lentos, sobretodo si es para animación.

  11. #56
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Vray proxies

    Gracias por aclararme, me lo estaba oliendo.
    Pero efectivamente voy un poco al límite de memoria aún con 2gb y en cuanto probé con estática con todo a la vez me hizo crak en 1 segundo.
    Menos mal que no estoy enredado en una animación.
    Renderizar las capas por separado (memoria estatica) puede ser la solución para estáticas un poco cargaditas por que como dices la dif. de tiempo es brutal. Ahora entiendo lo que decía Rivero de las xrefs en uno de estos hilos...
    Gracias de nuevo
    Última edición por dixan; 05-07-2007 a las 20:22
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Temas similares

  1. Rhinoceros Vray rhino-vray sketchup-Vray max
    Por juanmamondejar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:51
  2. problema con los proxies
    Por marieAntoinette en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-08-2010, 16:44
  3. alinear objetos y proxies a Z de terreno
    Por Jose M. en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-04-2007, 22:40
  4. Material Multi Sub-object para Vray Proxies
    Por FraggleRock en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-08-2006, 00:52
  5. vray proxies
    Por xavi fradera en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-01-2006, 17:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •