Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 21

Tema: Tras cambiar cama magnética y extrusor falla la impresión

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tras cambiar cama magnética y extrusor falla la impresión

    Buenas, tras cambiar cama magnética y extrusor falla la impresión, hoy me ha llegado una cama magnética y un nuevo extrusor que compré en Amazon. Me puse a probar la impresora de nuevo y resumiendo, me falla. No sé que hice mal, según leí es configuración de Cura y de la retracción. Hice varias pruebas y alguna me dio mejor que otra pero todo fallido. Pongo fotografías de los resultados. En la primera fotografía hice unas llaves y me salieron mal.

    En la segunda fotografía hice varias pruebas de retracción sin lograr nada. Creo que aparte de la retracción hay algún otro fallo que me estoy dejando. Agradecería la ayuda. Muchas gracias de antemano Decoration
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -whatsapp-image-2020-10-10-02.39.23.jpeg   -whatsapp-image-2020-10-10-02.36.11.jpeg  

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    21,965
    Gracias (Dadas)
    670
    Gracias (Recibidas)
    7087
    Creo que tendrás que dar más datos, como material utilizado, modelo de impresora, temperatura de impresión, si utilizas cama caliente, etc. y no estaría de más que te presentaras en el foro.

    https://www.foro3d.com/f131/

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    824
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    222
    Por las fotografías parece que tienes como mínimo problemas con las retracciones y con la temperatura, pero como a dicho el compañero, sin más datos es difícil ayudarte, vendría bien saber el modelo de impresora, que Hotend le has puesto, configuración que usas en Cura, etc.

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Creo que tendrás que dar más datos, como material utilizado, modelo de impresora, temperatura de impresión, si utilizas cama caliente, etc. y no estaría de más que te presentaras en el foro.

    https://www.foro3d.com/f131/
    Buenas, gracias por la respuesta lo primero de todo. Acabo de presentarme ahora mismo, dejo los datos que me pides.
    La impresora es una Ender 3, la temperatura a la que imprimo es 200, como dije alterné los parámetros y probé con 195 y 205 también. Ayer puse una nueva cama magnética. Y uso PLA. Siempre he usado el mismo material pero desde ayer me da este fallo de impresión.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -captura.png  
    Última edición por AdriiCruzz; 10-10-2020 a las 02:06 PM

  5. #5
    Administrador, fundador y milenario... Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    27,475
    Gracias (Dadas)
    3536
    Gracias (Recibidas)
    5076
    Hola, he tenido que borrar tu último mensaje por el formato del archivo adjunto, puedes publicarlo de nuevo utilizando las herramientas del foro, te dejo estas líneas por si tienes alguna duda. Para subir imágenes o archivos al foro, utiliza este método.
    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  6. #6
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    21,965
    Gracias (Dadas)
    670
    Gracias (Recibidas)
    7087
    Pues no parece que el cambio sea para estropearla impresora, yo he cambiado un Hotend de la Ender 3 hace unos días y no da ningún problema.

    Prueba a nivelar la cama como el primer día.

    Se calienta la boquilla primero, para que quede limpia y sin ningún hilo o gota colgando.

    Luego haces un Auto Home apagas la impresora y haces la prueba del papel, que consiste en mover al cabezal sobre la cama con un papel debajo, y tiene que pasar el papel entre la boquilla y la placa rozando, pero sin atascarse.

    Eso hay que hacerlo en las cuatro esquinas y en el centro.

    Y volver a repetir después de hacer la primera prueba, pues a veces al mover una rueda de las esquinas puede hacer que otra esquina quede floja.

    Es mejor perder 10 minutos en nivelar bien que tener fallo y volver a tener que nivelar otra vez.

    Otra cosa que puede ser, son las correas.

    Las correas deben de estar tensas. Si has movido algo de esa zona es normal que queden un poco flojas y hagan fallos.

    Y lo siguiente sería imprimir un cubo o una pieza de las que sirven para ver si la cama está bien nivelada.

    La temperatura parece la correcta (200 para PLA) y la cama se calienta a 50 o 60 grados que creo que es suficiente.

    Haz ese nivelado y luego ya miraras lo de la retracción.

  7. #7
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    21,965
    Gracias (Dadas)
    670
    Gracias (Recibidas)
    7087
    Se me olvidaba, mira que la bandeja no tenga mucho movimiento, a veces los tornillos están un poco flojo y eso hace que la cama se incline hacia los lados.

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Se me olvidaba, mira que la bandeja no tenga mucho movimiento, a veces los tornillos están un poco flojo y eso hace que la cama se incline hacia los lados.
    Me pongo a ello en cuanto llegue de trabajar y te comento, muchas gracias de antemano.

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    11
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Todo echo tal y como me lo has dicho, este ha sido el resultado.

    -whatsapp-image-2020-10-10-20.39.56.jpeg -whatsapp-image-2020-10-10-20.41.04.jpeg -whatsapp-image-2020-10-10-20.41.19.jpeg

  10. #10
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    21,965
    Gracias (Dadas)
    670
    Gracias (Recibidas)
    7087
    La segunda imagen parece un albóndiga. Decoration
    Bueno, pues la verdad es que es un poco raro.

    Por la imagen primera, diría que tienes el cabezal muy pegado a la cama y eso puede hacer que se emboce la boquilla.

    Cuando haces un home, el cabezal debe de quedar casi pegado a la cama, pero debe de poder pasar un papel entra boquilla y cama solo rozando un poco.

    Pero veo, que eso es de otro modelo. Por lo que primero yo miraría de limpiar bien la base, con una rasqueta primero, y con alcohol después para dejar bien limpia la zona.

    Prueba en el CURA a ponerle una balsa o mejor una falda para que se quede bien pegada la pieza y no se mueva, pues esos grumos que salen o son por movimiento de la cama o extrusor embozado.

    Cuando empiece la impresión, fíjate en la falda o en la balsa, que tiene que quedar perfectamente pegada y sin estar chafada.

    Si esa parte ya sale mal, lo mejor es parar la impresión o rectificar rápido con las ruedecillas, subiendo y bajando la cama según sea el caso.

    ¿El filamento es nuevo o lo tienes hace tiempo?

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cama magnética PEI
    Por Frangomar en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 22-01-2023, 09:49 PM
  2. Falla con la temperatura del extrusor de Anet Et4
    Por ulysses en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 4
    : 14-05-2021, 04:16 AM
  3. Falla con la temperatura del extrusor de Anet Et4
    Por ulysses en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 13-05-2021, 05:19 AM
  4. Múltiples hilos tras limpiar el extrusor
    Por dan979iel en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 2
    : 03-05-2020, 01:26 PM
  5. El extrusor falla en pasos por milímetro
    Por alkduss en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 07-04-2020, 08:08 AM