Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Enviroment

  1. #1
    Usuario Avanzado Avatar de guillermino
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    140
    Gracias (Dadas)
    31
    Gracias (Recibidas)
    26

    Environment

    Hola a todos, necesito vuestra ayuda.

    Tengo problemas a la hora de insertar un objeto en una fotografía real, el problema en concreto es que cuando coloco la fotografía en el environment a la hora de tirar el render el objeto en 3D me lo hace como si fuera transparente, pero no es el caso, es como si me reflejara la imagen del environment y no me da un efecto real me hace un efecto extraño.

    En la imagen podéis ver cómo se transparenta la nave en la tetera. Gracias a tod@s.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Enviroment-tetera.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,125
    Gracias (Dadas)
    1419
    Gracias (Recibidas)
    605

    Environment

    ¿Qué motor de render, Scanline, Mental Ray? ¿Qué material has puesto a la tetera? ¿Qué luces tienes.

    Haz un archivo nuevo, pon las unidades en cm; ponlo en el motor de render Scanline, crea un material standard, y aplicalo a la tetera, Ponle una imagen de environment¿Te pasa lo mismo?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Avanzado Avatar de guillermino
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    140
    Gracias (Dadas)
    31
    Gracias (Recibidas)
    26

    Environment

    El motor de render es Vray, el material de la tetera es también material Vray con un poco de reflejo.

  4. #4
    Usuario Avanzado Avatar de guillermino
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    140
    Gracias (Dadas)
    31
    Gracias (Recibidas)
    26

    Environment

    Esto es lo que logro haciendo todo lo que me comentas.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Enviroment-tetera.jpg  

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,125
    Gracias (Dadas)
    1419
    Gracias (Recibidas)
    605

    Environment

    Me parece extraño que quitando el motor de Vray y poniendolo en Scanline, y con un material standard, sin tocar el opacity map, te lo haga transparente. ¿En qué versión de 3ds Max estas? Antes de que te hiciera el material un poco transparente, has tocado algo, algún parámetro?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    959
    Gracias (Dadas)
    27
    Gracias (Recibidas)
    363

    Wink Environment

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Me parece extraño que quitando el motor de Vray y poniendolo en Scanline, y con un material standard, sin tocar el opacity map, te lo haga transparente.
    Sin embargo, eso pasa cuando colocas en Environment un bitmap con las coordenadas en modo screen: esa solución no interactúa con la escena, en realidad.

    Cambiando las coordenadas a spherical o cylinder dará la especularidad buscada, pero distorsionara el fondo. Eso se resuelve componiendo aparte, o usando un Plane mapeado.

  7. Gracias guillermino Agradece este post

Temas similares

  1. Fondo del enviroment
    Por 3dxb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 20-07-2014, 20:40
  2. Necesito un enviroment
    Por hugoyeugenia1 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    : 25-07-2008, 22:16
  3. Rpc enviroment
    Por Pekeño Saltamontes en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    : 22-12-2005, 17:02
  4. Integración enviroment
    Por nachou en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 21-08-2005, 22:27
  5. Enviroment
    Por al en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    : 08-02-2005, 13:21