Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Configurar de componentes

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Configuración de componentes

    Saludos a todos.

    Ya llevo algunos años leyendo en el foro, pero finalmente me he decidido a registrarme.

    Estou mirando componentes para comprarme un ordenador nuevo para él trabajo y quería consultar-os como veis la configuración que tengo pensada.

    El ordenador se usara principalmente para modelar en Rhinoceros y renderizar con Vray en 3Dmax 2013. Los trabajos suelen ser para publicidad de productos de consumo. Las imágenes suelen ser de unos 5000px más o menos. También realizamos proyectos de retail comercial con bastante detalle.

    Los proyectos suelen ser siempre a última hora, a veces de hoy para mañana, por lo que es importante que los renders salgan rápidos.

    Pongo más o menos los componentes que tengo pensados, a ver qué os parece.

    Procesador: I7-4930.

    Refrigeración: no tengo ni idea, pero no voy a hacer overclock.

    Placa base: Asus P9X79 deluxe?
    Memoria unos 16 o 32, (alguna recomendación de marca y modelo?)
    Fuente: Corsair de unos 750w.

    Gráfica: Quadro k4000 o gtx780 sigo con el dilema de siempre, pero creo que para previsualizaciones la GTX puede ir mejor.

    Caja: Estaba pensando en la Lian LI v700 que es i bastante elegante.

    Disco duro: Samsung 840 de 250gb.

    Lo más importante es que sea estable y no se cuelgue cada dos por tres.

    Ya me diréis qué os parece. Gracias por vuestro tiempo. Saludos.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración de componentes

    Bienvenido. ¿Qué presupuesto tienes.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Configuración de componentes

    Hola AlfaCAD.

    El presupuesto es de unos 2000, 2200 euros más o menos.

    En el estudio tenemos un Dell T3600 con un E-5 1650 y la k4000. La verdad es que va muy bien, pero hemos visto que el I7 rinde un 10 o 15% más por lo que estamos mirando de comprar el ordenador por piezas.

    También veo que en Dell ya no venden la opción de 6 núcleos. Lo he preguntado y no saben si lo van a tener. Gracias por tu ayuda, Saludos.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración de componentes

    En este caso si comparas procesadores veras que tú Xeon es realmente competente y que sólo aplicando OC al 4930K notarías algo de mejora.

    Podrías montaría algo como esto, pero como digo para hacer overclock ya que de otra forma no tendría sentido la mejora:.

    https://www.Aussar.es/full-tower/col, cosmos-i.html
    .
    https://www.Aussar.es/placas-base-asu, e-iv-gene.html.
    https://www.Aussar.es/lga-2011/intel-core-i7-4930k.html.
    https://www.Aussar.es/noctua/cpu-noct.14-se2011.html.
    https://www.Aussar.es/memoria-gskill-...10q-32gao.html.
    https://www.Aussar.es/gigabyte-Nvidia...3gd-rev-2.html.
    https://www.Aussar.es/seasonic/m12i-750w-Bronze.html.
    https://www.Aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html.
    https://www.Aussar.es/western-digital.1tb-sata-.html.
    https://www.Aussar.es/SSD-samsung/sam.-25-250gb.html.
    https://www.Aussar.es/179-montaje-de-pc.

    Salen unos 2.249 euros y creo que los gastos de envío van incluidos al llevar montaje.

    De todas formas, ten en cuenta que cuanto más alto sea el OC más forzado trabajara el procesador y por tanto mayor podrá ser el índice de errores. Por eso hay que probar un OC bajo al principio para qué se vaya asentando un poco y ya vas subiendo, aunque yo no pasaría de 4.5 GHz y menos para renderizar durante horas/días.

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Configuración de componentes

    Gracias AlfaCAD, Realmente buscamos un segundo ordenador similar al Dell que ya tenemos, pero que sea algo más económico.

    No tenemos pensado hacer overclock, pero está bien tener la posibilidad de hacerlo si es necesario.

    Me gustaría qué sea bastante silencioso, ya que, con algunos ordenadores con los que he trabajado acabo con dolor de cabeza de tanto ruido.

    Que te parece la caja Lian Li v700? Saludos.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración de componentes

    Esta bien, pero es bastante mejor la qué te he puesto.

    En general si buscas una configuración con una ventilación elevada, pero sin exceso de ruido la qué te he puesto debería valer, ahora bien, si ya quieres una configuración de un Silent PC habría que mirar piezas muy específicas y el precio aumentaría.

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Configuración de componentes

    Gracias por tu ayuda AlfaCAD.

    Que elementos crees que se tendrían que cambiar para hacer el ordenador algo más silencioso?
    He visto que en otro mensaje estáis comentando casi lo mismo.

    Que diferencia hay entre la placa qué me pones y la p9x79? Saludos.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración de componentes

    La placa qué te puse esta orientada al OC elevado. Es una placa superior.

    En general he intentado elegir componentes silenciosos, pero para buscar el silencio rotundo deberías comenzar por prescindir del disco duro montando sólo un SD, lo que no te recomendaría en absoluto ya qué su índice de fallos, así como su precio son muy superiores. A partir de hay tendrías que montar una fuente completamente pasiva, cambiar a un bloque pasivo en el disipador del micro como siempre sin ventiladores, dejando los ventiladores justos e hiper-silenciosos que sean capaces de mover el flujo de aire suficiente para qué el conjunto no sufra, y todo eso no está pensado para estar días renderizando o al menos yo jamás lo recomendaría.

    En tu caso he intentado buscar un punto medio entre ventilación y silencio, pero es obvio que se pueden montar equipos más silenciosos a base de cambiar piezas y gastar dinero en adecuarlo.

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Configuración de componentes

    Hola AphaCad, Al final ya he recibido el ordenador más o menos con los componentes que comentamos.

    Después de hacer algunas pruebas y comparando con el Dell t3600 que tiene similar procesador he visto que el i7 4930 rinde un 10% más que el xeon.

    La gráfica qué he puesto es la GTX 780 TI y la verdad es que me he llevado una sorpresa al ver que en los visores rinde mucho mejor que la k4000, tanto en modo realista, sombreado o alambre.
    El Vray RT también va mucho mejor que Quadro. Tendría qué hacer algunas pruebas más, pero por ahora va muy bien.

    Si tengo tiempo haré algún video comparando las dos tarjetas. Gracias por vuestro tiempo, ha sido de gran ayuda. Saludos.

  10. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  11. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración de componentes

    Gracias por comentar tus impresiones pbernat. Sería fantástico si pudieras hacer algún vídeo comparando el rendimiento de ambas tarjetas.

    Recuerda qué para montar tarjetas distintas (GTX, Quadro.) es importante limpiar drivers para instalar a continuación los que correspondan a la tarjeta nueva.

    Aquí te dejo el método para limpiar los drivers:
    (Si quieres puedes crear un punto de restauración por si tuvieras cualquier problema durante el proceso).
    1º) Descarga los drivers para tu tarjeta.
    https://www.nvidia.com/Download/index.aspx?Lang=en-us.
    2º) Limpia los drivers instalados para evitar problemas entre los antiguos y los nuevos. Para eso deberías utilizar Display Driver Uninstaller (Descarga directa) entrando a Windows en Modo seguro, con el cable de red desconectado en todo momento incluso cuando vuelvas al Modo normal después de reiniciar.

    Asegúrate de que estén marcadas las tres opciones y pincha en el primer cuadro de arriba qué termina diciendo: (Altamente recomendado).

    Configurar de componentes-display-driver-uninstaller.jpg
    3º) Una vez que hayas reiniciado después de usar DriverSweper en Modo seguro podrás instalar sin problemas los drivers nuevos.
    4º) No te olvides de volver a conectar el cable de red una vez terminado el proceso.

  12. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Configuración de componentes

    Hola. Si espero la semana que viene tener un poco de tiempo y hacer algunas pruebas.

    Tenía pensado hacer las pruebas con ordenadores diferentes para no tener que liarme con el tema de drivers.
    Los dos ordenadores son nuevos y tienen exactamente los mismos programas instalados y los últimos drivers.

    Por cierto, me recomendáis algún programa para hacer video de la pantalla?
    Que pruebas crees que se tendría que hacer para comparar las gráficas?
    Lo que había probado es una escena con muchas esferas que suman unos 80 millones de caras.

    La GTX los mueve bastante bien, mientras que la k4000 al pasar de 40 o 50 millones cuesta mucho moverse por el visor. Saludos.

  13. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  14. #12
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    272
    Gracias (Dadas)
    69
    Gracias (Recibidas)
    66

    Configuración de componentes

    La verdad es que yo también e notado que mi GTX 580 rinde igual incluso superior a mi Quadro fx4800 pero pensé que era por la memoria GTX 3gb ddr5 contra Quadro 1,5gb DDR3 pero tú comparativa es con tarjetas de la misma hornada y eso me crea alguna duda, podría ser porque los drivers que sacan para ambas están muy a la par? Yo las tengo montadas en el mismo equipo con los drivers de la Quadro, pero si instalo los drivers de la GTX prácticamente son los mismos y el rendimiento es idéntico.

  15. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  16. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración de componentes

    Cita Iniciado por pbernat Ver mensaje
    Hola. Si espero la semana que viene tener un poco de tiempo y hacer algunas pruebas.

    Tenía pensado hacer las pruebas con ordenadores diferentes para no tener que liarme con el tema de drivers.

    Los dos ordenadores son nuevos y tienen exactamente los mismos programas instalados y los últimos drivers.

    Por cierto, me recomendáis algún programa para hacer video de la pantalla?
    Que pruebas crees que se tendría que hacer para comparar las gráficas?
    Lo que había probado es una escena con muchas esferas que suman unos 80 millones de caras.

    La GTX los mueve bastante bien, mientras que la k4000 al pasar de 40 o 50 millones cuesta mucho moverse por el visor. Saludos.
    Como programa potente y sencillo tienes Camtasia Studio que va francamente bien.

    De pruebas más allá de benchmarks tienes la posibilidad de mover ma típica escena pesada qué describes.

  17. #14
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,523
    Gracias (Dadas)
    519
    Gracias (Recibidas)
    5193

    Configuración de componentes

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Como programa potente y sencillo tienes Camtasia Studio que va francamente bien.
    Ese es de pago, no. Si lo quiere gratis tiene el Cam Studio
    https://camstudio.org/
    Es el que utilizo yo. Saludos.

  18. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  19. #15
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Configuración de componentes

    Gracias por los programas, los voy a probar. Saludos.

Temas similares

  1. Componentes pc
    Por Carlos FI en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 17-05-2016, 23:08
  2. Respuestas: 8
    : 12-12-2015, 13:09
  3. Problema componentes pc
    Por educb30 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 01-12-2014, 17:54
  4. En componentes
    Por pepejau en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    : 08-11-2013, 01:12
  5. Pc componentes vs Mountain
    Por Kanijo en el foro Hardware
    Respuestas: 20
    : 10-11-2008, 11:39

Etiquetas para este tema