Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Configurar pc para render

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuración pc para render

    Hola a todos.Necesito un pc para tirar renders con 3ds Max y Vray. No hago animaciones.

    Tengo un pc:
    Tipo de CPU QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz (8 x 333).

    Nombre de la placa base Packard Bell iMedia S3710.

    Chipset de la placa base Intel Eaglelake G43.

    Memoria del sistema [ TRIAL VERSIÓN ].

    DIM1: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 GB DR3-1333 DR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz).

    DIM2: Kingston 9905471-001. A00LF [ TRIAL VERSIÓN ].

    DIM3: Samsung M378B5673EH1-CH9 [ TRIAL VERSIÓN ].

    DIM4: Kingston 9905471-001. A00LF [ TRIAL VERSIÓN ].

    Tipo de BIOS AMI (05/26/09).

    Pantalla:
    Adaptador de video Nvidia GeForce GT 120 (1 GB).

    Adaptador de video Nvidia GeForce GT 120 (1 GB).

    Aceleradora 3D Nvidia GeForce GT 120.

    Monitor HP L1740 (Digital) [17 LCD] (CND6141J1L).

    Monitor Iiyama ProLite E2607WS [26 LCD] (200016843009).

    Disco duro:
    WDC WD15EARS-00Z5B1 (1500 GB, SATA-I).

    Aparte tengo un WDC WD15EARS-00Z5B1 (1500 GB, SATA-I) y otro de 1TB para hacer copias de seguridad.

    Mi idea es comprar una cpu para modelar, renderizar y postproducción y utilizar el que tengo para ayudar a hacer el cálculo de render, pero no sé si voy bien encaminado. No sé si merece la pena o si puedo aprovechar parte de lo que tengo para él ordenador principal, no sé, estoy hecho un lio.

    Parece ser que mucha gente compra el pc por piezas en PC componentes por lo que si alguien puede indicarme una configuración buena le estaría muy agradecido porque estoy más perdido que un higo.

    Mi presupuesto máximo es 1000 euros IVA incluido. Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración pc para render

    Bienvenido. A ver qué te parece esto:
    Caja: Nox ColBay VX USB 3.0.

    Procesador: i7-4771.

    Placa base: Gigabyte GA-Z87-HD3.

    RAM: Kingston Hyper X Blu 1600 (2 x 8 GB).

    Gráfica: Asus GTX 770 OC.

    Disco duro: Seagate Barracuda 7200.14 (2 TB).

    Fuente de alimentacion: Aerocol Strike-X 600 W.

    Grabadora: LG DVD grabadora.

    Creo que me he pasado por 9 euros del precio, pero es que, con 1.000 euros hay que ajustar bastante. Esos son sólos componentes, en el caso de que necesites montaje habría que ajustar aún más.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuración pc para render

    Muchas gracias AlphaCad por contestar. Y tan rápido.

    Tengo varias dudas:
    ¿Comprando el SATAI gano en velocidad de render con respecto al SATAI de 1,5TB que tengo sin usar o solo a la hora de mover archivos a otros dispositivos? Te pregunto esto sin ni siquiera saber si el SATAI sería compatible.
    Teniendo en cuenta que lo máximo que he hecho es cambiar una gráfica e instalar tarjetas RAM; investigando un poco en Internet ¿Sería muy complicado montarlo yo mismo?
    Con esta configuración ¿Cuánto dirías que se me acorta el tiempo de render con respecto al pc que tengo ahora? ¿4x veces más rápido, por ejemplo?
    Y una pregunta igual capulla: ¿Vienen integrados en la placa tarjeta de sonido (como para oír la radio, no más), receptor wifi y demás?
    Un saludo y gracias de nuevo.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración pc para render

    Sí, el SATA 2 sería compatible, pero el disco que tienes sería bastante más lento ya que es un WD Caviar Gren. La serie Green se usa para almacenamiento ya que son discos que giran a tan sólo 5.400 RPM vs 7.200 RPM de un disco normal, por tanto tienen un rendimiento inferior. Además, los discos tienen en cuenta otros factores como es la densidad de datos por plato, caché, velocidad de giro.

    El salto debería ser considerable, pero no tanto. Aquí puedes ver las gráficas que comparan ambos procesadores, como ves en algunas tareas es entre dos y tres veces más rápido, pero hay que ser prudente a la hora de interpretar estas gráficas ya que, cada programa hace un uso distinto de cada máquina pudiendo haber ciertas variaciones. Puedes tomar esos gráficos como estimados, pero no esperes que concuerden exactamente con la realidad.

    Cada placa base cuenta con un número distinto de elementos, existen algunos comunes como los puertos USB y otros no tan comunes como los módulos WIFI. No obstante yo recomendaría montar una tarjeta de red WIFI en lugar de la integrada ya qué tendrás más potencia y podrás cambiarla cuando quieras sin tener que limitarte a esas únicas placas que la lleven de serie.

    En relación al montaje, si no tienes experiencia no te recomiendo en absoluto que lo hagas por tu cuenta ya qué podrías dañar algún componente anulando la garantía. No te preocupes, voy a hacer un presupuesto incluyendo montaje para qué te lo monten. Y ya sólo tendrías que instalar Windows por tu cuenta como es normal, a no ser que necesites comprar una licencia en cuyo caso tendrías que decírmelo para que lo incluya en el presupuesto. ¿Tienes tu propio Windows para instalar? ¿Qué versión (Windows XP, Windows 7 32 o 64 bits.)?

  5. #5

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuración pc para render

    Hola AlphaCad.

    Parece que está muy bien la configuración, a mí me has convencido (ahora tienes que convencer a la qué va a pagar la mitad).

    La tarjeta wifi no la necesito porque supongo que, vendrá preparado para conectar cable ethernet (lo cuál será más rápido supongo), siento haberte liado.

    Después de decirme lo del disco duro he pensado lo siguiente: Le suplemento a tu ordenador el disco duro WD15EARS y le pongo al ordenador viejo que tengo (el que será esclavo) el WD10EAVS que traía original y que yo, ignorante de mi, cambié por otro WD15EARS. Teniendo en cuenta que estoy utilizando 180gb del disco duro C ahora, he pensado cambiar Samsung 840 EVO Series 2.5 120GB por Samsung 840 EVO Series 2.5 250GB (al quitar la tarjeta wifi me voy como a los 1015EUR creo). ¿Cómo lo ves?
    -El Windows corre de mi cuenta (quiero instalar un Windows 8 pro).

    La estética no es lo más importante para mí, pero preferiría algo más sobrio. ¿Hay algo en color negro o grises de similares características?

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración pc para render

    Mi consejo es que pongas sólo el SD porque el Green será tan lento en proporción que te frenara. Deja el Green para almacenamiento montado con una cajita de aluminio, la típica Sharkon o similar: https://www.Aussar.es/accesorios-para...id-case-usb-30.

    Como caja tienes varias similares, pero a priori se me ocurre esta para no subir demasiado de precio: https://www.Aussar.es/cooler-master-m...e-500-kn2.html.

    Y recuerda la promoción: https://www.foro3d.com/f14/promocion-...ro-114124.html.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuración pc para render

    Buenos días AlphaCad.

    Entonces se me quedaría algo así.
    https://www.Aussar.es/gigabyte-chipse...-z87-hd3-.html.
    https://www.Aussar.es/procesadores-in...771-35ghz.html.
    https://www.Aussar.es/gráficas-Nvidia...gd-rev-20.html.
    https://www.Aussar.es/gigabyte-chipse...-z87-hd3-.html.
    https://www.Aussar.es/fuentes-de-alim...80-Bronze.html.
    https://www.Aussar.es/16gb-ddr3-dual-...6gao-ares.html.
    https://www.Aussar.es/cooler-master-m...e-500-kn2.html.
    1027EUR y pediría el ventilador de 12mm de la promoción (he quitado la grabadora).

    Si pido.
    https://www.Aussar.es/cooler-master-m...80-usb-30.html.
    ¿Pierdo mucho?
    Supongo que debiera de tener la carpeta de proyecto de 3ds Max (con las texturas, archivos) en el SSD y tener lo menos posible en el hdd. Sí es así, ¿mejor meter el WD10EAVS en la torre o ponerlo con una caja USB 2.0 (que es la qué tengo)?
    Y ¿Cómo distribuyo 2x WD15EARS 1TB y el WD10EAVS en el ordenador nuevo y el viejo que será esclavo? O los tiro todos por la ventana?

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,972
    Gracias (Dadas)
    1003
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Configuración pc para render

    La caja qué mencionas es algo inferior, yo no bajaría de la qué te dije.

    Los Caviar Green te frenaran, monta el SD sólo y deja los green para almacenamiento. No pongas en el mismo equipo los green con el SD salvo que lo dejes de almacén, todas las texturas y demás en el SD.

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuración pc para render

    Hola AlphaCAD. Ya tengo el equipo que me recomendaste en casa y va como un tiro. Muy satisfecho con Assuar igualmente.

    Gracias por tu ayuda.

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    : 30-06-2014, 00:16
  2. Configurar calidad de render para imprimir a gran formato
    Por beti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 10-06-2010, 12:38
  3. Configurar de granja de render
    Por darth_toufou en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 25-08-2009, 17:03
  4. 3dsmax 9 no sale la ventana para configurar el render
    Por Herflo_MX en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 10-01-2009, 18:26
  5. Configurar net render
    Por tyo100 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 30-08-2003, 13:24

Etiquetas para este tema