Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Consulta hardware workstation 3d render

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    24
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Consulta hardware workstation 3d render

    Hola, sé que estas cuestiones son muy complejas, pero quería consultaros sobre qué hardware es óptimo para una workstation enfocada a 3DStudio y render;.

    Sería un HP;.
    _ 16 GB RAM; doy por hecho que ha estas alturas menos que eso.
    _Procesador XEON; cambia mucho pasar de 4 a 8 núcleos? Afecta tanto al renderizado?
    _Nvidia Quadro 2000 1GB o una Nvidia K2000 2GB? Cambia mucho del modelo superior a otro?
    Mi duda sobre todo es en qué vale la pena gastarse la pasta.

    Por otro lado, recuerdo que en un máster me enseñaron una página donde se podía hacer unas comparativas muy interesantes de tarjetas gráficas, no sé si alguien sabe algo. Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Consulta hardware workstation 3d render

    Sí, cambia bastante tanto el cambio de núcleos como el de tarjeta. La Quadro K2000 es bastante más rápida qué la 2000 de antaño.
    ¿Por qué un HP en particular? ¿Qué presupuesto tienes? ¿Tienes ya monitor?

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    24
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Consulta hardware workstation 3d render

    La máquina es para él sitio en el que trabajo, decide el jefe, pero yo le tengo que aconsejar.
    Él quiere HP, que nos dio 2 presupuesto s, uno más barato y otro más caro (ese es el de los 8 núcleos y la K2000).

    Monitor creo que no hay, por qué lo dices?
    Mil gracias por contestar.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Consulta hardware workstation 3d render

    Lo preguntaba por saber si te podíamos orientar en otro sentido, pero si el jefe quiere eso es mejor no contradecirle.

    Si vais a invertir dinero en eso tendríais que saber qué cuesta cada uno para entender si merece la pena. No es lo mismo que valga el triple la diferencia qué sólo un 20% más. No obstante yo optaría por algo más normal con máximo 6 núcleos ya que el salto a 8 núcleos reales suele ser bastante caro.

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    24
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Consulta hardware workstation 3d render

    Para ser más concretos, los precios van más o menos así, sólo CPU;.

    XEON E3 1245v3 4NUCLEOS+ 8 gB RAM + NvidiaquADRO 2000 1gB.1300EUR.

    XEON E5 8 NUCLEOS + 16gB RAM + K2000 2GB.1900EUR.

    Lo que os decía, no sé hasta qué punto vale la pena lo de los 8 núcleos, veo mucha polémica por ahí.

    Mil gracias.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Consulta hardware workstation 3d render

    A priori la segunda opción es muy superior. Habría que saber el modelo exacto de Xeon para confirmarlo.

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    24
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Consulta hardware workstation 3d render

    Indican que es;.

    Hp Z420 + 2 módulos 4GB
    ((HP Workstation Z420 - CMT - 1 x Xeon E5-2687W / 3.1 GHz - RAM 16 GB - SD 256 GB)).

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Consulta hardware workstation 3d render

    Si utilizara todos los núcleos el E5-2687W se mostraría superior ayudado en parte por el doble de canales de memoria (4 vs 2) y una caché de más del doble (20 vs 8 MB), sin embargo, ese E3 1245v3 también es bastante potente para tener 4 núcleos reales y además tiene mayor juego de instrucciones, además de ser algo más moderno y consumir menos como es normal. Ficha comparativa.

    Si tuviera qué elegir no me quedaría con ninguno de los dos, optaría por cruzar el E3 1245v3 con la Quadro K2000 pero si eso no es posible y me viera obligado a elegir uno me decantaría por el segundo porque en potencia es superior siempre que vayas a aprovechar 8 núcleos reales que serán 16 usando HyperThreading.

  9. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    24
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Consulta hardware workstation 3d render

    Sí, según dice HP esa opción no es posible, porque no pueden ajustar la k2000 a la primera torre (o placa)
    Es eso verdad?
    Y ahí va la más difícil, en términos cuantitativos, %, cuanto más rápido podría renderizar la segunda opción respecto a la primera?
    Y prometo que ya os dejo. Gracias.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Consulta hardware workstation 3d render

    No es sólo que renderice más rápido, es que iría mucho más fluido en general y por supuesto en los visores.

    No podría calcularlo porque son máquinas completamente distintas, pero a grandes rasgos cuenta con una mejora de un 20 a 30% mínimo. Cuanta más carga le pidas más se marcacara la diferencia.

  11. Gracias roderico82 Agradece este post
  12. #11
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    24
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Consulta hardware workstation 3d render

    Gracias por la ayuda AlphaCad.

Temas similares

  1. Respuestas: 21
    : 09-04-2019, 16:36
  2. Render Vray y mínimos de hardware
    Por mvermun en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 09-03-2017, 22:11
  3. Hardware Consulta sobre hardware para hacer un regalo
    Por jda_406 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 08-06-2015, 21:01
  4. Consulta sobre workstation
    Por GEKKONIDAE en el foro Hardware
    Respuestas: 38
    : 21-02-2013, 12:22
  5. Hardware render slace
    Por ElPopi2003 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 08-03-2006, 02:17

Etiquetas para este tema