Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Seleccionar objetos por tamaño

  1. #1
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Blender Seleccionar objetos por tamaño

    A lo mejor es una pregunta tonta, pero me gustaría saber si existe la posibilidad de elegir o filtrar la selección de objetos por su tamaño.

    Os expongo mi caso. He estado probando el add-on cell-fracture y en la siguiente imagen me gustaría poder eliminar los fragmentos más pequeños y quedarme solo con las piedras más grandes.

    Si no, la única opción que tengo es seleccionarlas de forma individual.

    -captura-de-pantalla-2015-01-24-16.08.34.png
    Saludos, y gracias por adelantado.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -captura-de-pantalla-2015-01-24-16.08.34.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,204
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4823

    Seleccionar objetos por tamaño

    Creo que no.

    De todas formas, podrías probar a bajar el número de trozos en el cell fracture para qué no te salgan tantos pequeños.

    Editado :
    Y si quieres manualmente lo que puedes hacer es seleccionar las piezas grandes que tienes en esa prueba y luego con Ctrl+I invertir la selección y tendrás todas las demás piezas seleccionadas. (Habría que ocultar todos los demás objeto de la escena primero, claro).

  3. Gracias Furan Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Seleccionar objetos por tamaño

    Otra opción es redactar un pequeño script, muchas veces no vale la pena, pero si los vas conservando le puedes dar uso más adelante.
    Código:
    ## seleccionar mallas por tamaño -usa la malla activa de referencia-.
    
    Tolerancia = 0.5.
    
    Import bpy
    mallas = [o for o in bpy, context, selectable_objects if o, type==MESH].
    
    Def medida(obj):
     return (sum(obj, dimensions, to_tuple())/3).
    
    Act = bpy, context, object
    ref = medida(act).
    
    For obj in mallas:
     obj, select = abs(medida(obj)-ref) < tolerancia
    .

  5. Gracias Furan Agradece este post
  6. #4
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Seleccionar objetos por tamaño

    Gracias a los 2, por lo menos ya sé que no se puede y me habéis dado 2 opciones interesantes. Saludos y gracias de nuevo.

  7. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,204
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4823

    Seleccionar objetos por tamaño

    Cita Iniciado por Furan Ver mensaje
    Gracias a los 2, por lo menos ya sé que no se puede y me habéis dado 2 opciones interesantes. Saludos y gracias de nuevo.
    Bueno, que no se puede; ya no sería la manera correcta de expresarlo.

    Si se puede con el script que te han pasado.

    Por cierto, muy bueno y sencillito el script. Saludos.

    -select_2.jpg

  8. #6
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Seleccionar objetos por tamaño

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Bueno, que no se puede; ya no sería la manera correcta de expresarlo.

    Si se puede con el script que te han pasado.

    Por cierto muy bueno y sencillito el script. Saludos.

    -select_2.jpg
    Desde luego, lo acabo de probar y funciona perfectamente.

Temas similares

  1. 3dsMax Script universal para seleccionar objetos
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 13-07-2020, 11:14
  2. Seleccionar objetos enlazados del dummy
    Por gervalengar en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 05-04-2015, 05:14
  3. Problemas AutoCAD 2010 al seleccionar objetos de uno en uno
    Por vigaru10 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 01-09-2014, 12:15
  4. Blender Seleccionar varios objetos en el outliner
    Por renderiche en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    : 12-01-2011, 15:44
  5. Seleccionar objetos
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 29-06-2006, 23:24