Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problema Intuos 2

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema intuos 2

    Me he comprado una Intuos 2 obviamente de 2 mano, funciona bien sobre win, pero no va la punta ni el botón inferior en Ubuntu 16.04. Perdonar darmelo masticadito, no pillo aún Linux. Me podeis ayudar. Gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,968
    Gracias (Dadas)
    1001
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Problema intuos 2

    Bienvenido. Mira esto:
    https://ubuntuforums.org/showthread....65&styleid=117.

    Fíjate en el punto 6. Tienes que, arrancar el PC con la Intuos previamente conectada.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema intuos 2

    Vale amiguete en este hilo que me has dado solo hablan de Windows yo ser Linux novato. Gracias ¿alguien más me ayuda? Por favor.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,968
    Gracias (Dadas)
    1001
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Problema intuos 2

    Te copio y pego el texto:
    Does your Wacom Intuos2 work in Ubuntu (or other Linux)?
    ATN: It sems Hardwarewould be a better place for this hilo. Can someone with suficient privileges por favor move it there? Lo siento for inconvenience. Hello all, I am currently investigating a bug in the Linux Wacom driver relating to USB Intuos2 tablets. In order to work out this bug, I ned to know how common issues are. If those who have an Intuos2 tablet and uses Ubuntu (or other distribution) could answer the following questions, it would be a great help.
    1. Which distribution and versión are you running (e. Ubuntu 14.04, Debían 8.5, Fedora 24)? Optional: the kernel versión (find by running uname -ain terminal)
    2. What size Intuos2 do you have?
    3. Is your Intuos2 Stylus recognized as it should be in Linux if you start the computer with the tablet connected? Optional: which programas are you using?
    4. Does your Intuos2 Stylus continúe to be recognized when the tablet is hotplugged (unplugged and plugged back in when the computer is still running)?
    5. Have you confirmed that the tablet works fine in Windows/OSX?
    6. Any extra información such as quirks you have found to get it working.

    My answers:
    1. Operating system: Debían 8.5 with kernel 3.16.0-4-amd64
    2. Intuos2 6x8 (A5)
    3. Stylus is recognized if I start computer with tablet connected. Works as pen in MyPaint and Gimp, and as a mouse in other programs.
    4. Stylus is no longer properly recognized when tablet is hotplugged.
    5. Not confirmed working in Windows/OSX, however as it works in Linux (expect hotpluging) this is not super relevant.
    6. Instead of restarting computer after hotpluging, I can run sudo rmmod Wacom && sudo modprobe Wacom. The Stylus is then properly recognized.

    Thank you for your time. ------- Note: If you are running in to issues with your Intuos2 tablet (even if you are not using it in Linux) have a look at this page for a bien to reset your tablet. I have not tried this as it requires Windows / OSX. https://maggiewang.com/2007/08/21/how.ntuos-2-tablet but it may be of some help.
    Prueba en Ubuntu el comando del punto 6.

    Sudo rmmod Wacom && sudo modprobe Wacom.

    Por favor, no me llames amiguete, es despectivo para mí.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema intuos 2

    Vale disculpa, he probado:
    Sudo rmmod Wacom && sudo modprobe Wacom.

    Y me aparece : rmmod: ERROR: Module Wacom is not currently loaded.
    ¿Qué puede será.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,968
    Gracias (Dadas)
    1001
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Problema intuos 2

    No te está cargando el módulo de Wacom.

    Lo único que se me ocurre es que enciendas el equipo, pero con la Wacom previamente conectada para qué pueda identificarla.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema intuos 2

    Vale, la tengo conectada desde el principio, creo que tendré los (*.tar), bz de los drivers, ya que por defecto Ubuntu tiene el programa qué yo ya he instalado, pero no rula bien, ¿alguna pista de por dónde empezar con los (*.tar), bz?

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,968
    Gracias (Dadas)
    1001
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Problema intuos 2

    Wacom no parece tener drivers para Linux en su web oficial. Tan sólo muestra los de Windows y Mac OS. ¿De dónde has descargado los drivers?

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema intuos 2

    Vale de source forge o algo así, por defecto Ubuntu hace funcionar las Wacom, pero ésta, la Intuos 2 no acaba de rular del todo ¿alguien sabe desempaquetar (*.tar) bz 2?

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Problema intuos 2

    ¿alguien sabe desempaquetar (*.tar) bz 2?
    Tengo un amigo que sabe hacer eso: https://bfy, tw/8dse.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,968
    Gracias (Dadas)
    1001
    Gracias (Recibidas)
    1807

    Problema intuos 2

    Para descomprimir tienes las instrucciones en la propia página de descarga:
    https://linuxwacom, Source Forge.net/....php/Downloads.

    Concretamente aquí, entendiendo que hayas tomado los llamados Linuxwacom:
    https://linuxwacom, Source Forge.net/...php/Linuxwacom.

    Aquí te dejo la página general:
    https://linuxwacom, Source Forge.net/....php/Main_Page.

    Y tienes aplicaciones como estas:
    https://linuxwacom, Source Forge.net/...l_applications.

    Ya tendrás que elegir la qué mejor se adapte en función de si estás usando Gnome o KDE:
    .

Temas similares

  1. Tableta Wacom Intuos Pro problema con el Clic derecho en Maya
    Por felixcgi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 11-07-2021, 23:01
  2. Respuestas: 5
    : 10-07-2021, 18:55
  3. Wacom Intuos problema con drivers
    Por Egrodnersaj en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 16-02-2016, 10:12
  4. Wacom Intuos Pen S Wacom Intuos profesional S
    Por theloyal en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    : 13-05-2015, 15:57
  5. Problema con touch ring y express keys de Intuos 4
    Por slorkang en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 02-02-2011, 09:55

Etiquetas para este tema