Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problema con armature

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    460
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3

    Blender Problema con armature

    Hola. Trabajo con Blender 2.78 y me pasa algo raro con la armature de un personaje. Cuando la armature está en Edit Mode las dos piernas están simétricas, pero cuando paso a Pose Mode la parte derecha se deforma.

    Adjunto el archivo por si alguien me puede ayudar. Gracias.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    460
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3

    Thumbs up Problema con armature

    Creo que ya se dónde está el fallo. Les IK de ambos lados no tienen la misma configuración por eso no se comportan igual. De todas maneras, si alguien quiere tomarse la molestia de mirarlo y confirmarlo agradecere mucho. Gracias.

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,325
    Gracias (Dadas)
    472
    Gracias (Recibidas)
    4869

    Problema con armature

    Antes de seguir, yo creo que deberías añadir algún hueso más, por ejemplo, en la boca, por si luego quieres animarla.

    Un ejemplo sencillo sería duplicar el hueso que tienes y subirlo un poco. Así luego podrás abrir y cerrar la boca.

    Problema con armature-boca.jpg

  4. Gracias rgisbert Agradece este post
  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,325
    Gracias (Dadas)
    472
    Gracias (Recibidas)
    4869

    Problema con armature

    Y supongo que, el error que comentas de las IK, deben se los ángulos de las POLE.

    Problema con armature-pole.jpg

  6. Gracias rgisbert Agradece este post
  7. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,325
    Gracias (Dadas)
    472
    Gracias (Recibidas)
    4869

    Problema con armature

    Y otro consejo más. En las articulaciones de los codos (y supongo que, de las rodillas), deberías de poner algún loop más, para evitar que se creen una curvas no deseadas en esa articulación.

    Problema con armature-codo.jpg

    Editado :
    Y en los dedos.

  8. Gracias rgisbert Agradece este post
  9. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,325
    Gracias (Dadas)
    472
    Gracias (Recibidas)
    4869

    Problema con armature

    Un ejemplo, con cuatro retoques como los que te comentado.

    De todas formas, los dedos veo que se deforman un poco y habría que mirarlos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  10. Gracias rgisbert Agradece este post
  11. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    460
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3

    Blender Problema con armature

    Gracias por tus comentarios. No he añadido otro hueso para la boca porque en realidad al hablar lo único que se mueve es la mandíbula, la parte inferior de la boca.

    Ciertamente la deformación de la pierna derecha tenía qué ver con el ángulo del POLE.

    Lo de añadir loops en las articulaciones lo arreglare y repasare los cambios que me propones en tu archivo.

    Por cierto, estaba buscando un mensaje tuyo que vi hace unos días sobre la sincronización de la boca al hablar y ahora no lo encuentro, sería abusar pedirte algún enlace para verlo otra vez? Gracias.

  12. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,325
    Gracias (Dadas)
    472
    Gracias (Recibidas)
    4869

    Problema con armature


  13. Gracias rgisbert Agradece este post
  14. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    460
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3

    Blender Problema con armature

    Gracias. Ya sé que debería poner esta pregunta en la ayuda del foro.
    ¿Hay algún método para guardar y acceder después con facilidad a un mensajes? Por ejemplo, el que me has mandado. Gracias.

  15. #10
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    20,595
    Gracias (Dadas)
    2121
    Gracias (Recibidas)
    4396

    Thumbs up Problema con armature

    Hola, la forma más fácil y práctica es acceder al hilo en cuestión que quieres guardar, pulsar Alt+f4 y guardar en favoritos, si lo organizas por carpetas mejor, más ordenado lo tendrás.

    Para buscar un mensaje que no encuentras, pero sabes quién lo ha publicado, como es el caso que mencionas, ve a cualquier mensaje de ese usuario, pulsa sobre su avatar y te lleva directo a donde a participado recientemente ese usuario. Un saludo.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  16. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,325
    Gracias (Dadas)
    472
    Gracias (Recibidas)
    4869

    Problema con armature

    Los navegadores, tiene la opción de MARCADORES.

    Puedes crear diferentes carpetas por temas e ir guardando todo por orden.

    Chrome, por ejemplo.


  17. Gracias rgisbert Agradece este post

Temas similares

  1. Problema con armature
    Por rgisbert en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    : 24-06-2019, 19:27
  2. Problema con emparentado malla armature
    Por rgisbert en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 28-12-2017, 15:04
  3. Blender Problema al rotar armature
    Por leonardobusta3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    : 12-03-2017, 22:01
  4. Respuestas: 0
    : 09-09-2013, 20:39
  5. Blender Problema armature en game engine
    Por Aernur en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 04-03-2009, 13:34