Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Por fin tengo mi programa 3D

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2017
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    83
    Gracias (Dadas)
    61
    Gracias (Recibidas)
    7

    Por fin tengo mi programa 3d

    Bueno, por fin.

    He conseguido reunir una máquina para 3D. Y he decidido por fin con qué software empezar. Me he decantado por Autodesk Maya. He buscado y rebuscado, estuve a punto de cinema 4D y de Blender. Pero al final resultó ser Maya.

    Si podéis y queréis arrojar luz para principiantes, bienvenido sea. De todas maneras, seguiré buceando por el foro para resolver mis dudas. Sin embargo, la que tengo en este caso no la veo por el foro.

    Maya lo tengo en inglés. ¿Se puede tener en español?
    Mi versión de Maya dispone de inglés, japonés y chino. No MÁS. Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,243
    Gracias (Dadas)
    23
    Gracias (Recibidas)
    520

    Por fin tengo mi programa 3d

    No, Autodesk dejó de traducir al español hace muchos años.

    Te toca aprender un poco de inglés.

  3. Gracias DGrov Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2017
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    83
    Gracias (Dadas)
    61
    Gracias (Recibidas)
    7

    Por fin tengo mi programa 3d

    Bueno. Perfecto.

    Entonces todos los tutoriales que habrá, al menos el interfaz siempre está en inglés.

    Por que con After Effects si que me había pasado. Programa en inglés y tutoriales en español.

    Pues nada. Al lío. Muchas gracias por tu respuesta.

  5. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2017
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    83
    Gracias (Dadas)
    61
    Gracias (Recibidas)
    7

    Thumbs up Por fin tengo mi programa 3d

    Última duda antes de ponerme al lío.

    Esto ya me imagino que será personal.

    Mi monitor tiene una resolución de 2560 por 1440 y al abrir el software, como hay miles de botones, se me ve todo super pequeño, (los botones). He estado mirando y solo consigo cambiar un par de opciones que ponen font size, pero no veo que hagan nada.

    He optado por poner una resolución de 1920 por 1080.

    Hay alguna manera de conservar la resolución nativa de mi monitor, y hacer los paneles y botones de Maya un poco más grandes. ¿O lo mejor será que baje la resolución a Full Hd siempre que vaya a trabajar con Maya?

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,692
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4991

    Por fin tengo mi programa 3d

    Aunque te hayas decidido por Maya, no descartes otros programas como Blender.

    Blender es gratuito y te puede servir para practicar.
    https://www.blender.org/download/.

    Blender se puede poner en 30 idiomas diferentes, pero como te dicen, es mejor aprender un poco de inglés, pues al final casi todo lo que vas a encontrar en tutoriales, acaba siendo la mayoría en inglés.

    Por fin tengo mi programa 3D-22.jpg

    Blender tiene versiones ZIP que no hace falta instalar, simplemente se descomprimen y ya puedes utilizarlo.

    Y se puede cambiar el tamaños del texto y botones con dos clics.

    Por fin tengo mi programa 3D-11.jpg
    https://www.blender.org/features/.

  7. Gracias DGrov Agradece este post
  8. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2017
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    83
    Gracias (Dadas)
    61
    Gracias (Recibidas)
    7

    Por fin tengo mi programa 3d

    Si. Es una buena opción el Blender. Muy potente. Pero la interfaz, a simple vista ya me parece bastante tediosa. Maya lo asimilo más amigable; no sé por qué. Gracias Soliman.

  9. #7
    Usuario completo Avatar de xWarcox
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    Guantanamo, Cuba
    Mensajes
    292
    Gracias (Dadas)
    45
    Gracias (Recibidas)
    71

    Thumbs up Por fin tengo mi programa 3d

    Es bueno que se usen los programas en inglés, al final es hasta más cómodo, y así te familiarizas por que el 80% de casi todo recursos, tutoriales y demás está en inglés, hace unos años traté de poner Blender en español y me sentía super incómodo, cambié y ya me relajé.

    Ah y Soliman tiene razón, Blender is the Best.

  10. Gracias DGrov Agradece este post
  11. #8
    Usuario Legendario Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,243
    Gracias (Dadas)
    23
    Gracias (Recibidas)
    520

    Por fin tengo mi programa 3d

    Al menos en 3ds max, y supongo que, en Maya también, la opción está en escalar tu escritorio al 125% o al 150%, y así ver todo más grande. Si usas Maya 2017 o en adelante, está preparado para resoluciones 4K, por lo que deberías verlo bien.

  12. Gracias DGrov Agradece este post
  13. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,897
    Gracias (Dadas)
    1412
    Gracias (Recibidas)
    705

    Por fin tengo mi programa 3d

    Para Maya 2018 está esta ayuda: https://knowledge.autodesk.com/suppo...CFADB-htm.html.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  14. Gracias DGrov Agradece este post
  15. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2017
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    83
    Gracias (Dadas)
    61
    Gracias (Recibidas)
    7

    Por fin tengo mi programa 3d

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Muchas gracias Esto es lo que necesitaba. Grande Ahora puedo mantener mi resolución a 2K ¡.

  16. Gracias 3djdavid Agradece este post
  17. #11
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,897
    Gracias (Dadas)
    1412
    Gracias (Recibidas)
    705

    Por fin tengo mi programa 3d

    Cita Iniciado por DGrov Ver mensaje
    Muchas gracias Esto es lo que necesitaba. Grande Ahora puedo mantener mi resolución a 2K.
    Super.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

Temas similares

  1. 3ds Max Tengo una duda sobre el programa Maya
    Por victor16 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 26-06-2013, 00:47
  2. Maya No tengo los presets en Maya 2009 como los cargo al programa
    Por AIZZI en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    : 13-01-2011, 21:00
  3. Tengo problemas a la hora de correr el programa me marca error
    Por morarq en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 20-07-2009, 20:58
  4. Respuestas: 28
    : 27-05-2009, 11:54
  5. Ya tengo la PSP
    Por Sr. Floppy en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 43
    : 05-09-2005, 16:52