Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Ender 3, el eje z ha dejado de funcionar en medio de una impresión

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ender 3 el eje z ha dejado de funcionar en medio de una impresión

    Buenas, yo como muchos del foro soy nuevo en este tema de la impresión 3D. Ya he batallado con problemas de atascamiento de filamento, adherencia de primeras capas, calibrados, etc y cuando todo iba perfecto. de repente se me muere el eje Z.
    He puesto el conector del eje Y en el Z y el motor se mueve, así que en principio descarto problema mecánico del motor. No sé si con estos datos me podeis ayudar. Gracias!.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,191
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4521

    Ender 3 el eje z ha dejado de funcionar en medio de una impresión

    Cita Iniciado por chispukis Ver mensaje
    Buenas, yo como muchos del foro soy nuevo en este tema de la impresión 3D. Ya he batallado con problemas de atascamiento de filamento, adherencia de primeras capas, calibrados, etc y cuando todo iba perfecto. de repente se me muere el eje Z.
    He puesto el conector del eje Y en el Z y el motor se mueve, así que en principio descarto problema mecánico del motor. No sé si con estos datos me podeis ayudar. Gracias!
    A mi me pasó con la mía y era una conexión de la RAMP o sea la placa de electrónica que hay detrás de mi modelo, que se ve que algún cable se movía y hacia mal contacto.

    La parte de electrónica es bastante compleja, por lo que tendrás que hacer varias pruebas tirando de cables para ver si se apaga la LCD, o algo. .

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ender 3 el eje z ha dejado de funcionar en medio de una impresión

    Hola! Tengo un problema similar y quería saber si hubo respuesta sobre esto que me pueda ayudar. Aclaró que la impresora es una Ender 3 pro también.

    Para empezar les digo mi problema con el mayor detalle posible:
    Hace unos días estaba limpiando el hotend después de un atascamiento y cuando quise subir el eje Z para trabajar cómodo, el mismo subió unos 10cm y después empezó a tener problemas, como que no avanzaba o lo hacía menos de lo necesario. En ese momento limpié todo y no mire nada más x falta de tiempo. Ayer nuevamente me decidí a revisarla y al hacerla subir (de a 1cm) subió sin problemas hasta los 10cm y después otra vez los problemas. Hice una prueba más, devolví el hotend a las coordenadas 0;0;0 y esta vez lo hice subir de una 10cm y cuando estaba llegando fui de a poco subiendo de a 1cm más. Así llego hasta 18cm, al final con algunos problemas (como si resbalase), y no paso de ahí.

    Cabe decir que no suelo hacer impresiones muy altas, una sola hice de unos 12cm hará un mes y no tuve problemas, así que no puedo precisar si es un problema nuevo o algo que ya estaba y nunca lo vi.

    Me inclino a pensar que el problema es una conexión, que en altura de mueve o se tensa, pero soy muy nuevo en esto y hay mucho que no se.

    Desde ya muchas gracias!.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,191
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4521

    Ender 3 el eje z ha dejado de funcionar en medio de una impresión

    Hola! Tengo un problema similar y quería saber si hubo respuesta sobre esto que me pueda ayudar. Aclaró que la impresora es una Ender 3 pro también.
    Para empezar les digo mi problema con el mayor detalle posible:
    Hace unos días estaba limpiando el hotend después de un atascamiento y cuando quise subir el eje Z para trabajar cómodo, el mismo subió unos 10cm y después empezó a tener problemas, como que no avanzaba o lo hacía menos de lo necesario. En ese momento limpié todo y no mire nada más x falta de tiempo. Ayer nuevamente me decidí a revisarla y al hacerla subir (de a 1cm) subió sin problemas hasta los 10cm y después otra vez los problemas. Hice una prueba más, devolví el hotend a las coordenadas 0;0;0 y esta vez lo hice subir de una 10cm y cuando estaba llegando fui de a poco subiendo de a 1cm más. Así llego hasta 18cm, al final con algunos problemas (como si resbalase), y no paso de ahí.
    Cabe decir que no suelo hacer impresiones muy altas, una sola hice de unos 12cm hará un mes y no tuve problemas, así que no puedo precisar si es un problema nuevo o algo que ya estaba y nunca lo vi.
    Me inclino a pensar que el problema es una conexión, que en altura de mueve o se tensa, pero soy muy nuevo en esto y hay mucho que no se.
    Desde ya muchas gracias!
    O que las varillas las tengas flojas (mal apretadas).

    Pueden ser mil cosas.
    https://www.spainlabs.com/foros/tema...da-con-Ender-3
    https://www.zonamaker.com/foro/consu...m-pierde-pasos.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ender 3 el eje z ha dejado de funcionar en medio de una impresión

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    O que las varillas las tengas flojas (mal apretadas).

    Pueden ser mil cosas.

    https://www.spainlabs.com/foros/tema...da-con-Ender-3

    https://www.zonamaker.com/foro/consu...m-pierde-pasos
    Dale, no lo había pensado! Voy a revisar!.

Temas similares

  1. Impresión a medias en Ender 5 pro
    Por Gabe Logan en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 0
    : 07-07-2020, 00:13
  2. Ender 3 PRO Impresión muy regular
    Por Ahead en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 7
    : 12-02-2020, 08:20
  3. Maya Mental Ray ha dejado de funcionar Maya 2011
    Por Moiras7 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 08-02-2011, 13:30
  4. Maya El misterioso problema: Mental Ray ha dejado de funcionar
    Por Moiras7 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 08-02-2011, 13:25
  5. Vray ha dejado de funcionar sin mas
    Por luisserrano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    : 24-02-2007, 21:17