Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ender 3 Mainboard dañada hotend fija a 150 grados

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Ubicación
    Praga/ Gran Canaria
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ender 3 Mainboard dañada hotend fija a 150 grados

    Buenas a todos. Primero presentarme, me llamo Juan, tengo 25 años, soy de Gran Canaria pero vivo y trabajo en Praga en la República Checa. Soy ingeniero en diseño industrial y desarrollo de productos y en este momento trabajo como diseñador 3D en un pequeño start up relacionado con el sector automovilístico. Mi pasión es el diseño y desarrollo de productos, de momento trabajo con impresoras FDM como la Ender 3 pero en un futuro no muy lejano me gustaría conocer otras tecnologías más de cerca y trabajar con ellas como cnc,inyección, etc.

    Bueno pues eso mi problema es el siguiente, el otro dia trabajando con la Ender 3, el extrusor se quedó encajado en los pines de la mesa al moverse para comenzar a imprimir (estaba imprimiendo con octoprint), cancelé la impresión e hice auto home. Cuando me doy cuenta la temperatura del extrusor está en una temperatura fija de 140 grados, el extrusor se caliente pero el valor de la temperatura no cambia en la pantalla. Probé cambiar el termistor y sigue igual. Desconecté el termistor de la placa base y sigue la misma temperatura. Intercambié los termistores de la cama con los del extrusor y nada.

    Yo no sé podría hacer respecto a esto si alguno tiene alguna idea lo agradecería muchísimo.

    Una opción que he pensado pero que no estoy seguro de ella es, intentar intercambiar en el firmware de la impresora los pines del termistor defectuosos con los pines de el ventilador de la placa base, el cual lo tengo ahora conectado a la fuente por lo que su sitio original está libre. Pero, no sé si esto es posible del todo, y si lo es la verdad que no sé si sabría llevarlo a cabo, no he buscado como editar el firmware pero me imagino no es muy difícil, lo complicado para mi sería editarlo ya que no tengo tantos conocimientos en programación. Pero con que alguno me confirme que esto puede ser una opción me meto con ello de lleno.

    Una última opción es comprar una placa nueva pero me gustaría evitarlo si tengo opción.

    Muchas Gracias y saludos.

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,057
    Gracias (Dadas)
    1755
    Gracias (Recibidas)
    4137
    Hola, parece que estás seguro de que es problema de la placa base, ¿has revisado los componentes del circuito de control del termistor de la cama? Condensador, resistencias y demás. Si has sustituido el extrusor prueba a hacer un pid pid autotune para evitar que se recaliente.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. Gracias jsg94 Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Ubicación
    Praga/ Gran Canaria
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hey gracias por la respuesta. Pues la verdad que no he revisado los componentes, les echaré un ojo a la tarde después del trabajo. Pero me imagino que es la placa por que al desconectar el termistor la temperatura que aparece en pantalla sigue siendo de 150 grados.
    No se a que te refieres con pid pid autotune, como lo hago? Lo único que he cambiado del extrusor es el termistor.

    Muchas gracias.

  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,993
    Gracias (Dadas)
    437
    Gracias (Recibidas)
    4205

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,993
    Gracias (Dadas)
    437
    Gracias (Recibidas)
    4205
    ¿Y en el Octoprint tienes bien la temperatura?

  7. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Ubicación
    Praga/ Gran Canaria
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Gracias por el enlace. No, en octoprint muestra también 150 grados. Cuando caliento el extrusor desde octoprint este reconoce que hay algún error y cancela el calentamiento automáticamente.

Temas similares

  1. Hotend original o compatible
    Por javimon en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 3
    : Hace 4 semanas, 17:21
  2. Ender 3 El hotend no se calienta
    Por tognaco en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 19
    : 06-02-2020, 23:31
  3. Problema con Hotend de Ender 3 pro
    Por KingKelevra en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 5
    : 26-12-2019, 09:28
  4. Escena corrompida/dañada
    Por mnc.serra en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 26-02-2019, 13:33
  5. Microchips mainboard tarjetas
    Por hana en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    : 05-04-2005, 07:57

Etiquetas para este tema