Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problemas para conseguir una base lisa y uniforme

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas para conseguir una base lisa y uniforme

    Hola, es la primera vez que intervengo en este foro.
    Lo primero saludos a todos los foreros.
    Tengo una Witbox 2 y cuando imprimo la pieza me sale bien, pero la base que está sobre la cama me sale con hilos, no lisa y uniforme.
    He variado temperatura, arrastre, velocidad, pero no doy con el tino.
    ¿Alguien tiene una idea de por qué puede ocurrir?
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problemas para conseguir una base lisa y uniforme-sin-titulo.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Mira la tensión de las correas y vuelve a nivelar.
    Lo raro es que luego te sale bien.
    ¿La bandeja se mueve?
    No dices que filamento usas y si tienes la cama caliente.
    ¿Temperatura de impresión?

    Algún dato más.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Mira la tensión de las correas y vuelve a nivelar.
    Lo raro es que luego te sale bien.
    ¿La bandeja se mueve?
    No dices que filamento usas y si tienes la cama caliente.
    ¿Temperatura de impresión? Algún dato más.
    Utilizo PLA, de momento el que venía con la impresora BQ.
    La temperatura es de 115. Si pongo 120 salen como burbujas en la impresión.
    Tengo una cama caliente que la coloco a 60 grados.
    La bandeja no se mueve, si así fuera, el resto de la impresión no saldría bien.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Cita Iniciado por locoporlabici Ver mensaje
    Utilizo PLA, de momento el que venía con la impresora BQ.
    La temperatura es de 115. Si pongo 120 salen como burbujas en la impresión.
    Tengo una cama caliente que la coloco a 60 grados.
    La bandeja no se mueve, si así fuera, el resto de la impresión no saldría bien.
    La temperatura del PLA tiene que ser de unos 200 grados.
    No se si te has equivocado o no, pero lo normal ronda entre 190 y 210 dependiendo del fabricante o hasta del color del filamento.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Por cierto, lo mejor es imprimir siempre una pieza como el cubo de calibración, para ver si es defecto del modelo o de la impresora.

    https://www.thingiverse.com/thing:1278865

    A veces la base necesita soportes, y pueden salir pegotes parecidos a la imagen que has puesto antes...

    Saludos

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Por cierto, lo mejor es imprimir siempre una pieza como el cubo de calibración, para ver si es defecto del modelo o de la impresora.

    https://www.thingiverse.com/thing:1278865

    A veces la base necesita soportes, y pueden salir pegotes parecidos a la imagen que has puesto antes...

    Saludos
    Muchas gracias.
    No entiendo que necesite soportes siendo una base completamente plana.
    En cuanto vuelva a mi casa me bajo el cubo y lo imprimo.
    Muchas gracias.

  7. #7
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    276
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    62
    Cita Iniciado por locoporlabici Ver mensaje
    Hola, es la primera vez que intervengo en este foro.
    Lo primero saludos a todos los foreros.
    Tengo una Witbox 2 y cuando imprimo la pieza me sale bien, pero la base que está sobre la cama me sale con hilos, no lisa y uniforme.
    He variado temperatura, arrastre, velocidad, pero no doy con el tino.
    ¿Alguien tiene una idea de por qué puede ocurrir?
    Tienes la altura de la cama bien nivelada? Porque da la sensación de que la primera capa te la esta haciendo muy separada de la cama.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    Tienes la altura de la cama bien nivelada? Porque da la sensación de que la primera capa te la esta haciendo muy separada de la cama.
    Dale tiempo, que creo que no ha probado todo lo que le comentado antes...
    Sigo pensando que son las correas o el nivelado de cama.

    Saludos

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Dale tiempo, que creo que no ha probado todo lo que le comentado antes...
    Sigo pensando que son las correas o el nivelado de cama.

    Saludos
    Las correas están bien, porque si no, el resto, tampoco lo haría bien.
    Ajustaré más el offset.
    Gracias

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Cita Iniciado por locoporlabici Ver mensaje
    Las correas están bien, porque si no, el resto, tampoco lo haría bien.
    Ajustaré más el offset.
    Gracias
    ¿Qué es el Offset?

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Qué es el Offset?
    La distancia entre la cama y el nozzle al iniciar.

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    : 09-07-2015, 00:03
  2. Problemas con dos slot de memoria de mi placa base
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    : 02-07-2015, 18:07
  3. Problemas con placa base
    Por dcerizola en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 05-08-2006, 18:16

Etiquetas para este tema