Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Al unir esqueleto con objeto no se mueve

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Al unir esqueleto con objeto no se mueve

    Buenos días. Tengo el Blender 2.9 desde hace una semana y estoy sacando modelos 3d de videojuegos usando el Ninjaripper.
    Mi problema es que preparo todo el esqueleto y lo uno al objeto usando pesos automáticos o envolventes, he probado todas las posibilidades la verdad, y no me da ningún error pero cuando muevo el esqueleto en modo pose el modelo no se mueve.
    No quiero hacer animaciones de momento, solo poner las figuras en una determinada posición.
    ¿Alguien sabe que puede estar pasando?
    Un saludo, y gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,976
    Gracias (Dadas)
    453
    Gracias (Recibidas)
    4463
    Eso suelen ser problemas con duplicidad de vértices, etc.
    Selecciona todos los vértices del modelo y presiona letra M >By Distance.
    Esto borrará vértices duplicados o sobrepuestos, de todas formas, lo mejor es hacer luego una revisión de caras abiertas, que se hace con un addon que se llama Meshlint. Vale para la 2.9


  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    He hecho lo de borrar vértices y me ha borrado parte del modelo (parte las membranas de las alas de un dragón).
    Al intentar activar el addon que comentas me sale el error de la foto adjunta. Un saludo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Al unir esqueleto con objeto no se mueve-error-addon.png  

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,976
    Gracias (Dadas)
    453
    Gracias (Recibidas)
    4463
    ¿Qué sistema operativo tienes? Yo tengo Windows 10 y funciona perfectamente.
    Blender versión 2.90.1 https://www.blender.org/download/

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,976
    Gracias (Dadas)
    453
    Gracias (Recibidas)
    4463
    Con la parte de las alas lo que hay que hacer es primero darle volumen, o se lo puedes dar después, o en último caso poner un modificador de SOLIDIFY que hará que las partes planas cojan volumen.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Tengo Windows 10 yo también y el Blender 2.9.0

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,976
    Gracias (Dadas)
    453
    Gracias (Recibidas)
    4463
    Cita Iniciado por X.O.M Ver mensaje
    Tengo W10 yo también y el blender 2.9.0
    Pues muy raro...


  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    He instalado la versión actual y algunos problemas han desaparecido, aunque sigo sin poder instalar el addon que mencionas, pero bueno seguiré mirando.

Temas similares

  1. Blender Solo se mueve parte de mi esqueleto
    Por Funks en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    : 29-03-2020, 23:37
  2. Cómo unir esqueleto y modelo
    Por Kimeraweb en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 22-11-2015, 12:16
  3. Respuestas: 1
    : 30-10-2015, 22:15
  4. Maya Un objeto no se mueve con el grupo
    Por Lighting Sun en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 18-07-2015, 07:58
  5. Tiene el esqueleto pero no se mueve correctamente
    Por CuCo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    : 29-06-2007, 22:57

Etiquetas para este tema