Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Errores de calidad en las impresiones

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Errores de calidad en las impresiones

    Buenos días a todos. Acabo de descubrir este foro y he visto que es activo y hay gente que sabe.
    Llevo relativamente poco imprimiendo en 3d, tengo una Ender 3, mi problema son básicamente dos cosas.

    Primero es que la primera capa que hace la impresora, no llega a tocar con los bordes que ya ha impresa, quedando un gran agujero entre el relleno de la primera capa, y el borde, adjunto foto para que lo entendáis mejor.
    También tengo otro problema el cual la impresora no imprime bien las formas que le pido que imprima, sobre todo me pasa con las circunferencias, no las imprime bien y no quedan perfectamente redondas como debería ser, también adjunto imagen.

    No llego a entender porqué pasan estas cosas, tengo la cama bien nivelada, lo he comprobado varias veces, también he calibrado los pasos por mm del hilo, y he ido variando la precisión de impresión, temperaturas, etc...

    Si alguien saber como lo puedo solucionar. Gracias a todos de antemano.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Errores de calidad en las impresiones-whatsapp-image-2020-10-16-at-12.26.49.jpeg   Errores de calidad en las impresiones-whatsapp-image-2020-10-16-at-12.26.49-1-.jpeg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,993
    Gracias (Dadas)
    454
    Gracias (Recibidas)
    4465
    Creo que faltaría mas información como la calidad a la que imprimes (0.2) por ejemplo; material utilizado (PLA) por ejemplo, si has puesto la cama caliente, que temperaturas has utilizado (200 y 60) por ejemplo.
    ¿Qué Slicer has utilizado? (CURA) por ejemplo.

    De todas formas yo miraría la tensión de las correas y mirar si la bandeja tiene algún movimiento hacia los lados cuando la tocas, lo cual indicaría que tienes alguna parte mal apretada.

  3. Gracias didacsson29 Agradece este post
  4. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,993
    Gracias (Dadas)
    454
    Gracias (Recibidas)
    4465
    Por cierto, para presentarse en el foro es en este enlace...

    https://www.foro3d.com/f131/

    Saludos

  5. Gracias didacsson29 Agradece este post
  6. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0
    Gracias por el mensaje. La placa de impresión no hace ningún movimiento cuando la toco, si que es cierto que las correas están algo destensadas, estoy intentando tensarlas apretando los tornillos, pero por mucho que apreté no varia la tensión. Ya vi que se podían hacer unos tensores con la propia impresora, pero si no imprime bien no los puedo hacer.
    Envío reglajes de la impresora.
    Utilizo cura con estas características y con PLA:
    Temperatura de extrusión: 200 grados.
    Temperatura placa: 60 grados.
    Velocidad de impresión: 50m/s
    Retracción activada en 5 milímetros i salto en Z.
    Grosor de la pared 1.2 milímetros.
    Capas superiores e inferiores: 4
    recuento líneas pared: 3
    En el caso de las imágenes que he adjuntado ahora, altura de capa 0.16 milímetros.
    Altura capa inicial: 0.3
    Posdata: Cuando dices bandeja, ¿a qué te refieres, ¿a la placa de impresión?
    Gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Errores de calidad en las impresiones-whatsapp-image-2020-10-16-at-12.42.40-1-.jpeg   Errores de calidad en las impresiones-whatsapp-image-2020-10-16-at-12.42.40.jpeg  

  7. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    318
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    70
    Parece que es de la tensión de las correas, y si encima dices que están flojas, pues mas aun, para apretarlas es fácil, aflojas los tornillo que sujetan el tensor al perfil, y con otra llave Allen, un destornillador o similar, la pones entre la rueda del tensor y el perfil y haces un poquito de palanca para tirar del tensor hacia afuera y que quede tensa la correa, y mientras tensas, aprietas de nuevo los tornillos que sujetan el tensor.

  8. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,993
    Gracias (Dadas)
    454
    Gracias (Recibidas)
    4465
    Posdata: Cuando dices bandeja, ¿a qué te refieres, ¿a la placa de impresión?
    Sí, a eso me refiero, a la placa.
    Tiene unas ruedas excéntricas, que a veces hay que apretar un poco mas, para que no tenga balanceo o movimiento hacia los lados.

    Y mira lo de las correas. En la Ender 3 hay que hacerlo por fuerza bruta o imprimir los tensores y comprar dos tornillos que si no recuerdo mal, son de métrica 5.

  9. #7
    Usuario Senior Avatar de 3DWork
    Fecha de ingreso
    Dec 2018
    Mensajes
    66
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    12
    Busca en Thingiverse que tienes muchos tensores listos para imprimir. Es un MOD imprescindible para cualquier impresora que carezca de ellos.

    Un saludo!

Temas similares

  1. Mis primeras impresiones anet a6
    Por victoriof166 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 2
    : 08-04-2018, 07:24
  2. Impresiones 3d
    Por DiSerCar en el foro Mercadillo
    Respuestas: 9
    : 12-04-2013, 21:14
  3. ZBrush ZBrush 4r2 tus impresiones
    Por sejob1975 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    : 29-09-2011, 14:35
  4. Grandes impresiones
    Por kalvinandres en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    : 20-06-2006, 07:02
  5. Impresiones sobre FaceStation
    Por dreamaker en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    : 14-03-2003, 08:01

Etiquetas para este tema