Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Los vértices se mueven aleatoriamente en BSurfaces

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    423
    Gracias (Dadas)
    158
    Gracias (Recibidas)
    2

    Los vértices se mueven aleatoriamente en BSurfaces

    Hola. Estoy Con Blender 2.91.
    Estoy empezando a usar BSurfaces y me hace una cosa rara. He generado una malla pero cuando intento acomodar los vértices se mueven aleatoriamente
    Adjunto imágenes para mejor explicación.

    -bsurfaces1.png

    Esta es la malla que ha creado BSurfaces. Cuando he movido el vértice seleccionado a la izquierda para acomodarlo me la ha desplazado a la posición que se ve.

    -bsurfaces2.png

    Puede ser que este mal configurado? En el manual no explica mucho. Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,573
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4621
    Por lo que veo en la imagen parece ser que tienes el SNAP activado, es un especie de imán que hay en la barra superior.
    Esto lo que hace, según lo tengas puesto, es que acerca los vértices al mas cercano, o la rejilla de la pantalla, etc.

    Encajado (Snapping) — Blender Manual

    Desactívalo y prueba otra vez.

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    423
    Gracias (Dadas)
    158
    Gracias (Recibidas)
    2
    No creo que sea por eso. Aunque desactive el Snap hace lo mismo. Lo tengo activado a la cara. Es para hacer una retopología y para eso necesito tenerlo activado.
    En fin hare la retopología sin BSurfaces.
    Gracias de todas formas.

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    127
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    42
    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    No creo que sea por eso. Aunque desactive el Snap hace lo mismo. Lo tengo activado a la cara. Es para hacer una retopología y para eso necesito tenerlo activado.
    En fin hare la retopología sin BSurfaces.
    Gracias de todas formas.
    Sé que llego tarde, pero tras examinar las imágenes que adjuntas tengo un posible sospechoso.
    ¿Puede ser que tengas activo automerge? Parece que te soldara los vértices todos juntos. Si tienes una distancia de soldado muy grande puede ser que te junte varios vértices en uno.

    -captura-de-pantalla-2021-01-09-134355.png

    -captura-de-pantalla-2021-01-09-134418.png
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  5. Gracias 3dpoder Agradece este post
  6. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    423
    Gracias (Dadas)
    158
    Gracias (Recibidas)
    2
    Vaya! Ni sabia que existía esto del automerge. Voy a investigarlo.
    He estado mirando y no encuentro esto del auto Merge en la 2.91. Ni en los menús ni en el manual.
    ¿Podrías aclarármelo?
    Gracias.

  7. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    127
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    42
    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Vaya! Ni sabia que existía esto del automerge. Voy a investigarlo.
    He estado mirando y no encuentro esto del auto Merge en la 2.91. Ni en los menús ni en el manual.
    ¿Podrías aclarármelo?
    Gracias.
    En el modo edición, en el panel de la derecha (shortcut "n"):

    -captura-de-pantalla-2021-01-10-113656.png

    El Treshold sería la distancia a la que soldaría los vértices, según el tamaño de tu modelo este valor podría ser elevado y que te soldara los vértices al moverlos.

    Si tienes esto bien, creo que debe ser lo que te dice Soliman, en ese caso, si puedes agregar un subdivide en el High Poly tendrías más puntos de Snap, lo que aumentaría los puntos donde podrías colocar los vértices (Comprueba que no se te quedaría muchos polígonos antes de hacer esto, pues si son demasiados no te va a funcionar bien).
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  8. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    423
    Gracias (Dadas)
    158
    Gracias (Recibidas)
    2
    Muchas gracias.
    Por lo visto al activar BSurfaces me activa el Automerge.
    Creo que me has resuelto el problema.
    Gracias de nuevo.

  9. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    127
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    42
    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Muchas gracias.
    Por lo visto al activar BSurfaces me activa el Automerge.
    Creo que me has resuelto el problema.
    Gracias de nuevo.
    Sí es lo que yo pensaba (que se activa automáticamente), por lo que imagino que deberías dejarlo activado y jugar con el Treshold. O desactivarlo y luego cuando hayas movido tu vértice activarlo.

    Un saludo.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  10. Gracias rgisbert Agradece este post

Temas similares

  1. Abrir escenas aleatoriamente
    Por alcibiadestorne en el foro Videojuegos
    Respuestas: 5
    : 28-09-2017, 18:56
  2. Respuestas: 14
    : 19-09-2017, 20:07
  3. Respuestas: 1
    : 12-10-2013, 09:50
  4. Blender Bsurfaces
    Por batiacosta en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    : 19-08-2012, 01:00
  5. Escalar aleatoriamente
    Por ANGELO2005 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    : 14-12-2006, 13:57

Etiquetas para este tema