Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Cura 3D no segmenta toda la pieza

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    2

    Cura 3D no segmenta toda la pieza

    Hola a todos! El problema es básicamente ese, Cura no me segmenta toda la pieza. Quería probar hacer mi primer pieza para imprimir en 3D, lo que pensé que me resultaría más sencillo, pero dado mi escaso nivel en el modelado, voy a cuestas.

    El modelo lo hice en Blender, y para probar intenté diseñar unas de las famosas macetas "Robert", que están en todos lados.

    En fin, cuando exporto el modelo en STL desde Blender no hay problema. Luego lo abro en cura, y en el modo "preparar" se ve completamente bien pero, cuando lo segmento, al visualizarlo en la vista previa, aparecen solo algunas partes.

    Para no tener que explicar tanto me remito a las imágenes.

    Como dato curioso comento que la primera vez que abrí el archivo funcionó la segmentación, y me daba un tiempo de unas 2 horas, pero luego cerré el programa y borré el STL para modificar unas cosas. Y ahora pasa esto, y me da un tiempo estimado de 36 minutos, porque claro, no lo segmenta todo.

    Si alguien puede ayudar, se lo agradecería muchísimo, y calmarían mi frustración con mi primer modelo fallido. .

    Quería subir el .blend pero no me sube nada a pasteall.org. Si alguien sabe de otra manera lo comparto.

    Gracias por haber leído. Los leo por acá si tienen algo que decir. Saludos.

    Cura 3D no segmenta toda la pieza-cura.png Cura 3D no segmenta toda la pieza-cura2.png

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    421
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    90
    Posiblemente sea porque las paredes son demasiado finas, hay una opción en Cura que se llama imprimir paredes finas, o algo parecido, prueba activándola a ver si a si te la segmenta bien.

  3. Gracias Scott3d Agradece este post
  4. #3
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    19,991
    Gracias (Dadas)
    2054
    Gracias (Recibidas)
    4358
    Cita Iniciado por Scott3d Ver mensaje
    Quería subir el .blend pero no me sube nada a pasteall.org. Si alguien sabe de otra manera lo comparto.
    Hola, igual que has subido las imágenes, puedes subir el archivo blend comprimido en zip, utiliza el icono con el dibujo del clip. Cura 3D no segmenta toda la pieza-clip-subir-archivos.jpg
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  5. Gracias Scott3d Agradece este post
  6. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    2
    Y se hizo la luz!

    Cura 3D no segmenta toda la pieza-robert1.png

    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    Posiblemente sea porque las paredes son demasiado finas, hay una opción en Cura que se llama imprimir paredes finas, o algo parecido, prueba activándola a ver si a si te la segmenta bien.
    Así como me dijiste, lo busqué y funcionó titan83. Muchísimas gracias! Una pregunta más, debo suponer que cambiando el grosor cuando le aplique el "Solidify" en blender, debería ayudar al modelo en este caso.

    Ahora se le ven algunos espacios pero deben ser problemas con el modelo, que mañana veré con más detenimiento. Paso para que vean de lo que hablo solamente.

    Cura 3D no segmenta toda la pieza-robert.png

    Y gracias también 3dpoder. Para comprobar que he aprendido ( ) adjunto el archivo por cualquier aporte extra. Gracias nuevamente.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,891
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4741
    Está mal modelado, pero antes de nada, me gustaría saber si el agujero que hay en la copa ¿debería ir y estar abierto?

    Lo digo por que si vas a poner líquido (teóricamente) ese líquido se tendría que ir hacia el interior de la figura. Y no lo veo claro.

    Si me puedes aclarar primero ese punto.

    Cura 3D no segmenta toda la pieza-copa.jpg

    Luego subo algún vídeo de cómo se puede arreglar. O por lo menos lo intentaré.

  8. Gracias Scott3d Agradece este post
  9. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    2
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Está mal modelado, pero antes de nada, me gustaría saber si el agujero que hay en la copa ¿debería ir y estar abierto?

    Lo digo por que si vas a poner líquido (teóricamente) ese líquido se tendría que ir hacia el interior de la figura. Y no lo veo claro.

    Si me puedes aclarar primero ese punto.
    Querido Soliman, yo tampoco tengo en claro lo del agujero en la copa . He visto algunos diseños que lo tienen y otros que no, por lo que iba a imprimir uno y uno para ver si tenía algo que ver con la estabilidad de la pieza, es decir para tener algo de peso en la base y no todo en la cabeza y así evitar que se caiga tan fácilmente.

    Y lo del modelado bueno, me las estoy arreglando como puedo para el tema del diseño con Blender, pero como verás voy lento, igualmente le voy agarrando la mano de apoco.

    He hecho un par de cosas más pequeñas y cuadradas en Tinkercad que es mucho más simple, pero la verdad es que por las posibilidades que ofrece Blender, lo prefiero mil veces a pesar de que sea más difícil de usar.

    Pero bueno, para no hacer una historia termino por acá. Y por supuesto espero tu nueva respuesta y sólo si es posible el video para poder aclararme más el panorama.

    Gracias como siempre por estar presente en mis crisis de diseño .

  10. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,891
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4741
    Por cierto, cuando subas un objeto, puedes hacerlo en STL mejor que no subir el .blend así si hay alguien que no tenga Blender, pueda verlo y ayudarte.

    Pero casi que antes de exportar ese modelo con millones de caras, habría que pasarlo primero por un modificador DECIMATE (por ejemplo) al 10%

    Cura 3D no segmenta toda la pieza-export_stl.jpg Cura 3D no segmenta toda la pieza-decimate.jpg Cura 3D no segmenta toda la pieza-apply.jpg

    Esto te hará el modelo más ligero y no perderá casi nada de calidad.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. Gracias Scott3d Agradece este post
  12. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,891
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4741
    El vídeo me ha quedado un poco "churro" pero creo que se entiende lo que quiero decir.

    Tardará unos minutos en estar en Youtube pero subo ya el enlace.


  13. Gracias Scott3d, 3dpoder Agradece este post
  14. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    2
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Por cierto, cuando subas un objeto, puedes hacerlo en STL mejor que no subir el .blend así si hay alguien que no tenga Blender, pueda verlo y ayudarte.
    Pero casi que antes de exportar ese modelo con millones de caras, habría que pasarlo primero por un modificador DECIMATE (por ejemplo) al 10%
    Esto te hará el modelo mas ligero y no perderá casi nada de calidad.
    Esperaba que tardaras mucho más en responder. Que bueno que me equivoqué .

    No conocía el "Decimate", pero ahora voy a probarlo, de paso para no tener que andar guardando .stl de más de 100 MB! para para piezas como estas.

    Y bueno, lo de millones de caras casi que me da vergüenza, ya iré mejorando poco a poco.

    Por último, pero no menos importante, el video. Como siempre, excelente explicación, no puedo pedir más. Si pidiera más tendría que decirte que me diseñes las piezas, las imprimas y me las envíes .

    Y no era mi intención ponerte nervioso durante el video, pero bueno, eso causan mis modelos problemáticos con vértices infinitos.

    Así que nuevamente y como siempre, gracias por el video y por los que has subido para otros temas (y que ojeo por tu canal), porque se aprende mucho de ellos.

    Saludos, y que tengas un excelente día. Un abrazo!

  15. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,891
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4741
    Pues estaba pensando que también tendrías la opción del VOXEL REMESH o del QUADRIFLOW, que ahora ya viene con el modo de esculpido (Sculpt Mode), y que aunque destroza lo que son los "Loops" del modelo, lo deja bastante limpio y de poco peso.

    Pero eso lo dejamos para otro día.
    Saludos.

    Cura 3D no segmenta toda la pieza-remesh.jpg
    Última edición por Soliman; Hace 1 semana a las 14:38 Razón: ortografía

  16. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    2
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues estaba pensando que también tendrías la opción del VOXEL REMESH o del QUADRIFLOW, que ahora ya viene con el modo de esculpido (Sculpt Mode), y que aunque destroza lo que son los "Loops" del modelo, lo deja bastante limpio y de poco peso.

    Pero eso lo dejamos para otro día.
    Saludos.
    Interesante . Lo voy a probar en estos días aunque rompa algo en el intento. Y de paso voy metiéndome un poco más el Sculpt Mode en el que apenas he probado algunas cosas.

    Pero sí, lo de las explicaciones mejor para otro día, suficientes correcciones por hoy.

    Me voy a seguir "modelando" un rato más.

    Saludos Soliman!

Temas similares

  1. Cura no procesa toda la pieza
    Por agusbuffa en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 3
    : 28-12-2020, 19:24
  2. Cura no me segmenta las partes finas
    Por Santi_dungeon en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 3
    : 17-09-2020, 20:05
  3. Blender Mirror: no me aplica el modificador a toda la pieza
    Por rfbjoker en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 13-05-2020, 08:57
  4. Respuestas: 1
    : 09-09-2019, 13:02
  5. Respuestas: 3
    : 24-02-2019, 13:05

Etiquetas para este tema