Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Manejar Blender con mouse sin atajos de teclado

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Manejar Blender con mouse sin atajos de teclado

    Buenas, soy nuevo en el foro, me llamo Mauricio y escribo desde Bogotá, soy animador 2d, 3d manejo 3dsmax y quiero empezar con Blender y deseo saber si este software se puede manejar sin atajos de teclado solo con el mouse.

    Sé que para el 90 por ciento de las personas que lo usan es un gran beneficio pero desafortunadamente para mi no, ya que con mi mano izquierda no tengo los movimientos con mis dedos para usar con una mano el teclado y con la otra el mouse.

    Agradezco quien me pueda explicar y ayudar, que tengan buena noche.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,683
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4989
    La gran mayoría de atajos te teclado están en los paneles desplegables, por lo que la respuesta sería un sí, aunque con limitaciones.
    Habría que empezar de cero a utilizar solo los desplegables.

    Acabo de retocar un modelo y aunque me ha costado encontrar donde estaban las opciones en los paneles, sí que lo he conseguido.

  3. #3
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    20,996
    Gracias (Dadas)
    2181
    Gracias (Recibidas)
    4436
    Es cuestión de acostumbrarse y de empezar a trabajar con el programa utilizando solo es mouse, como te dice Solimán, de esa forma te acostumbras a hacerlo todo con el ratón, y aunque pueda ser más lento por la cantidad de pasos a dar, sí podrás hacerlo.

    Y leyendo tu mensaje, me viene algo a la cabeza, no sé hasta qué punto, los atajos de teclado se pueden dictar en Blender aprovechando la tecnología del reconocimiento de voz.

    No sé lo avanzado que pueda estar el dictado de accesibilidad de Windows , pero igual lo puedes probar a ver si dentro de Blender funciona bien, desde luego ya te digo que en el Notepad o en el Office sí funcionan bien, pero claro, son programas nativos de Windows.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,683
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4989
    Y leyendo tu mensaje, me viene algo a la cabeza, no sé hasta qué punto, los atajos de teclado se pueden dictar en Blender aprovechando la tecnología del reconocimiento de voz.
    No he leído nada sobre eso, pero lo que si tiene Blender ahora es el "Quick Favorites" donde lo mas usado se puede poner en una lista que se activa luego con la letra "Q" y sale la lista de lo tengas guardado.


  5. Gracias 3dpoder, MAURICIO3314 Agradece este post
  6. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No he leído nada sobre eso, pero lo que si tiene Blender ahora es el "Quick Favorites" donde lo mas usado se puede poner en una lista que se activa luego con la letra "Q" y sale la lista de lo tengas guardado.

    Muchísimas gracias por la información, me pondré a estudiar.

  7. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    Es cuestión de acostumbrarse y de empezar a trabajar con el programa utilizando solo es mouse, como te dice Solimán, de esa forma te acostumbras a hacerlo todo con el ratón, y aunque pueda ser más lento por la cantidad de pasos a dar, sí podrás hacerlo.

    Y leyendo tu mensaje, me viene algo a la cabeza, no sé hasta qué punto, los atajos de teclado se pueden dictar en Blender aprovechando la tecnología del reconocimiento de voz.

    No sé lo avanzado que pueda estar el dictado de accesibilidad de Windows , pero igual lo puedes probar a ver si dentro de Blender funciona bien, desde luego ya te digo que en el Notepad o en el Office sí funcionan bien, pero claro, son programas nativos de Windows.
    Muchas gracias por su información, me a servido mucho.

Temas similares

  1. Blender Blender 2.8 keyboard shortcuts atajos de teclado
    Por yamikace en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 08-09-2019, 17:46
  2. Blender Atajos de teclado en Blender con Windows 10
    Por rgisbert en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    : 28-12-2016, 18:18
  3. Atajos de teclado interactivos
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 19-05-2014, 11:51
  4. Rhinoceros Atajos de teclado
    Por Satelital en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 19-05-2014, 00:46
  5. Atajos de teclado
    Por mariopunky en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 16-02-2009, 20:48