Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema en animación con texturas procedurales

  1. #1
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema en animación con texturas procedurales

    Hola. Pongo este mensaje porque tengo un problema al que llevo dando varias vueltas y no consigo que me salga bien. Me he modelado un arbolillo, y le he aplicado una textura procedural para simular la corteza del mismo. En renders estáticos queda muy bien, pero al animar la cámara, se produce en la textura un efecto de ruido animado que canta más que la Montserrat Caballé.
    ¿Alguno sabríais cómo se puede corregir eso? Muchas gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema en animación con texturas procedurales

    Podrías probar dos cosas: la primera utilizar supersampling en esa textura, para evitar lo que supongo que, será el efecto moire en la animación. Prueba con Halton, por ejemplo.

    La segunda es, que, una vez configurada la textura, hagas un baker de la misma, para aplicarla luego de nuevo, pero esta vez como un simple bitmap. Hay un montón de plugins que pueden ayudarte, creo que empezaría con el Cebas Ghost Painter, aunque ahora no recuerdo si el Textporter también hace esto (sería una opción también muy sencilla). Saludos de Drakken rotor.

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema en animación con texturas procedurales

    Como dice Drakken seguramente sea el dicho efecto moire. Se produce porque la escala de la textura está muy contrastada, y un mismo píxel de pantalla lo comparte varios píxeles de texturas de tonos muy diferentes de tal manera que se pelean entre ellos por ocupar el píxel de pantalla, y en un frame gana el negro y en otro el blanco, como resultado te sale el famoso baile de san vito informático. El supersampling en la textura te puede ayudar, pero lo correcto sería escalar el tamaño de la textura, hacerla más grande de tal manera que se represente bien en los renders. Si dices que usas procedurales, vete aumentando la escala de estas texturas hasta qué te desaparezca el ruido y modificando parámetros para conservar el dibujo de la textura original. Te sea leve.

  4. #4
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema en animación con texturas procedurales

    Pues en efecto, es el efecto moire ese. Con el método de Drakken, prácticamente el problema desaparece, lo único malo es que, ahora el render tarda el triple. Voy a probar con el sistema de trébol, de escalar la textura a ver si consigo un renderizado más rápido, y si veo que es mucho fregado, pues me quedo con el super y dejo al PC de guardia toda la noche saludos.

  5. #5
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema en animación con texturas procedurales

    Una manera curiosa de explicar el efecto moire, pero muy eficaz, sí señor saludos de Drakken rotor.

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    366
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema en animación con texturas procedurales

    Hola. Luroc, ahora veo tu mensaje, después de tanto tiempo. ¿Qué solución adoptaste de las que te plantean Drakken y trébol, y caso de adoptar el supersampling, que muestreador te ha dado mejor resultado? Un saludo de trampantojos.

  7. #7
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema en animación con texturas procedurales

    Hola. Pues al final probé con un híbrido de las dos soluciones: por un lado, le metí el supersampling, y probé con varios. El que mejor quedaba era el Halton. Pero aún se escapaban algunos píxeles bailadores, por lo que, empecé a reescalar la textura como me dijo trébol. Con este método, el baile desapareció, pero la textura perdió un poco de definición, por lo que, tras jugar con los parámetros de la misma, al final saqué una muy parecida a la que tenía en un principio y que no me da problemas.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    366
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema en animación con texturas procedurales

    Gracias, Luroc. Un saludo trampantojos.

Temas similares

  1. Blender Problema con escala texturas procedurales
    Por Cayo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    : 15-01-2017, 08:30
  2. Blender Filtros: texturas procedurales
    Por jose.j en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    : 16-05-2013, 21:11
  3. Texturas procedurales
    Por siru en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 08-06-2007, 17:08
  4. Texturas procedurales
    Por Chaman en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    : 12-04-2007, 00:59
  5. Texturas procedurales
    Por Cristina en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    : 30-12-2003, 17:51